![]() |
Цитата:
Если согласие спрашивал именно таможенник, то он мог только проверить бумагу, на которой сделано согласие. Вдруг она подлежит декларированию??? А пограничники могут поинтересоваться согласием от папы, только если ваш папа заявил о несогласии на вывоз его ребенка за границу с мамой, и у пограничников есть об этом сведения в базе данных. Во всех других случаях пограничники могут сколько угодно интересоваться, то требовать документ не могут... Однако, может Казахстан входит с число государств, для которых эти правила изменены. Но в топике автор спрашивает про ТУРЦИЮ. |
вчера мне моя знакомая рассказала, что у них требовали - ехали компанией 2 мамы и дети. у одной разрешение было - все хорошо, у второй нет - в результате ее пускают а ребенка нет, основание - нет разрешения. она не из бойкого десятка и подноготную всех законов не знала (номера, статьи, итд). так с ней даже разговаривать не хотели. ничего не обсуждали. нельзя и все тут. всей большой компанией они договаривались - в результате таки пропустили, но девушку довели чуть ли не до неврного срыва.. вот тебе и незаконно..
|
Цитата:
Меня совершенно не волнует, чем выдача согласия грозит лично нотариусу. Выдает, значит имеет на то право или по крайней мере так считает. Относительно стоимости - вот этот вопрос и вовсе ставить под сомнение смысла нет. Нотариус - структура коммерческая, ценообразование в коммерческих структурах весьма подвижно.А Вы владеете утвержденным(кем только??) реестром цен на услуги нотариальных контор? (Эх, мне бы такой талант...определять подлинность или "липовость" документов по интернету..... ааааааабаааааагаааааааатииилааааась бы! :):)) К тому же сначала ТС спрашивала про согласие без обозначение страны выезда, так, теоретически. А я в безвизовые страны не ездила поэтому только про визовые рассказывала Конечно, делать это согласие или нет в данном случае - решать самой ТС. |
Цитата:
какой ужосс! вот именно поэтому я присоединяюсь к мнению, что уж лучше "на всякий пожарный" сделать....и пусть хоть сто раз погранцы НЕ ИМЕЮТ право, но когда летишь на отдых устраивать из-за 300-т рублевой бумаженции пикет несогласия в аэропорту совсем не хочется....такое уж у нас идиотское государство:065: |
Цитата:
И кстати, посмотрите на свое согласие, на нем тоже стоит "взыскано по тарифу 100 руб"! это установленный нотариальный сбор за согласие, все нотариусы везде берут за него 100 руб. А вот нотариальная контора еще сверху берет деньги (где-то от 300 до 600 руб.) за то чтобы его напечатать . платите по чеку за "машинописные работы" или что-нибудь в том роде. это так сказать принудительные доп.услуги. И вообще, вы думаете, что нотариальное согласие может быть "липовым"? особенно по принципу "дешево-липовое" "дорого-правильно" Тем более что все тарифы нотариальных сборов строго зафиксированы и едины для всех. |
На 3 года - как раз абсолютно законно, это нотариусы пудрят мозги, оформляя на конкретную поездку или, в лучшем случае, - на год, чтобы к ним чаще приходили. Сама только недавно узнала, а то никак не могла понять: почему раньше мне согласие оформляли на 3 года, а теперь - на поездку только? Столько беготни из-за этого было, нашего папика попробуй отлови.
Многие нотариусы действительно на документе ставят стоимость формально, хотя в последнее время как-то стали настоящую стоимость указывать. |
Цитата:
|
Когда я в июне летала с двумя своими детьми и племянником в Турцию,попросили только доверенность на вывоз племянника.Когда я дала доверенность от папы на вывоз наших детей,мне пограничник сказал,это не нужно,и в будущем бумагу эту не делайте.Вот так,вот и думай...
|
Цитата:
|
Цитата:
в прошлом году мы собирались на Украину и я ездила в консульство,чтобы мне подтвердили,пропустят ли меня без разрешения папы и без вкладыша о гражданстве(с вписанным ребенком в загранпаспорт)-на что мне на полном серьезе ответили,что все на усмотрение начальника смены :010: вот такие там законы:001: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:55. |