![]() |
Цитата:
|
Мы пока с соской спим, с ней дочь засыпает сама за 5-10 минут.. пока жду чтоб сама отказалась, боюсь что палец во рту появится...
|
нам 1 г и 9 мес. спим ночью и днем когда дома с сосой..... ходим в ясли, там про сосу даже не вспоминает, ручку под щечку и баю-бай.... дома такой номер не проходит...думаю откажется сам, когда придет время
старшая в год потеряла свою сосу на улице (((( любила только соску определенной модели, она тогда в 94 году продавалась только за доллары (фирма Чикко). жили в Колпино надо было ехать в Питер за соской - мне лениво стало ехать (((( и всё про сосу забыли после одной беспокойной ночи )))) вывод: у всех по-разному......))) |
Цитата:
а младшая :010: чуть меня не ... :wife: за то, что я кончитк её СёСи отрезала :106: пока с соской, стремно уже, но что делать. все детки разные :074: надеюсь, скоро она её выбросит сама |
А мы вот уже 2 недели без соски,он ее прогрыз,я показала ,что соса уже плохая стала,твои зубки ее погрызли....воспринял нормально без истерик по поводу соски,но с засыпанием теперь проблема,облизывает руки,пальцы в рот,пытается укусить себя за локти,тяжело ему видимо,если я прошу вытащитьруки из рта-истерикааа,истерика и истерика,часа по полтора истерит,лежит и орет....незнаю когда закончится....днем тоже самое...ужас.
|
Цитата:
|
я забрала у своего соску сравнительно недавно нам было 1г и 11мес решила, что хватит, но мы ее и днем и ночью сосали-грызли и жутко орали если у него просили отдать, откладывал только на перерыв еды:(
так как зубами сгрызал и приходилось каждую неделю покупать новую я решила твердо для себя, что все хватит!:015: первая ночь была сложной укачивала все время на руках, вторая оказалась хуже первой, но я дотерпела этот ужас с ночными истериками и теперь мы живем без нее:080: |
Мы пару дней назад отучили. :support: Решила, что хватит ему! Я обрезала край соски и сказала, что наш киска ее сгрыз (испортил). Сынуля целый день ходил и показывал кисе, что он сделал нехорошо. Мы коту грозили пальчиком и т.д. Испорченная соска целый день была на виду. Деть ее периодически брал, пробовал сосать, но ему не нравилось. Днем на сон плохо укладывались. Плакал, просил сосу. Я ему еще раз объясняла, что вот она соса, но она плохая, а другой нет. В результате ребенок этим же вечером сам выбросил испорченную соску в ведро. Ночью спал нормально. Сейчас вообще о ней не вспоминает. Я вижу, что ему чисто физически ее не хватает, потому что на сон хуже укладывается. Но думаю, что скоро пройдет. Вообще нам стоматолог на днях сказал, что после года соску нужно убирать. Да и сама решила, что чем старше ребенок, тем сложнее отучить. Они уже начинают понимать, что их дурят. А сейчас все прошло нормально. Правда, у меня сын ттт вообще сговорчивый, мы и от груди за 2 дня отвыкли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:20. |