Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мобильный телефон в 6 лет: почему ребенку нельзя иметь с собой в д/с? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3102767)

mommi 03.09.2010 16:24

(дальше: тихий час. сколько детей в 6 лет спят днём? единицы. уж пусть лучше на мобильнике картинки листает, чем два часа в потолок тупо пялиться. а если под предлогом наличия мобильника разрешат во время тихого часа в раздевалке сидеть и маме звонить - совсем прекрасно.) Цитата.

уж лучше пялиться в потолок, чем лежа напрягать зрение пялясь в телефон ИМХО. А то так не только 6 детей спать не будут, будет вся группа пялиться в соседский телефон или бегать в раздевалку звонить вместо отдыха.. Опять же ИМХО.

mangust 03.09.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 47844594)
(дальше: тихий час. сколько детей в 6 лет спят днём? единицы. уж пусть лучше на мобильнике картинки листает, чем два часа в потолок тупо пялиться. а если под предлогом наличия мобильника разрешат во время тихого часа в раздевалке сидеть и маме звонить - совсем прекрасно.) Цитата.

уж лучше пялиться в потолок, чем лежа напрягать зрение пялясь в телефон ИМХО. А то так не только 6 детей спать не будут, будет вся группа пялиться в соседский телефон или бегать в раздевалку звонить вместо отдыха.. Опять же ИМХО.

вот мама пусть и решает, что для ее ребёнка лучше, а что хуже. у каждого своё ИМХО и индивидуальные особенности развития ребёнка. я думала насчёт телефона как способа решения проблемы отлёжки и выбрала бы его. бегать в раздевалку вместо отдыха дети будут только в случае полного отсутствия дисциплины и абсолютной анархии. в садиках в туалет-то не всегда выйдешь во время тихого часа, не то что в игровую или раздевалку.

Мать Моржиха 03.09.2010 16:58

я купила свой телефон,когда она летом на даче жила с моей 84 летней бабушкой.В целях безопасности,есессно.бабсон глухая, да и вообще...возраст. Звонила она мне каждые 15 минут.Я порой просто уже трубку не снимала. "Мама,я покакала","Мама,я пукнула","Мама,а бабушкааа..." ну и тд. В сад телефон не даю,даже мысли не возникало. Опять же в целях безопасности,ибо вредно все это...Чем позже начнется воздействие всяческих излучений,тем лучше.

mommi 03.09.2010 17:02

мама решает дома, что ребенку лучше, а в саду - режим. И наши дети, которые не спят, как лежали глядя в потолок, так и будут лежать. Все это пустой треп. Помечтать о лучшем конечно никому не запрещается, но в реале мобилка в саду - лишняя головная боль для воспитателей, да и помеха детям. Дети вместо занятий только и будут названивать - мне (имя) это не дает, а я ему то, меня этот толкнул и т.д.

mangust 03.09.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 47846840)
мама решает дома, что ребенку лучше, а в саду - режим. И наши дети, которые не спят, как лежали глядя в потолок, так и будут лежать. Все это пустой треп. Помечтать о лучшем конечно никому не запрещается, но в реале мобилка в саду - лишняя головная боль для воспитателей, да и помеха детям. Дети вместо занятий только и будут названивать - мне (имя) это не дает, а я ему то, меня этот толкнул и т.д.

вы работаете в садике? именно вашим воспитанникам нужно покупать мобильные телефоны, потому что им бывает просто необходимо в трудный момент услышать ласковый мамин голос.
хорошо, что не везде так жёстко и в нашем садике, например, обо многом можно договориться и я очень ценю в воспитателях к которым попал мой ребёнок умение слышать чужое мнение и совместно искать разумное решение любой проблемы. Именно благодаря этому у меня пока действительно не возникло потребности в мобильнике для ребёнка.

Всё к лучшему 03.09.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 47844594)

ой, ну давайте еще про микроволны от телефона и т.д.

sagenka 03.09.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 47846840)

В таком аспекте даже не думала:)) да и дочери такое и в голову не приходило. Играть на сонном часе.:001: На самом деле, её телефон спокойно лежит в ящике, пользоваться им в группе не разрешенно (и воспитателями и мной) и в игры на телефоне она вообще не играет(наверное, есть чем заняться и так:), но даже если бы играла, то в садике я бы не разрешила это делать.Так что пользуется она им только в крайнем случае. Выходит к шкафчику, звонит и кладет на место. Да и то, крааайне редко, только когда это действительно нужно. (просто так позвонила пару раз, в первую неделю, как купили телефон)

Мусикус 03.09.2010 19:20

Считаю что в д.с. телефон совсем не нужен, не дай бог он пропадет спрашивать вы с кого будете? С воспитателя скорее всего, а оно ей надо? Да и дети начнут хвастаться, а у кого-то нет им обидно.

KseniaG 03.09.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Всё к лучшему (Сообщение 47829157)
Я бы на вашем месте не слушала бы насмешки завистливых лв-мамаш, а поговорила бы с заведующей.

ага, а еще наверное у ребенка Автора есть колготки розовые, в цветочек, а все остальные на ЛВ завидуют: наличию телефона, а заодно и модных колготок:065::073:
При чем тут вообще "зависть" и "личное дело родителя"? Есть сад, есть режим, есть нормы и правила. Нельзя - значит нельзя.

klimova 03.09.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от mommi (Сообщение 47800063)
у нас в саду дети ходят без телефонов, если что то случается, то звонят воспитатели. На мой взгляд - в садик телефон рановато да и ни к чему. ИМХО.

+ мульен

Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.