Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Устала кормить грудью, но хочу продолжать. Поддержите, пожалуйста!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2903480)

*Юса* 24.06.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Amura (Сообщение 45378908)
Вы не от кормления устали, а вообще устали, обычный наш мамский синдром, устали от однообразия, постоянной ответственности!!!
Кормите обязательно, ведь бутылочки, вставания по ночам для приготовления смеси- это еще дополнительная нагрузка!!!
Удачи вам и сил и конечно же позитивного настроя)))

+1

Малый Штрудель 24.06.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Dashevichna (Сообщение 45371397)
По поповоду развития - я от многих слышала, что чем дольше кормишь, тем более развит ребенок. Постоянно это себе повторяю.

Повторяйте, если вам это помогает. Только не говорите ни кому, засмеют.:046:

Майями 24.06.2010 14:25

И я устала, но хочу до года дотянуть...а потом все! Меня вот как то переход на смесь больше пугает сейчас, чем еще 3 месяца покормить...А вдруг запоры, проблемы какие...да и лето, прекращать щас нельзя...короч мои ЗА пока перевешивают...у вас щас прикормы начнутся, груди не так много уже будет, станет легче!)))) Кормите, не бросайте сейчас, все самое сложное позади (ну в ГВ конечно)!

МамаХома 24.06.2010 14:30

А вы витамины пьете? Может просто организм поистощился? Наши витамины не все хорошие и подделок много, попробуйте у кого-нибудь финские заказать (типа мультивит пренатал), их все хвалят.

marusy1301 24.06.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Малый Штрудель (Сообщение 45394360)
Повторяйте, если вам это помогает. Только не говорите ни кому, засмеют.:046:

Это точно!!! У меня брат полностью искусственник - два высших образования, 3 языка свободно, ведущий инженер в крупной европейской компании. Я конечно за грудное вскармливание. но на интеллектуальный уровень оно имеет оооочень косвенное влияние.

Aiti P 24.06.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Dashevichna (Сообщение 45381344)
Спасибо всем за поддержку! Все-таки кормить грудью - это счастья! И это здорово, что у меня получается без проблем. Просто нужно отдохнуть и ждать второго дыхания!!!!

Вы абсолютно правы!!! :flower:

Кста, когда я старшую кормила, я уже знала, что год - мало... И думала, что до полутора!!! нада... В два готова была застрелиццо - так надоело. А сейчас очень рада, что дочь моя была достаточно настойчива :):):)

Koshanenok 24.06.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от m@shustic (Сообщение 45376246)
Вот я на слушившись о плюсах ИВ на ЛВ, решила не бороться за молоко, перешла на смесь. Что я имею:
-У ребенка АД ( Атопический дерматит, чешется как лишайный кот)
-Смесь по 600р банка на 3 дня. посчитайте на месяц:))
- Прикорм капуста греча вымоченная картошка яблоко- вот и делай с ними что хочешь. А ребенок этого есть не хочет.
Сейчас бы я боролась за ГВ до последнего, но поздно.

Кстати первого я кормила грудью до отказа и ничего такого небыло, но это не показатель. Решайте сами.:flower:

эти плюсы чтобы не убиться головой об стену при отсутствии ГВ. Честно. Я боролась до последнего, организм мне сказал "ШИШ!" но собственно все не так уж и плохо, ни АД, строгий рЫжим, сейчас общий с нами стол. Но полтора года назад истерики еще те были при отсутствии молока.Так что ИВ - не такая уж и плохая альтернатива, но свое-то лучше ;)

=Natasha=Ulitk@= 24.06.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Dashevichna (Сообщение 45371397)
По поповоду развития - я от многих слышала, что чем дольше кормишь, тем более развит ребенок. Постоянно это себе повторяю.

Ну вы не всему верьте... я рано начала говорить, рано начала составлять длинные предложения (мама вела дневник этого дела), начала читать в 4 года, в школе была отличницей и вообще отличалась (ну, до беременности %)) умом и сообразительностью. При этом родилась недоношенной и кормилась грудью до 8 месяцев.

Частушка 24.06.2010 20:33

Успокою) Если вы мать-урод, то я и вовсе аморальная личность) Закончила корить грудью в 2,5 месяца малышовых. Точнее, грудью я и не кормила, это было сцеженное молоко из бутылочки (родились недоношенные, в больнице к бутылочки приучили крепко). Стала писать диплом, сдавать сессию, молоко и пропало. А бороться за него я не стала. Сначала переживала, а потом успокоилась- смесь ребёнок кушает хорошо, я не хожу круглые сутки с молокоотсосом и не боюсь,что вот он уже плачет, а молока ещё нет)
Если бы ГВ наладилось, наверное, кармила бы до сих пор, но так как сравнивать не с чем, я довольна и сейчас) А вам желаю не раскисать и радоваться жизни и материнству, с ГВ или без)

Lerun 24.06.2010 21:12

Э, Дашуля, это депрессия! ты же вроде к родителям собиралась? там отдохнешь и все скорее всего наладится :)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.