![]() |
Я была беззаботной мамочкой с дочей- она с рождения засыпала сама в своей кроватке, одна в комнате и с выключенным светом- укачивали ее раза 3 или 4, когда живот болел.
Сын совсем другой- ему требуется мое присутствие, и не просто присутствие, а быть у меня или папы на руках, что бы его качали. \сейчас нам почти 7 месяцев и весим мы 10 кг., но укачиваемся, и будем укачиваться, пока я не пойму, что ему это больше не нужно. Все детишки такие разные, что нужно одному, совсем не обязательно другому. В этой ситуации сравнивать их просто бесполезно. Надо смотреть что хочет ребенок, как ему комфортно, а не заниматься насильной "дрессурой". ИМХО. |
Цитата:
тут нет "приучили"- как правило укачивают ребёнка, когда ему плохо и когда он плачет, а другого выхода, кроме как взять на руки нету. приучивание - это когда что-то делают против воли ребёнка, а тут наоборот, ему навстречу идут. АПД: прочитала всю темку, поняла, что не оставляли плакать :) |
Расскажу как у нас было. Первые месяцы я вообще вспоминать не хочу... У нас были т.н. колики.. :(и мы с папой на пару укачивали с вечера и до 2-3-х часов ночи.. но это же колики.. тут качай не качай дело не в этом. Потом колики закончились, окончательно месяцев в 4,5.... и мы начали качать на ночь и днём... Качать не долго минут по 15-20 и ребёнка нет.:) Никогда не качали на руках, ни разу, или в кровати (маятник), или в шезлонге ФП (у тех у кого есть шезлонг ФП поймут о чём я)... И так продолжалось месяцев до 7-ми... А потом она вдруг уснула сама, а потом ещё раз и ещё..:) Мы подумали совпадение, быть не может... Но к 9-ти месяцам мы сами научились засыпать без укачиваний. Я даже не знаю как это произошло? Иногда перед тем как заснуть плачет, не орёт, а как бы ноет. Но мы не выходим из комнаты и минут через 8-10 ребёнок спит.... Так что в нашем случае не пришлось отучать от укачиваний долго и болезненно. Конечно, я не предлагаю ребёнку спать, если вижу, что она не хочет. Поэтому мне кажется, что к укачиваниям ребёнок не привыкает слишком сильно, по крайней мере не всё так страшно...
|
у меня противоположная проблема, сын НЕ ДАЁТ себя укачивать (раньше хотя бы столбиком, когда держала), а сейчас никак. начинаю качать - плачет, как резаный; в кроватку кладу, а толку? начинает вертеться, обязательно перевернется на живот, рассматривает бортики, надоедает - опять плачет... НО укачивать его не надо..... сил нет... сегодня утром заснул сам, предварительно наревевшись и измотав мне нервы.
|
Все время укачивала и на ночь и днем. Потом как-то пару раз на ночь уснула сама (нам 9 мес было), с тех пор не качаю, кладу в кроватку, ползает, ходит, разговаривает, самое позднее через 30 мин засыпает (если хнычет - даю пить и соску). На дневной сон (он у нас 1) качаю на руках, меня не напрягает, наоборот радуюсь, так трогательно доча прижимается ко мне :love:
Днем наверно и сама может уснуть, но только изрядно потрепав мне и себе нервы, поэтому не парюсь - качаю, НО только если засыпает в течении 1-3 минут, если нет - гуляет дальше :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы такое было возможно у всех мам, что тут пишут, они бы с огромным удовольствием делали ли бы точно также:) Я прям даже готова позавидовать!:) А что, тут кто-то сказал, "что качает потому что качает и это его выбор"? Я что-то пропустила?:065: |
Я сначала приучила самостоятельно засыпать - после кормления клала в кроватку и выходила. Он немного покрутится-повертится и заснет (не плакал). Потом был период, когда приходилось находиться с ним пока не уснет, ибо орал не переставая. Сейчас опять что-то произошло и я его кладу в кроватку и выхожу. Иногда слышу - разговаривает (не плачет), что-то бубнит, ползает и сам засыпает. Попробовала и днем так же делать - получилось, сам засыпает! Правда он для этого должен действительно хотеть спать и показывать это.
|
Цитата:
|
Злая-злая.
Если ребенку нужно ваше укачивание, зачем заставлять его орать? Мы тоже прошли через укачивание: и на ручках, в коляске, и на мячике, и с папой по очереди:010: Сейчас это уже не нужно, сын засыпает без укачивания рядом со мной. Сам отказался, без криков и истерик. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:13. |