Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Серебрянная ложечка на первый зубок! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2847798)

Гуси 07.06.2010 15:56

Печь хлеб - просто супер! Преклоняюсь! Я на такие подвиги не способна пока...[/QUOTE]

Я на подвиги тож не способна (времени катастрофически не хватает). Я хлебопечку купила!:004:

МоИМоИ 07.06.2010 16:03

Серебро антибактериально,но у нас эта ложечка,как сувенир теперь в графине с водой лежит,а так....мы ей по зубкам постучали,чтоб здоровенькие росли и всё! питались обычными,более безопасными

leksa2002 07.06.2010 16:09

Где-то я читала (вот только не вспомнить, где), что была традиция именно дарить, а не кормить с серебра. А ложечку в буфет на видное место, гостям показывать и хвастаться, вот, типа, у нас уже зубы давно.))
Сама кормлю силиконовой мягкой. Менее травматично, считаю.

Madam 07.06.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от leksa2002 (Сообщение 44732795)
Где-то я читала (вот только не вспомнить, где), что была традиция именно дарить, а не кормить с серебра. А ложечку в буфет на видное место, гостям показывать и хвастаться, вот, типа, у нас уже зубы давно.))
Сама кормлю силиконовой мягкой. Менее травматично, считаю.

Ну, а как же столовое серебро?
И еще вопрос - а чего травматичного в серебряной ложечке, если я сама кормлю...ясное дело, когда уже сам научится есть ложечкой (тоже купим помягче)...
:009:

leksa2002 07.06.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Madam (Сообщение 44733266)
Ну, а как же столовое серебро?
И еще вопрос - а чего травматичного в серебряной ложечке, если я сама кормлю...ясное дело, когда уже сам научится есть ложечкой (тоже купим помягче)...
:009:

Логично. Может быть, сойдет как аргумент, что ели со столового серебра в основном аристократы, а они вечно страдали всякими хитрыми аристократическими болезнями. У простого народа и болезни были попроще, и причины болезней в основном пьянство.))
Я не считаю, что кормить с серебра как-то особо вредно, но у меня ребенок такое ложкой во рту выделывает, что мягкая силиконовая - в самый раз.)

Прокофья 07.06.2010 17:22

А нам тоже на крестины дарили, но вот чтобы прикармливать с нее или какой то эффект от нее,незнала, я даю с обычной ложки любимую фрутоняньку, и не заморачиваюсь по поводу ложечек))

Н@Т@ШК@ 07.06.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от самамама (Сообщение 44680397)
у нас даже воду чистили такими ложками - в банку воду и ложку туда же))
традиция или нет - обеззараживает

+1
недаром ведь эта традиция пошла издавна, например рекомендуют протирать глазки ребенку кипяченой серебряной водой( с вечера класть в воду серебряную ложку)

У нас в семье еще от бабушек повелось кипяченую воду сливаем в глиняный кувшин а в нем кусок серебра,( откуда он взялся хз) по наследству достался вобщем пьем только эту воду...

Elvaya 07.06.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от belle gosse (Сообщение 44675461)
Девочки подарила подруга моей малышке серебрянную ложечку (кофейную), кто давал прикорм с серебрянной ложечки? Какая польза от такой ложки?:)

серебро - это ж прекрасно:love:

Madam 07.06.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от leksa2002 (Сообщение 44733597)
Логично. Может быть, сойдет как аргумент, что ели со столового серебра в основном аристократы, а они вечно страдали всякими хитрыми аристократическими болезнями. У простого народа и болезни были попроще, и причины болезней в основном пьянство.))
Я не считаю, что кормить с серебра как-то особо вредно, но у меня ребенок такое ложкой во рту выделывает, что мягкая силиконовая - в самый раз.)

Ну, в то время медицина была еще та...так что от серебра там вряд ли львиная доля болезней досталась...
А серебряные украшения как же? Серьги, кольца и прочее...тоже заразны????:065:

Ладно - каждый сам решает - вредно или нет...научно не доказано я так понимаю...:009:
Кормить буду этой ложкой, пока не куплю другую...:046:

Чупа 07.06.2010 23:34

так как мы дома сами пользуемся серебряными приборами, то сын тоже ест с серебряной ложечки, но это не из за бактериальных свойств металла, а из за его теплопроводимости, серебро быстро приобретает температуру пищи и не доставляет дискомфорта от контраста пищи и прибора

Часовой пояс GMT +4, время: 12:29.