Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что стелить в коридоре? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3015484)

Малый Штрудель 24.08.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от white shadow (Сообщение 47405750)
А можно не весь пол делать "теплым", а только прямо у входной двери, чтобы обувь сушить?

Можно. Это из целей экономии?

Кстати, мы теплым полом мало пользуемся. Ребенок везде ползает голоногий по плитке - нормально.

frolik 24.08.2010 23:06

У меня у порога кафель где-то две плитки примерно 70см и теплый пол под ним (Много было на туалет и ванную и один мат лежит и в ванной, и в туалете, и в коридоре. Зимой очень радостно встать на тёпленькое, ну и ботинки там сушим!!) потом ламинат до кухни. В кухне сейчас делаем ремонт и будет линолеум.
Пересматривая ремонт коридора, думаю, что линолеум все-таки был бы лучше, не нужно нестись с тряпкой к мокрому пятну от ботинок. Ну и если говорить о коляске, вкатываемой с прогулки со снежными/мокрыми колесами, то самый тот вариант!!! Особенно на моем первом этаже!!!

Sober Heart 25.08.2010 11:15

у нас в коридоре ( и в кухне тоже) лежит линолеум. с уборкой проблем нет!
сделали выбор в пользу линолеум по нескольким причинам:
1. с точки зрения уборки мне линолеум нравится больше, чем кафель
2. линолеум теплее, чем кафель!! а т.к. у нас к моменту ремонта ожидалось пополнение семейства, то это был весомый аргумент
3. мне просто больше нравится линолеум, чем кафель.
ламинат не рассматривали, т.к.он боится влаги.

piggi 25.08.2010 14:23

Еще учтите что теплые полы имеют свойство ломаться, контакты отходят и прочее, так вот под плитку теплый пол уже советуют не делать, поскольку потом его просто не починить, а под ламинат теплый пол реальнее, да и под линолиум тоже поскольку он на фанеру стелиться. Тем более в кухне можно водяные теплые полы сделать.

Женежа 25.08.2010 15:13

у нас во все квартире ламинат. хочу сказать, что сто раз пожалела, что не положила в коридор кафель\керамогранит. Но у нас ламинат светлый, все сколы видны, + его соль разъедает зимняя. Есть мысли в коридоре ламинат поснимать. Короче я за керамогранит.

MAXA_SPB 25.08.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от glina (Сообщение 46892489)
думаем менять старый паркет, правда не могу решить на что: линолеум или ламинат. ламинат страшно испортить, но он хорошо смотрится, линолеум вроде попроще и не так страшно)) но ламинат хорошо смотрится...) девушки, что лежит у вас и какие проблемы имеете?

у самого входа керамогранит с подогревом а дальше ламинат. в одном месте вздулся, но мы коляску детскую дома держали, это от неё. а так нареканий нет. класс ламината 32.

MAXA_SPB 25.08.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от piggi (Сообщение 47430192)
Еще учтите что теплые полы имеют свойство ломаться, контакты отходят и прочее, так вот под плитку теплый пол уже советуют не делать, поскольку потом его просто не починить, а под ламинат теплый пол реальнее, да и под линолиум тоже поскольку он на фанеру стелиться. Тем более в кухне можно водяные теплые полы сделать.

чинят. у подруги приходили с каким-то аппаратом, выяснили где именно поломка. аккуратно выбили одну плитку, починили пол и приклеили плитку новую.

MAXA_SPB 25.08.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от nato4ka1986 (Сообщение 46967063)
а кафель не холодит? просто у меня родители не хотят его стелить так как бояться что от него будет холодновато? :(

у меня на кухне керамогранит, но с подогревом. вообще если теплый пол отключить то дубак страшный, но у нас первый этаж. вообще не очень мне плитка на кухне, швы затерли светлой затиркой - мрак, запачкалось всё и вид не опрятный. то же и в корридоре, а постоянно драить их запарно:(

Алиса в Зазеркалье 25.08.2010 19:56

У нас тоже керамогранит, теплого пола нет. Но не холодно, я постоянно босиком шастаю, не мерзну. Зимой разве что. Единственный минус нашего пола - он светлый очень, швы пачкаютя сильно.

krismisi 25.08.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от glina (Сообщение 46892489)
думаем менять старый паркет, правда не могу решить на что: линолеум или ламинат. ламинат страшно испортить, но он хорошо смотрится, линолеум вроде попроще и не так страшно)) но ламинат хорошо смотрится...) девушки, что лежит у вас и какие проблемы имеете?

Мы постелили керамогранит в коридоре и кухне и очень довольны.Уже 3 года - выглядит хорошо и моется легко.:080::091::support:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.