Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   что означает ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО при поступлении в школу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3464664)

МУСЯ МАРУСЯ 20.11.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от LOLIK (Сообщение 51939112)
да вродя все так... но очередь то ОБЩАЯ...
это то я и не поняла :005: неск-ко раз уточнила. общая-общая, вместе со всеми.т.е. если не успел подать заяву - гуд бай и не важно, что перед тобой кто-т без преимущественного права... оно подействует тока если еще свободные места образовались. вот тадааа, выбирая из меня и того, у кого нет п.1.11 выбирут нас

Намекните директору , что 1 апреля на 100 тв , очень любят делать сюжеты про поступление в 1 класс , ваша директор хочет такого рода славы, наша чисто случайно( У НАС ВСЁ ОЧЕНЬ ГРАМОТНО ОРГАНИЗУЕТСЯ и директор умничка)получила такое ославление :))

aelona 20.11.2010 18:26

Цитата:

это то я и не поняла :005: неск-ко раз уточнила. общая-общая, вместе со всеми.т.е. если не успел подать заяву - гуд бай и не важно, что перед тобой кто-т без преимущественного права... оно подействует тока если еще свободные места образовались. вот тадааа, выбирая из меня и того, у кого нет п.1.11 выбирут нас

Так, то есть имеется в виду, чтот даже если мой ребенок не ходил на подготовительные занатия и не имеет вообще никаких льгот( не приписан к школе, из другого района) , но мы стояли неделю у школы и первые подали заявление - то точно поступим?

Августа 20.11.2010 19:33

Интересно, а двоюродная сестра в этой школе считается преимущественным правом? Она живет с нами в одной квартире, и, конечно, было бы очень удобно ей водить-забирать-следить за моей первоклашкой. :016:Кто-нибудь знает что-нибудь по этому поводу?

nnb12.04 20.11.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от aelona (Сообщение 51940322)
Так, то есть имеется в виду, чтот даже если мой ребенок не ходил на подготовительные занатия и не имеет вообще никаких льгот( не приписан к школе, из другого района) , но мы стояли неделю у школы и первые подали заявление - то точно поступим?

Всё зависит от школы. Мы в прошлом году ходили на под курсы. В сентябре уже был составлен список. В течение годе было что-то типа переклички. Дежурили по очереди где-то с 29-30 марта со списком в руках круглосуточно. 1 апреля заявления шли подавать в соответствиии со списком.
НО те, у кого старшие братья-сёстры учатся в гимназии, тех брали вне списков. Они могли приносить заявление хоть 15 апреля и шли как льготники. таких льготников (+ те, кто по знакомству или у кого родственники в школе работают) набралось 18 чел. А дальше записывали всех в том порядке как подавали заявление 1 апреля.
Если в школе учится старший брат или сестра, то ребёнка ОБЯЗАНЫ взять, даже если вы принесёте доки 31 августа. Так нам объясняли в прошлом году завуч и директор.

mamanata76 20.11.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от nnb12.04 (Сообщение 51943337)
Всё зависит от школы. Мы в прошлом году ходили на под курсы. В сентябре уже был составлен список. В течение годе было что-то типа переклички. Дежурили по очереди где-то с 29-30 марта со списком в руках круглосуточно. 1 апреля заявления шли подавать в соответствиии со списком.
НО те, у кого старшие братья-сёстры учатся в гимназии, тех брали вне списков. Они могли приносить заявление хоть 15 апреля и шли как льготники. таких льготников (+ те, кто по знакомству или у кого родственники в школе работают) набралось 18 чел. А дальше записывали всех в том порядке как подавали заявление 1 апреля.
Если в школе учится старший брат или сестра, то ребёнка ОБЯЗАНЫ взять, даже если вы принесёте доки 31 августа. Так нам объясняли в прошлом году завуч и директор.

Совершенно верно... Второго ребенка ОБЯЗАНЫ взять какими по очереди Вы бы не зашли.... В нашей школе все шли общей очередью, но потом из списка выбирались дети у кого преимущественное право. затем проживание, а вот на свободные места зачисляют всех остальных в порядке подачи заявления... поэтому даже если набор в школу 75, а Вы подали документы 76 Вас обязаны взять....

mamanata76 20.11.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Августа (Сообщение 51943049)
Интересно, а двоюродная сестра в этой школе считается преимущественным правом? Она живет с нами в одной квартире, и, конечно, было бы очень удобно ей водить-забирать-следить за моей первоклашкой. :016:Кто-нибудь знает что-нибудь по этому поводу?

Двоюродная сестра не дает преимущественное право при зачислении... Преимуществом пользуются только родные или приемные дети одних родителей...

ВоЛе 20.11.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от nnb12.04 (Сообщение 51943337)

У нас отказали младшему брату, но ему на 1 сентября не было 6,5 лет(нескольких дней не хватило) Еще отказали младшим братьям которые подавали заявления после 20 апреля..

Апрельское солнце 20.11.2010 22:24

Цитата:

Вы неправильно поняли! Вот если перед Вами очередь из 75 человек, и все они имеют преимущественное право (что практически нереально), то тогда да - вам могут сказать, что мест нет. Но такого не бывает, чтобы у всех 75 человек перед вами в данной школе учились старшие братья, сестры. А именно наличие старших братьев, сестер имеет больший приоритет, чем место проживания.

Августа 20.11.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от mamanata76 (Сообщение 51949921)
Двоюродная сестра не дает преимущественное право при зачислении... Преимуществом пользуются только родные или приемные дети одних родителей...

Жаль-жаль. :( Надо срочно удочерять племяшку! :065:
Остается надеяться на преимущество по проживанию, а то на курсы мы не ходим, а у них там человек 50, а набирают всего 2 класса. :(
Интересно, курсы и проживание дают преимущество одного порядка или что-то преимущественнее? :009:

mama_katya 20.11.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Августа (Сообщение 51952809)
Жаль-жаль. :( Надо срочно удочерять племяшку! :065:
Остается надеяться на преимущество по проживанию, а то на курсы мы не ходим, а у них там человек 50, а набирают всего 2 класса. :(
Интересно, курсы и проживание дают преимущество одного порядка или что-то преимущественнее? :009:

Кyрсы не должны даBать никакого преимyщестBа. Некоторые школы нарyшают это праBило - надо B конкретной школе yзнаBать.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.