Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Помогите с выбором породы... Шнауцер? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3123855)

Авро 07.09.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от KHIT (Сообщение 47992637)
АВРО, приводить выставочные фото не корректно в данном случае, т.к по жизни собака выглядит иначе.А чтобы собака выглядела вот так всегода в наших погодных условиях - это надо жить только этой собакой.

У меня дочка 4,5 года (в сад не ходит), кошка, собака и ворох домашних дел. И за собакой особо не слежу. Выглядит потрясно. Раз в неделю фен лап и морды. 1 раз в 5 мес тримминг, в промежутках 1 раз корректировка. И все.

тереха 07.09.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Авро (Сообщение 47993044)
У меня дочка 4,5 года (в сад не ходит), кошка, собака и ворох домашних дел. И за собакой особо не слежу. Выглядит потрясно. Раз в неделю фен лап и морды. 1 раз в 5 мес тримминг, в промежутках 1 раз корректировка. И все.

давайте не будем так категоричны! вы выражаете свое собственное мнение по отношению к своей собственной собаке,для вас она потрясна,это замечательно! но как то для определения "потрясности" собаки есть выставки и судьи....

sada 07.09.2010 15:45

Цитата:

оспидя, да у вас собаке времени-то всего ничего!!! и размер извините уж, мини! у меня дома 3 собаки, пылесос мне в помощь, так как 2-е детей, маленькому сыну и 2-х лет нет, ползают все и всюду - дети, собаки, кот, ну нет шерсти-иголок, ну вот нет!

Nisa_ 07.09.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 47992860)
И что касается купирования - я очень рада, что у нас в стране это дело не запретили. Если будет миттель, то только купированный по всем деталям. Хвост ему совершенно не идет =)

у меня у самой у собаки купирован на две трети хвост. Но думаю, что если буду заводить пинчера, то купировать не буду, хочется по выставкам походить, может и поездить куда..

У нас в дрессировочном коллективе два миттеля. Вот такой щенок еще, он слева
http://s57.radikal.ru/i156/1009/18/09a09c611313t.jpg

Looloo 07.09.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Nisa_ (Сообщение 47993714)
у меня у самой у собаки купирован на две трети хвост. Но думаю, что если буду заводить пинчера, то купировать не буду, хочется по выставкам походить, может и поездить куда..

а разве пинчерам нынче хвосты не режут?! или именно из-за европы не будете купировать?

sada 07.09.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 47994011)
а разве пинчерам нынче хвосты не режут?! или именно из-за европы не будете купировать?

я попросила не резать своей пинчерше хвост именно из-за выставок, заводчик и не порезал ) и ухи у нас целые :)) хотя мне купированные собаки очень нравятся

Помидорка 07.09.2010 16:19

под эти ваши требования ИМХО больше подходит английский бульдог.
Цитата:

- собака средних размеров
- упертая и самостоятельная
- думающая и уравновешенная
а вот домогаться с ласками может, к примеру, доминантная собака любой породы.
это в большей мере зависит от воспитания.

Nisa_ 07.09.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 47994011)

сейчас для европы ничего не режут, запрещено в ряде стран купирование, и FCI не допускают на выставки в таких странах купированных собак. У меня сейчас гладкошертный ягд, хвост купирован, как положено по стандарту. Собаку не выставляю, тк для разведения немецких охотничих терьеров обязательны охотничьи дипломы, чтобы ркф вязку зарегистрировала. Мы не охотимся, занимаемся второй год на площадке и в показательном коллективе, от охоты далеки, поэтому не вяжемся и не выставляемся. Следующую собаку хочу более адапрированную у соревнованиям и занятиям. Мы и сейчас иногда учавствуем кое-где, но понятное дело, что то, что для нас достижения в дрессуре для служебника и более адапрированной к дрессуре собаки- ерунда. Ягда завести не смогу, тк боюсь буду сравнивать, а нынешняя собака останется корее всего самой-самой любимой в жизни, очень уж интересный и умнй зверь (не в коем случае вам не рекомендую такую собаку заводить, это сильно для тех, кто не ищет легких путей). Вот пинчер несколько будет напоминать, но не сильно, так понимаю, что тоже будет упертым и самостоятельным. Люблю таких собак.
Вот фото из интернета какого пинчера мне бы хотелось (на первом плане)
http://s47.radikal.ru/i115/1009/a1/9543443fa847t.jpg
вот моя собака, видимо в пинчере все же ищу сходство
http://s44.radikal.ru/i104/1009/48/fd6272017f0at.jpg

KHIT 07.09.2010 16:30

Цитата:

Вот спорить не буду, что на фото собаки выглядят потрясно. Но чтоб при описанном Вами уходе Ваша собака выглядит так всегда позвольте усомниться. Особенно по осенний грязи без фена 3 раза в день.

Авро 07.09.2010 17:18

Понимаете в чем дело.. Я тоже когда смотрела фото думала как вы. Меня не остановило и я завела. Дело все в шерсти. Пришли домой в душ. Помыла лапы (а вся красота в украшалки - лапы, грудь, морда) Помылись, вытерлись. Через 10 минут (без сушки феном) все как и раньше. Феном сушу для того чтобы распушить и прочесать расческой хорошо.
Пока не поживешь с этой породой не узнаешь. Мы до тримминга были достаточно в шерсти. Но не крокадилы - все узнавали и думали что маленький ризен. Так даже при том кол-ве шерсти, и причем щенячки (а она мягче) шерсть высыхала и ложилась как нужно на раз два. Мы сами были дивлены.
Уход нужен, но уход нужен за любой собакой. Или за квартирой.
Был немец чесались во время линьки, грязь начинается - так туши свет. И квартиру пылесосили и мыли. Был колли. Чесались по плной, мылись, запах. Так еще и квартиру убирали постоянно. Но длинная шерсть - это лучше чем колючая мелкая.
У знакомых такса - дома как песком посыпано. У мужа был боксер - говорит мрак был. Он еще и спал у них на диванах.
Поэтому когда решили завести собаку пал выбор на шнауцера. Т.к. опыта было достаточно. У мужа боксер сдал на ОКД и ЗКС. Был выдрессерован. у меня немец имел диплом по ОКД. Это в совдепии все было. И уход конечно весь знали.
Выбрав шнауцера, я думала что будет ходить крокадилом. Видела и фото и на улице. Но поговорив с грумером, видя как он обрастает. Поняла что все это не так страшно и затратно. Шерсть шнауцера жесткая, водоотталкивающая, быстро сохнет, не колтунится, не линяет. Шерсти дома нет и не было. У меня уже все расписано. Когда я буду делать тримминг и коррекцию, чтобы лето след проходить красивыми.
Так что каждый выбирает сам что ему нужно. Кто-то готов мириться с шерстью дома, кто-то вообще представить себе не может этого. Мне оч нра англ бульдоги. Но поговорив с 3 владельцами и посмотрев собак увидела КАК они лезут. Летом сильно, зимой не очень. Но с таким жить для меня ни-ни. У нас знакомых 3 ВЕО. Владельцы чешут через день на улице. Бордоса вычесывают, бульмастифа постоянно щеткой. Все перечисленные породы я рассматривала для себя. Очень нравятс африканс бульмастифы и бордосы. Прелесть....
Но шнауцер покарил мое сердце навсегда. И всем (внеш вид, уход, ум, и пр, пр.)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.