Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Я злая мамаша...??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3365376)

Прости,прощай... 26.10.2010 18:03

Я была беззаботной мамочкой с дочей- она с рождения засыпала сама в своей кроватке, одна в комнате и с выключенным светом- укачивали ее раза 3 или 4, когда живот болел.
Сын совсем другой- ему требуется мое присутствие, и не просто присутствие, а быть у меня или папы на руках, что бы его качали. \сейчас нам почти 7 месяцев и весим мы 10 кг., но укачиваемся, и будем укачиваться, пока я не пойму, что ему это больше не нужно.
Все детишки такие разные, что нужно одному, совсем не обязательно другому. В этой ситуации сравнивать их просто бесполезно. Надо смотреть что хочет ребенок, как ему комфортно, а не заниматься насильной "дрессурой". ИМХО.

yararat 26.10.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от КСЮСИНДА (Сообщение 50506447)
Девочки а мне вот интересно зачем ребёнка сначала укачивать соответственно он к этому привыкает а потом отучать :009: С рождения дочу не укачивала так как ясно себе представляла что скоро доча вырастет а я не железная

то есть если ребёнок плакал то просто оставляли её лежать и плакать дальше?
тут нет "приучили"- как правило укачивают ребёнка, когда ему плохо и когда он плачет, а другого выхода, кроме как взять на руки нету. приучивание - это когда что-то делают против воли ребёнка, а тут наоборот, ему навстречу идут.

АПД: прочитала всю темку, поняла, что не оставляли плакать :)

она и я 26.10.2010 19:20

Расскажу как у нас было. Первые месяцы я вообще вспоминать не хочу... У нас были т.н. колики.. :(и мы с папой на пару укачивали с вечера и до 2-3-х часов ночи.. но это же колики.. тут качай не качай дело не в этом. Потом колики закончились, окончательно месяцев в 4,5.... и мы начали качать на ночь и днём... Качать не долго минут по 15-20 и ребёнка нет.:) Никогда не качали на руках, ни разу, или в кровати (маятник), или в шезлонге ФП (у тех у кого есть шезлонг ФП поймут о чём я)... И так продолжалось месяцев до 7-ми... А потом она вдруг уснула сама, а потом ещё раз и ещё..:) Мы подумали совпадение, быть не может... Но к 9-ти месяцам мы сами научились засыпать без укачиваний. Я даже не знаю как это произошло? Иногда перед тем как заснуть плачет, не орёт, а как бы ноет. Но мы не выходим из комнаты и минут через 8-10 ребёнок спит.... Так что в нашем случае не пришлось отучать от укачиваний долго и болезненно. Конечно, я не предлагаю ребёнку спать, если вижу, что она не хочет. Поэтому мне кажется, что к укачиваниям ребёнок не привыкает слишком сильно, по крайней мере не всё так страшно...

Elena55555 26.10.2010 19:32

у меня противоположная проблема, сын НЕ ДАЁТ себя укачивать (раньше хотя бы столбиком, когда держала), а сейчас никак. начинаю качать - плачет, как резаный; в кроватку кладу, а толку? начинает вертеться, обязательно перевернется на живот, рассматривает бортики, надоедает - опять плачет... НО укачивать его не надо..... сил нет... сегодня утром заснул сам, предварительно наревевшись и измотав мне нервы.

oku 26.10.2010 19:51

Все время укачивала и на ночь и днем. Потом как-то пару раз на ночь уснула сама (нам 9 мес было), с тех пор не качаю, кладу в кроватку, ползает, ходит, разговаривает, самое позднее через 30 мин засыпает (если хнычет - даю пить и соску). На дневной сон (он у нас 1) качаю на руках, меня не напрягает, наоборот радуюсь, так трогательно доча прижимается ко мне :love:
Днем наверно и сама может уснуть, но только изрядно потрепав мне и себе нервы, поэтому не парюсь - качаю, НО только если засыпает в течении 1-3 минут, если нет - гуляет дальше :)

kiskal81 26.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от мамасына (Сообщение 50502111)
Позволяйте начать укладываться, когда уже еле сидит от усталости, а не потому, что по часам время спать. Тогда сил на истерику останется совсем мало. До последнего занимайте его чем-то, только спокойным - книжку посмотрите вместе, лежа рядом, например.

Мы так засыпаем-выматываемся до последнего,а потом сама ложиться и вырубается,я только в кроватку переношу.

Nazani 26.10.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от КСЮСИНДА (Сообщение 50519364)
Я не говорю что я не сталкивалась :) тоже не одна ночь была на руках .Просто когда животик более менее перестал беспокоить стала укладывать в кровать сначала сидела рядом и гладила потом просто сидела рядом .А вот когда человек говорит что качае потому что качает и это его выбор так не надо потом жаловаться ;)

Видите, как замечательно. У Вас ребенок укладывался просто от сидения рядом:) Зачем , конечно, тогда качать?!:)
Если бы такое было возможно у всех мам, что тут пишут, они бы с огромным удовольствием делали ли бы точно также:) Я прям даже готова позавидовать!:)
А что, тут кто-то сказал, "что качает потому что качает и это его выбор"? Я что-то пропустила?:065:

Sweetberry 27.10.2010 00:25

Я сначала приучила самостоятельно засыпать - после кормления клала в кроватку и выходила. Он немного покрутится-повертится и заснет (не плакал). Потом был период, когда приходилось находиться с ним пока не уснет, ибо орал не переставая. Сейчас опять что-то произошло и я его кладу в кроватку и выхожу. Иногда слышу - разговаривает (не плачет), что-то бубнит, ползает и сам засыпает. Попробовала и днем так же делать - получилось, сам засыпает! Правда он для этого должен действительно хотеть спать и показывать это.

Женя555 27.10.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Наталья_81 (Сообщение 50500544)
Нам через месяц годик.Приучаю ребенка спать укладываться без укачиваний, потому что сил моих больше нет качать по 15-20мин, руки отваливаются. Месяца 2 назад пробовала, но полезли зубы и решила лишний раз не травмировать ребенка. Вот сегодня решила опять возобновить процесс пока моего мальчика ничего не беспокоит. Сейчас укладывались на дневной сон, 20 минут истерил как резаный, но в конце концов уснул сам. Жалко конечно его и у самой сердце кровью обливается, когда наблюдаю за таким, а что делать? Может кто посоветует, как можно еще (менее безболезненно) приучить ребенка самостоятельно засыпать. Скажу сразу, что грудь мы не сосем уже давно. Когда укачивала его давала пить из бутылочки (бывает что несколько раз по чуть-чуть), а потом соску.

Не фига себе 20 минут орал!!! Я и одной минуты не ждала никогда, не жалею ни капельки, это время проходит очень быстро, а вот психика, любовь к мамочке даже в противном подростковом возрасте - это о-о-очень важно, базу Вы с рождения закладываете. Ну и нервы у Вас, железные. Ответ на Вас вопрос в заголовке: да, злая.

Коленка 27.10.2010 00:50

Злая-злая.
Если ребенку нужно ваше укачивание, зачем заставлять его орать?
Мы тоже прошли через укачивание: и на ручках, в коляске, и на мячике, и с папой по очереди:010:

Сейчас это уже не нужно, сын засыпает без укачивания рядом со мной. Сам отказался, без криков и истерик.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.