travelina |
12.08.2010 23:54 |
Цитата:
Сообщение от tdub
(Сообщение 46939291)
уппс, вылетела из Интернета...
так вот, градусник педиатр поднесла ко лбу, и через пол-секунды был известен результат. Моя девушка даже пикнуть не успела. Лучик красненький все измерил, не знаю, как правильно называется технология. Теперь мечтаю о таком.
|
У нас на подобии, только мерит температуру в ухе. Называется инфокрасный.
Градусник просто супер....уже сотню раз сравнивала показания с ртутным, всегда совпадают. Было несколько электронных, абсолютно все безбожно врали.
А это всегда точно показывает. Единственное, что у него есть расхождение с ртутным (но в моем случае, это расхождение всегда стабильное). Для каждого человека температура в ухе индивидуальна и обычно чуть выше температуры под мышкой. Но это просто выяснить просто померив несколько раз эту температуру. У меня стандартная 37,4, у дочки 37,2. Т.е. у меня отклонение от ртутного получается 0,8 градуса, так что волноваться можно начинать, когда градусник показывает больше 37,8-38 градусов.
Зато мерить таким градусником температуру больному ребенку, который только что заснул после приема жарапонижающего, а ты еще не уверена, начала она опускаться или до сих пор поднимается - одно счастье. Две секунды, и знаешь точный результат. Не надо ждать по 5-10 минут.
В общем, я ни разу не пожалела, что потратила на это чудо техники почти 70 евриков.
P.S. у нас Braun (но в России я таких не видела, свой привезла от финов)
|