Надо же, оказывается, мы не одни такие, нам 1.1 никак не получается кусками, печенье, сыр хлеб- нет проблем. Яблоки откусываем и выплевываем, огурцы тоже....Вчера сделала в блендере гречку с мясом, получилось достаточно густое пюре, все- мы давимся и выплевываем не проглотить (((Жидкие супчики через блендер и кашу детскую едим с удовольствием, а вот ужин (((((((((. Зато с моей тарелки макароны утащить милое дело и не давится совсем.
Морить голодом пока не хочу, мы и так совсем не толстенькие, а по хорошему не очень получается.
Еще заметила такую штуку, если положить например кусочек морковки в ложку, и дать, то давится, а вот если выловить его руками и руками положить в рот- то жует, думаю просто именно ложка ассоциируется с тем, что там пюре, раз и проглотил, а когда там подвох в виде кусочка сразу беее. Хочу купить маленькую вилочку детскую и попробовать накалывать на нее овощи и так давать.
мне кажется это не неумение жевать, а именно привыкание к перетертой еде в ложке...как то так. Хотя, правда у нас и зубов то всего пока 5.с половиной, маловато (
|