Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   У кого требовали на границе разрешение на вывоз ребенка от папы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2902941)

LenaP 25.06.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Melen (Сообщение 45425767)
У меня просили разрешение на вывоз ребенка, когда летели в Казахстан. Наша таможня в Пулково.

ТАМОЖНЯ вообще согласие спрашивать не может, этим документом могут заинтересоваться только ПОГРАНИЧНИКИ. Это разные службы.
Если согласие спрашивал именно таможенник, то он мог только проверить бумагу, на которой сделано согласие. Вдруг она подлежит декларированию???

А пограничники могут поинтересоваться согласием от папы, только если ваш папа заявил о несогласии на вывоз его ребенка за границу с мамой, и у пограничников есть об этом сведения в базе данных. Во всех других случаях пограничники могут сколько угодно интересоваться, то требовать документ не могут...
Однако, может Казахстан входит с число государств, для которых эти правила изменены.

Но в топике автор спрашивает про ТУРЦИЮ.

knopka-da 25.06.2010 09:26

вчера мне моя знакомая рассказала, что у них требовали - ехали компанией 2 мамы и дети. у одной разрешение было - все хорошо, у второй нет - в результате ее пускают а ребенка нет, основание - нет разрешения. она не из бойкого десятка и подноготную всех законов не знала (номера, статьи, итд). так с ней даже разговаривать не хотели. ничего не обсуждали. нельзя и все тут. всей большой компанией они договаривались - в результате таки пропустили, но девушку довели чуть ли не до неврного срыва.. вот тебе и незаконно..

geostatika 25.06.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от LenaP (Сообщение 45423244)
а причем здесь виза? Автор топика беспокоится про вылет в Турцию, туда пока визу в России оформлять не надо.
На согласие на вывоз, которое мы довольно часто оформляем на старшего сына по поводу его выезда на различные гастроли и т.д., нотариус уже пару лет как спрашивает страну пребывания (на крайняк можно написать обобщение - станы шенгенского соглашения, например) и согласие выписывает не более, чем на 1 год.
Рекламируемый выше нотариус, дающий согласие на три года, оформляет незаконные документы. Это для нотариуса грозит изъятием лицензии, а для вас при оформлении визы или пересечении границы - возможными проблемами. А уж стоимость в 100 р. тем более должна настораживать.
Но с другой стороны, уж если автору так хочется потратиться на ненужный документ, то лучше заплатить за "липовое" согласие на вывоз 100 руб, чем за такое же ненужное "правильное" согласие за 500 р.

Вы ошиблись, я ничего не рекламирую, просто отвечала на вопрос участников форума.
Меня совершенно не волнует, чем выдача согласия грозит лично нотариусу. Выдает, значит имеет на то право или по крайней мере так считает. Относительно стоимости - вот этот вопрос и вовсе ставить под сомнение смысла нет. Нотариус - структура коммерческая, ценообразование в коммерческих структурах весьма подвижно.А Вы владеете утвержденным(кем только??) реестром цен на услуги нотариальных контор?
(Эх, мне бы такой талант...определять подлинность или "липовость" документов по интернету..... ааааааабаааааагаааааааатииилааааась бы! :):))
К тому же сначала ТС спрашивала про согласие без обозначение страны выезда, так, теоретически. А я в безвизовые страны не ездила поэтому только про визовые рассказывала
Конечно, делать это согласие или нет в данном случае - решать самой ТС.

Грозовое облачко 25.06.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от knopka-da (Сообщение 45427264)
вчера мне моя знакомая рассказала, что у них требовали - ехали компанией 2 мамы и дети. у одной разрешение было - все хорошо, у второй нет - в результате ее пускают а ребенка нет, основание - нет разрешения. она не из бойкого десятка и подноготную всех законов не знала (номера, статьи, итд). так с ней даже разговаривать не хотели. ничего не обсуждали. нельзя и все тут. всей большой компанией они договаривались - в результате таки пропустили, но девушку довели чуть ли не до неврного срыва.. вот тебе и незаконно..

:010:
какой ужосс! вот именно поэтому я присоединяюсь к мнению, что уж лучше "на всякий пожарный" сделать....и пусть хоть сто раз погранцы НЕ ИМЕЮТ право, но когда летишь на отдых устраивать из-за 300-т рублевой бумаженции пикет несогласия в аэропорту совсем не хочется....такое уж у нас идиотское государство:065:

Dovelenka 25.06.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от LenaP (Сообщение 45423244)
На согласие на вывоз, которое мы довольно часто оформляем на старшего сына по поводу его выезда на различные гастроли и т.д., нотариус уже пару лет как спрашивает страну пребывания (на крайняк можно написать обобщение - станы шенгенского соглашения, например) и согласие выписывает не более, чем на 1 год.
Рекламируемый выше нотариус, дающий согласие на три года, оформляет незаконные документы. Это для нотариуса грозит изъятием лицензии, а для вас при оформлении визы или пересечении границы - возможными проблемами. А уж стоимость в 100 р. тем более должна настораживать.
Но с другой стороны, уж если автору так хочется потратиться на ненужный документ, то лучше заплатить за "липовое" согласие на вывоз 100 руб, чем за такое же ненужное "правильное" согласие за 500 р.

На Восстания 6 тоже делают разрешение на три года. Считаете, что тоже незаконно? Сомневаюсь. Нотариусы конечно лучше сделать его на год, чтобы к ним чаще приходили денежки оставлять.
И кстати, посмотрите на свое согласие, на нем тоже стоит "взыскано по тарифу 100 руб"! это установленный нотариальный сбор за согласие, все нотариусы везде берут за него 100 руб. А вот нотариальная контора еще сверху берет деньги (где-то от 300 до 600 руб.) за то чтобы его напечатать . платите по чеку за "машинописные работы" или что-нибудь в том роде. это так сказать принудительные доп.услуги.
И вообще, вы думаете, что нотариальное согласие может быть "липовым"? особенно по принципу "дешево-липовое" "дорого-правильно" Тем более что все тарифы нотариальных сборов строго зафиксированы и едины для всех.

nikav 01.07.2010 18:56

На 3 года - как раз абсолютно законно, это нотариусы пудрят мозги, оформляя на конкретную поездку или, в лучшем случае, - на год, чтобы к ним чаще приходили. Сама только недавно узнала, а то никак не могла понять: почему раньше мне согласие оформляли на 3 года, а теперь - на поездку только? Столько беготни из-за этого было, нашего папика попробуй отлови.
Многие нотариусы действительно на документе ставят стоимость формально, хотя в последнее время как-то стали настоящую стоимость указывать.

NatalyS 02.07.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Dovelenka (Сообщение 45439092)
На Восстания 6 тоже делают разрешение на три года. Считаете, что тоже незаконно? Сомневаюсь. Нотариусы конечно лучше сделать его на год, чтобы к ним чаще приходили денежки оставлять.

У нас тоже сделано разрешение на 3 годы для выезда в страны Шенгенского соглашения. Если честно, мне все равно правы пограничники или нет, требуя эту бумажку. Я свое собственное спокойствие и нервную систему берегу и оцениваю в сумму, гораздо большую, чем 500 рублей за оформление разрешения. ИМХО.:)

~Есения~ 07.07.2010 19:14

Когда я в июне летала с двумя своими детьми и племянником в Турцию,попросили только доверенность на вывоз племянника.Когда я дала доверенность от папы на вывоз наших детей,мне пограничник сказал,это не нужно,и в будущем бумагу эту не делайте.Вот так,вот и думай...

Филадельфия 07.07.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Вулканчик (Сообщение 45368833)
Не спрашивали ни разу

+1

МЕЛМАН 07.07.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от BeStran (Сообщение 45377794)
мне тоже отредактировать свой пост? :) я могу...

ok. Раз Вы просто задаёте вопрос - неплохо было бы уточнить, В КАКУЮ СТРАНУ вы собираетесь?

и когда Вы ответите на этот вопрос, я найду в Инете правила въезда детей в эту страну, правила пересечения границы и телефон консульства. Позвоню туда и уточню, действительно ли разрешение от второго родителя НА ГРАНИЦЕ не требуется.
1) Если мне скажут, что требуется - попрошу их сказать, на основании какого закона этот документ требуется ДВАЖДЫ. Если мне назовут документ - напишу здесь ссылку.
2) Если мне подтвердят, что НЕ требуется - напишу здесь то, о чём в теме про путешествия вышеупомянутые 20 чел. (и ещё сотня с ними) твердят уже не 1-й год.

Не будет ли наглостью с моей стороны спросить, ЧТО из упомянутых выше действий является ДЛЯ ВАС невозможным в принципе? :flower:

и раз Вы просто задаёте вопрос - просто отвечаю, ещё раз, мне не жалко и не лень, надеюсь, прочитаете (и УВИДИТЕ, что там речь не только об Украине):
http://www.forum.littleone.ru/showth...2#post44263032

ха-ха 3 раза...
в прошлом году мы собирались на Украину и я ездила в консульство,чтобы мне подтвердили,пропустят ли меня без разрешения папы и без вкладыша о гражданстве(с вписанным ребенком в загранпаспорт)-на что мне на полном серьезе ответили,что все на усмотрение начальника смены :010:
вот такие там законы:001:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.