Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж хочет отобрать ребенка!!!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3371736)

Timmyk 27.10.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Lena1984 (Сообщение 50581392)
у нас есть установление отцовства. по закону он отец. а по украинскому закону - ребенок автоматически гражданин украины, хотя свидетельство у него российское

Кто вам этот бред сказал? Ребенок в Вашем случае гражданин того государства, на территории которого он родился. Договора о двойном гражданстве с Украиной у нас нет. Так что если родился здесь, то россиянин он по любым законам.

А зачем Вам ребенка вообще туда везти, если расходиться собираетесь? Папа пообщаться и сам приехать может, бабушка если горит желанием познакомиться, тоже найдет способ (есл, конечно, здоровье позволяет). Обсудить все можно и здесь/ по телефону/ перепске. Не едьте и все. Хотя слабо себе представляю, как он не даст Вам увезти ребенка обратно в Вашем присутствии. Вы ж по-любому одна не уедете, а кто мешает ребенка из поля зрения не выпускать... Запрёт вас там вместе?
Отобрать ребенка по закону он не сможет, достаточно протоколов ГИБДД и постановления суда об изъятии прав за езду в состоянии наркотического опьянения + отсутствие постоянной работы.

Ушастый эльф 27.10.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 50581864)
Не надо верить маме. ВСЕ (ну, большинство) матери в таких ситуациях встают на сторону сына. Из страха не увидеть внука она может и приврать. А потом "Я не я, лошадь не моя, и вообще, это Ваши разборки" :065:

+ 1
Цитата:

Сообщение от Lena1984 (Сообщение 50582381)
Отцовство установлено, в документах на дом он не фигурирует к счастью. Насчет органов опеки думала - и может к хорошему адвокату?
Я могу не ехать, да. Но он потом сюда припрется и устроит разнос, я этого опасаюсь тоже. Что же - съезжать из дома? :065:

Если в документах на дом он никак не фигурирует, приедет, будет буянить - вызывайте милицию. Он по документам чужой человек.
Цитата:

Сообщение от Lena1984 (Сообщение 50583276)
Я подозреваю, что он его действительно любит. Бывает же такое. В общем-то, это видно по их общению.

Вы же не собираетесь запрещать ему видеть ребенка! Вы хотите защитить свои права.

Не надо никуда ехать! В опеку и к адвокату. Срочно

mos.ka 27.10.2010 17:22

Никуда не ехать однозначно. Этот риск может вам очень дорого встать. Проконсультироваться у хорошего юриста. "Что? как? и почему?". Обязательно обратиться в органы опеки. А раз вы его боитесь, то либо переехать на время, либо пусть кто-то из родственников мужского пола у вас поживет. Еще вариант пугнуть милицией, что мол чуть что сразу заяву за наркотики. У меня много друзей в Крыму, но никто не курит траву. Я в шоке.

Lena1984 27.10.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Timmyk (Сообщение 50584191)

А зачем Вам ребенка вообще туда везти, если расходиться собираетесь? Папа пообщаться и сам приехать может, бабушка если горит желанием познакомиться, тоже найдет способ (есл, конечно, здоровье позволяет). Обсудить все можно и здесь/ по телефону/ перепске. Не едьте и все. Хотя слабо себе представляю, как он не даст Вам увезти ребенка обратно в Вашем присутствии. Вы ж по-любому одна не уедете, а кто мешает ребенка из поля зрения не выпускать... Запрёт вас там вместе?
Отобрать ребенка по закону он не сможет, достаточно протоколов ГИБДД и постановления суда об изъятии прав за езду в состоянии наркотического опьянения + отсутствие постоянной работы.

Бабушка очень ждет. Она здесь уже была, когда ребенку было 2 недели - привозила подарки, деньги. Она в самом деле очень адекватный человек. Ждет, купила внуку игрушек, затарила дом под завязку, памперсами, питанием детским, в общем, уже плачу............

двойняшки+ 27.10.2010 17:25

Если боитесь,то надо продать дом,купить другое жилье и начать жизнь с нового листа(он просто так вас в покое не оставит,а от наркоманов можно всего ожидать)

Юшкина 27.10.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Lena1984 (Сообщение 50584740)
Бабушка очень ждет. Она здесь уже была, когда ребенку было 2 недели - привозила подарки, деньги. Она в самом деле очень адекватный человек. Ждет, купила внуку игрушек, затарила дом под завязку, памперсами, питанием детским, в общем, уже плачу............

Вам кого больше жалко бабушку или ребенка и себя, в случае если произойдет то, чего Вы боитесь. Зачем Вы вообще туда едете?

kilometer 27.10.2010 17:28

Автор, подкорректируйте чуток свой последний пост, а то забанить могут.

kilometer 27.10.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Timmyk (Сообщение 50584191)
Кто вам этот бред сказал? Ребенок в Вашем случае гражданин того государства, на территории которого он родился. Договора о двойном гражданстве с Украиной у нас нет. Так что если родился здесь, то россиянин он по любым законам.

+1
Про украинское гражданство ребёнка Вам муж сказал?

Lena1984 27.10.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 50585132)
Автор, подкорректируйте чуток свой последний пост, а то забанить могут.

спасибо, убрала

Lena1984 27.10.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 50585172)
+1
Про украинское гражданство ребёнка Вам муж сказал?

нет, он в бумажках вообще не разбирается. я продумывала путь к отступлению, читала Закон украины о гражданстве. Ребенок рожденный от гражданина Украины приобретает гражданство Украины по факту своего рождения. Достаточно пойти и написать заявление - у ребенка будет два свидетельства и все. Двойного гражданства РФ и УА нет, но тысячи людей живут с двумя паспортами. Муж об этом не знает.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.