Понимаете в чем дело.. Я тоже когда смотрела фото думала как вы. Меня не остановило и я завела. Дело все в шерсти. Пришли домой в душ. Помыла лапы (а вся красота в украшалки - лапы, грудь, морда) Помылись, вытерлись. Через 10 минут (без сушки феном) все как и раньше. Феном сушу для того чтобы распушить и прочесать расческой хорошо.
Пока не поживешь с этой породой не узнаешь. Мы до тримминга были достаточно в шерсти. Но не крокадилы - все узнавали и думали что маленький ризен. Так даже при том кол-ве шерсти, и причем щенячки (а она мягче) шерсть высыхала и ложилась как нужно на раз два. Мы сами были дивлены.
Уход нужен, но уход нужен за любой собакой. Или за квартирой.
Был немец чесались во время линьки, грязь начинается - так туши свет. И квартиру пылесосили и мыли. Был колли. Чесались по плной, мылись, запах. Так еще и квартиру убирали постоянно. Но длинная шерсть - это лучше чем колючая мелкая.
У знакомых такса - дома как песком посыпано. У мужа был боксер - говорит мрак был. Он еще и спал у них на диванах.
Поэтому когда решили завести собаку пал выбор на шнауцера. Т.к. опыта было достаточно. У мужа боксер сдал на ОКД и ЗКС. Был выдрессерован. у меня немец имел диплом по ОКД. Это в совдепии все было. И уход конечно весь знали.
Выбрав шнауцера, я думала что будет ходить крокадилом. Видела и фото и на улице. Но поговорив с грумером, видя как он обрастает. Поняла что все это не так страшно и затратно. Шерсть шнауцера жесткая, водоотталкивающая, быстро сохнет, не колтунится, не линяет. Шерсти дома нет и не было. У меня уже все расписано. Когда я буду делать тримминг и коррекцию, чтобы лето след проходить красивыми.
Так что каждый выбирает сам что ему нужно. Кто-то готов мириться с шерстью дома, кто-то вообще представить себе не может этого. Мне оч нра англ бульдоги. Но поговорив с 3 владельцами и посмотрев собак увидела КАК они лезут. Летом сильно, зимой не очень. Но с таким жить для меня ни-ни. У нас знакомых 3 ВЕО. Владельцы чешут через день на улице. Бордоса вычесывают, бульмастифа постоянно щеткой. Все перечисленные породы я рассматривала для себя. Очень нравятс африканс бульмастифы и бордосы. Прелесть....
Но шнауцер покарил мое сердце навсегда. И всем (внеш вид, уход, ум, и пр, пр.)
|