Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Упражнение на пресс. Мое видение. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2859770)

Кот Обормот 17.06.2010 15:32

Сципион,а роллер то сознательно забыли? ИМХО - универсальное упражнение, позволяющее совмещать статику с динамикой,и использовать разнообразные варианты нагрузки

Сципион 17.06.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 45138937)
Сципион,а роллер то сознательно забыли? ИМХО - универсальное упражнение, позволяющее совмещать статику с динамикой,и использовать разнообразные варианты нагрузки

Ну почему забыл:) Это тоже самое, что в пункте про ходьбу на четвереньках (вариант #2). Я там даже написал.
Ролик сам по себе даже и не нужен. Хотя это действительно суперупражнение:)

Кот Обормот 17.06.2010 15:53

Ну все таки это немного получается не то же самое. Да и ролик можно наклонять в ту или иную сторону,можно катить его по диагонали...
Хотя общее,безусловно,есть,проглядел :)

tranzoid 17.06.2010 16:00

эх, вот читаю-читаю, были бы картинки было б понятнее:(и в спортзал с распечаткой не пойдешь:)
А еще, Вам, Сципион, надо уже флеш-моб устраивать техника упражнений Лвановцам:support:

Сципион 17.06.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 45139944)
Ну все таки это немного получается не то же самое. Да и ролик можно наклонять в ту или иную сторону,можно катить его по диагонали...
Хотя общее,безусловно,есть,проглядел :)

Верно. Но что мешает варьировать "ширину шага"? Или идти не прямо, а по диагонали? Или передвигаться прыжками? Мне кажется, как раз ролик это имитация этого упражнения, которое и более универсально, и совершенно не требует никакого оборудования.
Ксати, обратите внимание на "отжимание аллигатора", которое по сути ничем не хуже. А если его еще и с гантелями сделать...

Сейчас пришло в голову... А можно не только "идти" вперед. Но и положить перед собой какую-нибудь палку, и идти вперед, "прыгая" руками вправо-влево относительно палки:)

Сципион 17.06.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от tranzoid (Сообщение 45140280)
эх, вот читаю-читаю, были бы картинки было б понятнее:(и в спортзал с распечаткой не пойдешь:)
А еще, Вам, Сципион, надо уже флеш-моб устраивать техника упражнений Лвановцам:support:

Вы в личку напишите, что Вам не понятно, постараюсь объяснить. Хотя в технике я не великий специалист:)

tranzoid 17.06.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Сципион (Сообщение 45140916)
Вы в личку напишите, что Вам не понятно, постараюсь объяснить. Хотя в технике я не великий специалист:)

мне бОльшая часть непонятна, и как я подозреваю, сложна:005:
привыкла, чтобы тренер показал и смотрел получается ли или нет...
сама в спортзале делаю только хорошо выученные упражнения, в технике которых не сомневаюсь:))
а так даже журналы с картинками не мое:(
а пресс хочется:008:

Сципион 17.06.2010 16:35

Да, если упражнение пока трудное, его вполне можно выполнять, стоя на коленях. И постепенно "идя" вперед с колен. По мере укрепления пресса, Вы будете идти дальше, и уже не с колен, а с полностью выпрямленных ног. Это, ксати, относится и к отжиманиям от пола.

Любое сложное упражнение можно сделать пока без отягощения (или с минимальным), и с маленькой амплитудой

Это по поводу сложности. Любое сложное упражнение Вы можете настолько упростить, что сделаете его элементарно.

mishulka 17.06.2010 16:37

вчера делала стойку на локтях. после силовой и 30 минут бега- силы кончились, и минуты не продержалась

Сципион 17.06.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от mishulka (Сообщение 45142070)
вчера делала стойку на локтях. после силовой и 30 минут бега- силы кончились, и минуты не продержалась

Я Вас понимаю:) Несмотря на кажущуюся простоту, упражнение достаточно нагружает. Ну а если еще и руки вперед поочередно вытягивать...
Только нужно следить, чтобы ноги с корпусом одну линию образовывали. Иначе не очень полезно для позвоночника. Ничего криминального, но не стоит злоупотреблять:)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.