tabaluga2004 |
18.11.2010 01:06 |
Цитата:
Сообщение от Каприzуля
(Сообщение 46869149)
Девочки, посоветуйте пожайлуста, что делать!!! Сын категорически отказывается учится читать!!! А уже давно пора бы! Что делать и как научить? Жду советов! пасибо.
|
А кому он это должен? Родине? Партии, правительству? У меня высшее педагогическое образование и я вам могу сказать, что ничего в этом роде ваш пятилетний рбенок не должен. Он сейчас должен быть пассивным читателем, а пассивный читатель - это тот кто слушает , это вы ему должны постоянно читать с 1, 6 лет и привить ему любовь к книге. Я за свою практику не видела в школе не читающих детей в классе 2-м, 3-ем (я имею ввиду навык чтения), а вот детей, которые не хотят читать полно. Можно научить и в 3 года читать, только зачем? Каждому возрасту - свое время. В данном возрасте ребенок должен познать мир. Помогите ему в этом, развивайте мелкую моторику, делайте больше поделок. Сами пишите неболшие слова на карточки и побудите его спросить , что это? Вы ему будете говорить слово, а он глазами запомнит его и потом при встрече будет узнавать. И вообще я за глобальное чтение, оно заключается в том, что ребенок учится читать сразу словами, а не слогами и не буквами. Я так учила своих всех детей. В школу все шли читающими, а теперь от них даже прятать книги приходится, чтобы не читали, а уроки делали. У меня дома все подписано было, вся мебель, холодильник, туалет. Даже имена детей под фотографиями.
У ребенка наглядно-образное мышление, он видеть предмет должен, а не буквы абстрактные.
|