Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   я эгоист? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3068708)

Ольгутка 26.08.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от именины сердца (Сообщение 47473550)
Подозреваю, что родители связывают с Вашей работой уменьшение своих расходов.

Мне тоже так показалось, что они расчитывали, что дополнительные деньги будут потрачены именно так, и огорчились, что этого не произошло.
Цитата:

Сообщение от GorgonaEgo (Сообщение 47473661)
А то, что в принципе, сейчас работодатели требуют от студентов после институтов космических вещей - это разве не все понимают?

А что такого они от Вас требуют космического? И при чем здесь работодатели?

kilometer 26.08.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Увлечение (Сообщение 47474008)
по-секрету скажу, что это понимают только студенты:065:
Остальным не понять:008:

ИМХО, далеко не все работодатели требуют космических навыков. Просто студенты частенько метят на те должности, для которых нужны опыт и знания, которые кажутся студенту космическими.

Я прекрасно помню разговоры своих одногруппников на тему: "Да у меня же будет диплом универа, это круто, за маленькие деньги я работать не буду".

GorgonaEgo 26.08.2010 12:43

1) опыт работы. но очников не берут, поскольку возникает вопрос о совмещении с учебой.
плюс разбираться во всем и сразу(этот пункт можно опустить), плюс ко всему сертификация дополнительная.
я же говорю - я не против того, чтобы снять часть расходов. просто сейчас начнется учебный год, и я хочу посмотреть, сколько я с репетиторских со своих буду иметь. а там уже что-то можно будет обсуждать

GorgonaEgo 26.08.2010 12:45

дело не в том, что у меня будет диплом и я буду работать за маленькие деньги. все сразу никогда не делается. просто если встает вопрос о получении необходимого сертификата, который упростил бы мне потом поиск работы в сфере, интересной мне, мама все время встает на дыбы (даже если я сама коплю на это). ей кажется, что это неуместно

GorgonaEgo 26.08.2010 12:47

работодатели при том, что моя задача сейчас собрать необходимые навыки, чтобы потом облегчить себе поиск работы для обеспечения своей конкурентноспособности

Масянечка76 26.08.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от GorgonaEgo (Сообщение 47474340)
1) опыт работы. но очников не берут, поскольку возникает вопрос о совмещении с учебой.
плюс разбираться во всем и сразу(этот пункт можно опустить), плюс ко всему сертификация дополнительная.
я же говорю - я не против того, чтобы снять часть расходов. просто сейчас начнется учебный год, и я хочу посмотреть, сколько я с репетиторских со своих буду иметь. а там уже что-то можно будет обсуждать

А что мешает перевестись на заочное, тем более, что 5 курс - это фактически написание диплома? И обучение дешевле, и возможостей для рабрты больше. В дипломе форма обучения не фиксируется.
Общага универовская - вполне себе приличная - вот и не надо жилье снимать.
И родителям легче, и вы вся в белом.

GorgonaEgo 26.08.2010 12:48

у нас общаги нет у универа. и заочки по моей специальности нет. хотела в другой вуз на заочку - мама в позу встает вместе с папой

Увлечение 26.08.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от GorgonaEgo (Сообщение 47474440)
дело не в том, что у меня будет диплом и я буду работать за маленькие деньги. все сразу никогда не делается. просто если встает вопрос о получении необходимого сертификата, который упростил бы мне потом поиск работы в сфере, интересной мне, мама все время встает на дыбы (даже если я сама коплю на это). ей кажется, что это неуместно

ИМХО мама за Вас боится, она думает, что Вы не знаете, что хотите... и очень из-за этого переживает. По-этому воспринимает все в штыки..., она просто не может подойти и сказать "я очень за тебя боюсь, что ты разачаруешься в своей профессии"

Особое мнение: я может отстала от жизни, но вечно получать доп.образования - ИМХО глупо...
Сейчас Вы повышаете квалификацию не имея оной, предугадать что понадобиться - не возможно

Масянечка76 26.08.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от GorgonaEgo (Сообщение 47474644)
у нас общаги нет у универа. и заочки по моей специальности нет. хотела в другой вуз на заочку - мама в позу встает вместе с папой

Сори, я думала - вы в СПбГУ.
Родителям подарки с заработков дарите? Обычно помогает.

GorgonaEgo 26.08.2010 12:50

не спорю. есть доля смысла.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:51.