Цитата:
Сообщение от Ленин☭
(Сообщение 51887069)
ТАК мало разве что в странах СНГ. Но на общем фоне учителя получают немного во многих странах. Учёные в университетах, государственных исследовательских центрах, лабораториях и т.п. тоже в большинстве стран получают в основном заметно меньше, чем люди с таким же уровнем образования в коммерческих компаниях. Полицейские тоже, насколько я понимаю, немного зарабатывают. А врачи - это другое. Во многих странах медицина иначе организована, и многие (если не основная масса) врачей - это люди, работающие на себя (self employed). А это формирует уровень оплаты труда в отрасли.
|
ну страны СНГ это да. Фишка в том, что если сравнивать зарплаты в гос. и коммерческих организациях, то зарплаты хуже, но если по уровню жизни - то и на гос. зарплаты можно жить неплохо
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
(Сообщение 51887111)
Учителя и полицейские в Европе богатые люди?:001:
А фармакология в Америке это частный бизнес. Выполню роль Штроссмайера и предположу, что если бы, используя Ваше определение:)), те отрасли, которые продвигают нас вперед,:support: были бы в частных руках, то все было бы чмкм-пуки. Какие врачи получают хорошие зарплаты? Врачи в частных клиниках. Учителя? В частных школах. Ну и так далее
|
Ну, может, с богатыми я погорячилась, только самый минимум который может получать учитель во Франции - 2т. евро в месяц, реально учитель, имеющий даже небольшой стаж имеет не меньше 3. Самая маленькая оплата врачебного труда - 2,5т. евро в месяц.
Люди же, имеющие доход 2-2,5 т. евро в месяц на семью из 3 человек не считаются нищими, небогатыми - да, бедняками - нет. Это по крайней мере про Францию, где мне довелось жить в семьях, а не смотреть на страну из окна гостиничного номера.
Отдать те отрасли в руки частников мне даже не приходило в голову. Мне всего лишь хотелось бы, чтобы государство ценило своих последних альтруистов :)
|