Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Воспитательница попросила не одевать слитные комбезы в садик. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3166289)

Людвигия 17.09.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от gixorka (Сообщение 48376149)
А у нас два слитных зимних и один осенний слитный (накупила...) Что теперь делать- ещё что ли покупать из-за этого или слитный всё равно носить?Как бы вы поступили?

Цитата:

Сообщение от gixorka (Сообщение 48376637)
в конце сентбр-3года

Носить и не заморачиваться!
Сама работаю в саду. И не вижу вообще проблемы слитных или раздельных. Просто ребят у кого слитные надевают верх чуть попозже и все!

Андреева_св 17.09.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от gixorka (Сообщение 48376149)
А у нас два слитных зимних и один осенний слитный (накупила...) Что теперь делать- ещё что ли покупать из-за этого или слитный всё равно носить?Как бы вы поступили?

нас также попросили в прошлом году, купили на зиму раздельный специально, на осень к счастью был уже раздельный
аргумент воспитателей - дети потеют в слитном, пока всех одевают,
остается не понятно, почему их нельзя одевать последними

МамаТаси 17.09.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Л_е_н_ь (Сообщение 48425475)
аргумент воспитателей - дети потеют в слитном, пока всех одевают,
остается не понятно, почему их нельзя одевать последними

А если в слитных половина группы- кого одевать последним?:016:

Модни 17.09.2010 21:14

И все мамочки хотят чтобы ее ребенка одевали последним.Тогда что делать???

Скво - мутный глаз 17.09.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Джонни Инглиш (Сообщение 48376325)
У меня на осень тоже слитный....
Скажите что вам так удобнее и спокойне...что значит попросила?! Попросите ее не говорить глупостей.
Ветер дует понятно откуда. Они же детей одевают поэтапно..сначало всем штаны и обувь. потом шапки - потом куртки...Вашего малыша можно оставить напоследок и одеть все сразу махом... это гораздо быстрее....или чем она объяснила свою просьбу??

Правильно, одевают поэтапно. Сначала штаны, потом БОТИНКИ - самое долгое, а потом верх.

А по теме - я бы конечно не поекупала специально другой костюм. Ходите в чем есть, воспитателю можно объяснить, что не можете тратить деньги на заменц всего верхнего гардероба.
А вообще на будущее - да, полукомбез + куртка удобнее.

lelkanga 17.09.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Glena (Сообщение 48376517)
Я бы сказала воспитательнице, что обязательно учту ее просьбу на следующий год (особенно если она ее аргументирует), а вот на этот год, извините, все уже куплено, и покупать что-то еще нет возможности. Шепотом: вот если она готова проспонсировать покупку еще и раздельного кобеза, тогда пожалуйста - любой каприз за ее деньги.

+ я
мы правда еще в ДС не ходим, но как-то я не готова была бы купить еще один комбез при новой Рейме-Тек,

Lucky_E 18.09.2010 11:08

Цитата:

А по теме - я бы конечно не поекупала специально другой костюм. Ходите в чем есть, воспитателю можно объяснить, что не можете тратить деньги на заменц всего верхнего гардероба.
А вообще на будущее - да, полукомбез + куртка удобнее.
Согласна.

Chatons 18.09.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от МамаТаси (Сообщение 48427559)
А если в слитных половина группы- кого одевать последним?:016:

Цитата:

Сообщение от Модни (Сообщение 48429980)
И все мамочки хотят чтобы ее ребенка одевали последним.Тогда что делать???

+100
И даже когда дети одеваются сами, одеться первым бывает важней, чем то что мама попросила(т.е. верх позже одевать).
По теме: нам в яслях рекомендовали(только для тех кто еще не купил) раздельные, чтобы дети не потели, т.к. всех последними не оденешь. У нас уже был слитный комбез, конечно новый не покупали.
ИМХО куртка+полукомбез удобней

Люлюшка 18.09.2010 14:23

Если бы уже был накуплен гардероб, приучала бы детку к самостоятельности в одевании-раздевании. Если сам ребенок умеет одеть/раздеть одежду, воспитателям остается только застегнуть застежку, какие могут быть претензии к виду комбеза?

Skazka88 18.09.2010 15:57

Я на все просьбы воспитателей вообще не обращаю внимания. Они тут сказали, одевайте ребёнку в садик джинсы только на резинке....а то им понимаете ли тяжело застёгивать ему пуговицу...я им открыла секрет,что он и сам умеет.....просто они сами не знают, кто что может и бегают сами всё пытаются сделать, а моему всё-равно если ему не сказали, чтобы сам одевался, он так и будет сидеть, ждать....
И ещё они в прошлом году меня пытались отругать за то что я не одеваю ребёнку шарф, хотя ребёнок ходит в шлемике....когда объяснила, согласились, что так даже удобнее....

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.