Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В каком банке лучше завести карту? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3301980)

Дамочка-панамочка 13.10.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 49802171)
Мастеркард и виза принимают одинаково, кстати, мастеркард это европейская система, а виза американская, так что Европа ориентирована именно на мастеркард. В России обе системы абсолютно одинаковы и кстати банк-эмитент не имеет значения для расчетов. выбирайте тот, в кот. Удобнее счет пополнять.

Ничего, что вы в Америке живете, а я в Европе?

Мама двух девчонок 13.10.2010 20:21

У меня Райфазен.

Clay 13.10.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Дамочка-панамочка (Сообщение 49800028)
Если за обед или за совершение покупок, то ничего помимо суммы не снимается. Если обналичиваете в банкомате, то снимается процент (размер зависит от суммы и ставок банка) и конвертация что-то съест (если у вас счет рублевый).

Кстати, Сбер - по-моему единственный банк, кот. не снимает проценты за обналичивание через банкомат (их же). Это по результатм мониторинга (моего).

И еще: просветите пож-та, чем отличается Виза классик от других Виз? Какие там еще бывают (кроме Электрона, с этим все понятно)? Какую лучше брать и если все равно какую, то зачем такое разнообразие?

Clay 13.10.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 49802171)
Мастеркард и виза принимают одинаково, кстати, мастеркард это европейская система, а виза американская, так что Европа ориентирована именно на мастеркард. В России обе системы абсолютно одинаковы и кстати банк-эмитент не имеет значения для расчетов. выбирайте тот, в кот. Удобнее счет пополнять.

вот спасибо, дельный совет!:flower:

Гадюкина 13.10.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Дамочка-панамочка (Сообщение 49802501)
Ничего, что вы в Америке живете, а я в Европе?

Следуя вашей логике, если бы обе жили на Кубе, то должны были утверждать, что карты вообще не принимают :).
И вообще я сейчас в России работаю, в банке кстати.

Mountain 13.10.2010 23:53

http://www.banki.ru/services/responses/ - и выбирайте из "зелёной зоны".

Все прочие - "на языке", но они - КИДАЛЫ.

Дамочка-панамочка 13.10.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Clay (Сообщение 49805807)
Кстати, Сбер - по-моему единственный банк, кот. не снимает проценты за обналичивание через банкомат (их же). Это по результатм мониторинга (моего).

Не видела в Европе банкоматов Сбербанка. В Германии обналичивание в банкомате своего банка или в банкомате своей группы банков всегда бесплатно.

Lilandra 14.10.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Clay (Сообщение 49796643)
Это точно? Мне в Сбере насоветовали Мастеркард!

правильно, у меня вот не везде (не вовсех магазинах) принимают визу, а мастеркард везде)))) смотрите привыборе банка на то, сколько они берут за обслуживание карты, только это тут значение имеет, остальное все не особенно важно, хотя и надежность банка тоже следует учитывать. Если не важно сколько платить за обслуживание, то райфайзен, сити банк, втб. У меня вот балтийский банк, ничего так, платить можно

Mountain 14.10.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Clay (Сообщение 49805886)
вот спасибо, дельный совет!:flower:

Глупый совет. В Эквадоре, где полным-полно друзей, в ходу именно ЕвроКард/МастерКард. А действующая валюта - доллар США.

Aliks 14.10.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от y123 (Сообщение 49797213)
У Сбербанка есть дополнительная система безопасности,разовые коды, это очень нужно при оплате через интернет, так с обычной карточки вводишь номер с карты и прощай денежки, а у СБ тебя спрашивают ещё и код , который знает только владелец,и он одноразовый, список разовых кодов можно получить в СБ с банкомата

Ага, очень "поможет" этот одноразовый код, когда за границей окажетесь, и нужно будет срочно оплатить что-то через интернет. :)) Сбер, как всегда, в своем репертуаре - придумал собственную "систему безопасности", курам на смех.

Цитата:

Сообщение от Маказёба (Сообщение 49795947)
дык а пополнять счет как будете? через банкомет удобнее

Всегда есть риск, что банкомат сглючит при зачислении денег. Кстати, у "Альфы" одно время была с этим проблема.

Цитата:

Сообщение от Дамочка-панамочка (Сообщение 49796532)
У меня Альфабанк, электронный банкинг, карта системы ВИЗА (Мастеркард в Европе не везде принимают).

Вообще изначально эта платежная система называлась EuroCard Mastercard.

С какой стати и где именно мастеровские карты не принимаются в Европе - не подскажете?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.