![]() |
Цитата:
а в детстве было очень обидно-и говорила маме те же слова,что и ваш.а еще очень ревновала и сестру почти ненавидела.побольше со страшим времени проводите.и обязательно иногда вдвоем. |
Маша, не плачь! Хорошо, что проявляет чувства, а не держит их в себе. Значит, ты - хорошая мама, раз ребенок не боится с тобой быть искренним. Тем более, так он выражает обиду на тебя, а не истинное чувство.
Я бы рекомендовала все-таки до конца разобраться с мамой(понимаю, что это старая песТня о главном), таким образом высвободится куча энергии. И как руководитель двух детских центров хочу сказать, что в полтора года до ребенка уже можно достучаться. Они прекрасно "вставляются" в рамки, могут уже по чуть-чуть контролировать свои действия. А ребенок в полтора, если мама уже родила маленького, прекрасно становится старшим и ответственным. Сама бы не поверила, но видела это собственными глазами. Так что постарайся потихоньку уравнивать в правах старшего и младшую. |
а велосипед как, не может кататься??
мы когда с моим сыном выходим, его друзья, велосепидисты по 6 лет, как "втопят", потом велики"чинят", а их сестернки с мамами, как раз сестренкам по 1,5, и дело им нет, до сестре и мам в целом! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы все-таки не забывайте, что дети - они не очень умные э... люди. И взрослые-то многие пургу гонят, а уж ребенок сгоряча вообще может :001: Не грустите, в общем :flower: |
Автор, может быть, когда школа начнется - ребзь будет больше занят? Или просто повзрослеет со временем и поймете что Вы у него самая лучшая и любите своих деток одинаково???
|
Цитата:
По поводу подарков...Мне иногда кажется, что ему уже ничего не интересно. Родственники заваливают его подарками, видимо, таким образом пытаются поучаствовать в реабилитации :073::073::073: |
Цитата:
Честно говоря, не всегда помогает :( |
Цитата:
Правда, стали старшему покупать конструктор вроде Лего, он наконец-то научился его сам собирать, я помогаю, если что-то не получается, а вот мелкой этот конструктор не интересен, даже при том, что она старательно отнимает у старшего все игрушки. :)) |
Цитата:
Мы с папой наоборот стараемся: упал, например, то помочь подняться, а не квохтать, как курица "ах! ох!", не можешь забраться на лестницу сегодня - попробуем завтра, послезавтра, через неделю... |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:08. |