Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мой ребенок сказал мне: "Ты меня не любишь..." (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3020889)

Ежичек 13.08.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Черная Метка (Сообщение 46965345)
Все эти его действия- это способ привлечения вашего внимания. Может, стоит иногда сплавлять куда-нить младшую, или с папой дома оставлять и идти куда-то персонально со старшим ребенком. Сказать, например, мы так редко последнее время бываем с тобой наедине, я скучаю иногда по нашим с тобой играм, когда мы были вдвоем, хочу побыть только с тобой, поиграть, погулять...
Ну, примерно так мне это видиться...

+1.я до сих пор иногда вспоминаю, что мама в детстве меня наказывала-а сестру-нет(мне сейчас 25,сестре22).

а в детстве было очень обидно-и говорила маме те же слова,что и ваш.а еще очень ревновала и сестру почти ненавидела.побольше со страшим времени проводите.и обязательно иногда вдвоем.

Оптимистка 13.08.2010 11:59

Маша, не плачь! Хорошо, что проявляет чувства, а не держит их в себе. Значит, ты - хорошая мама, раз ребенок не боится с тобой быть искренним. Тем более, так он выражает обиду на тебя, а не истинное чувство.
Я бы рекомендовала все-таки до конца разобраться с мамой(понимаю, что это старая песТня о главном), таким образом высвободится куча энергии.
И как руководитель двух детских центров хочу сказать, что в полтора года до ребенка уже можно достучаться. Они прекрасно "вставляются" в рамки, могут уже по чуть-чуть контролировать свои действия. А ребенок в полтора, если мама уже родила маленького, прекрасно становится старшим и ответственным. Сама бы не поверила, но видела это собственными глазами. Так что постарайся потихоньку уравнивать в правах старшего и младшую.

светусик80 13.08.2010 12:07

а велосипед как, не может кататься??
мы когда с моим сыном выходим, его друзья, велосепидисты по 6 лет, как "втопят", потом велики"чинят", а их сестернки с мамами, как раз сестренкам по 1,5, и дело им нет, до сестре и мам в целом!

sebos 13.08.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Косиопея (Сообщение 46967990)
Мадемуазель. В ЖГ существует правило, по которому давать советы могут только имеющие детей?

Чего-то ме сразу захотелось в Бастен Бак пойти посоветовать что-то :046:Мафынки у меня нет, точнее у любимого есть, так что сиживала.... Ах, да! Еще права есть!
Цитата:

А что мне делать для разнообразия я без Вас решу.:flower:
Ок. Была резка, исправлюсь. Но, если честно, то я до того, как родила ребенка, тоже знала как их воспитывать :004:Только молчала :046:

Замбези 13.08.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 46965051)
Девы, я вот пореветь пришла.

Слушайте, ну не горюйте так. Я вот, признаюсь, тоже ревновала маму к сестре и тоже ей это говорила, и что она меня не любит, и что сестру любит больше, и что я не люблю их обеих. Сейчас вот вас читаю и очень стыдно, неужели для нее это тогда было таким ударом. Мы с мамой и сестрой очень дружим и любим друг друга :love:
Вы все-таки не забывайте, что дети - они не очень умные э... люди. И взрослые-то многие пургу гонят, а уж ребенок сгоряча вообще может :001:
Не грустите, в общем :flower:

annaalien 13.08.2010 15:01

Автор, может быть, когда школа начнется - ребзь будет больше занят? Или просто повзрослеет со временем и поймете что Вы у него самая лучшая и любите своих деток одинаково???

Andraskella 13.08.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от E-Lissa (Сообщение 46966301)
1. Найти ему самой друзей!
Сколько ему лет? Может наш в друзья годится?
Быстро вправит мозги на место - про люблю-нелюблю...
2. Дарить на один подарок (игрушку) больше!
На НГ и День Рождения. И просто так.
Как старшему...
Эту традицию у нас в семье все приняли...)))

Спасибо за предложение :) Старшему 7 лет :)

По поводу подарков...Мне иногда кажется, что ему уже ничего не интересно. Родственники заваливают его подарками, видимо, таким образом пытаются поучаствовать в реабилитации :073::073::073:

Andraskella 13.08.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от бело4ка (Сообщение 46966382)
У нас у старшенькой тоже крышу сорвало с месяц назад...
:001::001::001:
Я всё радовалась,что нас проблема ревности обошла стороной,и вот она ,родная...:(
Пытаемся преодолеть наши проблемы,но пока без особого успеха.
У нас ещё сложность,что она от моего первого брака,и с нынешним мужем у них отношения специфические...
Физически дочку не наказываю,против этого,да и эффекта 0...только порождает ответную агрессию,а у нас и так её предостаточно...Ругаюсь,в голосе уже такая сталь,что самой тошно,наказываем телевизором,любимый диск обещаю выкинуть на помойку...:001:
А меньше чем через месяц в школу,как её в чувство привести не знаю...:(

У нас обычно наказание компьютером: за безобразия БАН :) Чем серьезнее безобразие, тем дольше бан :)))

Честно говоря, не всегда помогает :(

Andraskella 13.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 46966478)
у нас это еще продолжается :))

На самом деле, надо младшую пытаться утихомирить.. Найти ей что-нибудь, чтоб она сидела тихо на одном месте хотя бы 5 минут..
У нас этим "чем-то" оказались магниты из игры - сейчас специально заказала ей магнитный конструктор по возрасту...
А пока она сидит тихо - со старшим строим дом.

Младшая может долго-долго играть в стаканчики-пирамидку. Но стоит мне только отвлечься на старшего, начать играть с ним во что-нибудь, она тут же все бросает и приходит к нам :(
Правда, стали старшему покупать конструктор вроде Лего, он наконец-то научился его сам собирать, я помогаю, если что-то не получается, а вот мелкой этот конструктор не интересен, даже при том, что она старательно отнимает у старшего все игрушки. :))

Andraskella 13.08.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Katarinaliza (Сообщение 46968565)

Анатолий Алексин. "Раздел имущества". Про девочку, которой суждено было родиться и жить "особой".

Это довольно скользкая тема. Родственники, например, стараются подчеркнуть особость ребенка.
Мы с папой наоборот стараемся: упал, например, то помочь подняться, а не квохтать, как курица "ах! ох!", не можешь забраться на лестницу сегодня - попробуем завтра, послезавтра, через неделю...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:08.