Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Меню новогоднего стола (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3504302)

Анфи 03.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от yanches (Сообщение 52494334)
Очень оригинально и просто вот такой салатик:
Виноград зеленый киш-миш
консервированные ананасы нарезать кусочками
сыр твердых сортов также кусочками
чесночка через чеснокодавку и майонез.
Салат просто объедение!!!

А я обожаю необычные сочетания.Думаю мне понравится!
Виноград,наверное,надо половинками резать?И сыр ,Вы какой используете?

hloppy 03.12.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Вне зоны доступа (Сообщение 52556922)
Салат "Креветки под шубой"

• Варёные очищенные креветки-500 гр. (получается из 2 кг. неочищенных)
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.

а икру можно чкем-нибудь заменить?я ее не люблю :008:

Anastasia2010 04.12.2010 00:07

Разрешите и мне поучаствовать:006:

Рецепт - Свинина по-министерски.:0064:

Берете свинину. Нарезаете порционно. Отбиваете, солите, перчите. Заливаете красным полусладким вином. Ставите в прохладное место часа на 3. Затем берете морковочку. Очищаете от кожурки, натираете на средней терке. Мясо выкладываете в форму для запекания. Сверху кладете, нарезанный колечками, лук. Потом натертую морковку и обильно смазываете майонезом. Ставите в духовке. Запекаете в течении 40 мин. - 1 часа при 180 градусах. Вкуснятина:0070:

Салат - Куриное филе с огурцами.:0001:

300 гр. филе куриного
200 гр. огурцов (свежих)
3 яйца
майонез

Филе отварить до готовности (около 20 мин.). Остудить. Порезать маленькими кусочками.
Отварить яйца. Натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнике. Заправить майонезом.

Светуля Красотуля 04.12.2010 18:19

Салат "Змейка"

Вложений: 1
Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.

ksandrik 04.12.2010 22:15

Я делаю вот такой безумно вкусный салат: слоями
1) отварные кальмары, порезанные тонкой соломкой, перемешать с майонезом, можно поперчить;
2) отварная морковь на крупной терке;
3) морская капуста (маринованная);
4) яйца на крупной терке, сверху на этот слой майонез;
5) сыр на средней терке (Тильзитер, Гауда, Сваля - на ваш вкус), сверху майонез.
Делаю обычно на 1 кг кальмаров, на большом блюде, выложив первый слой делаю бортики из фольги, тогда остальные слои получаются ровные, иногда делаю в форме сердца. Ему нужно ночь постоять в холоде, за это время сыр в майонезе превращается в однородную массу (как бы тает). Перед подачей на стол, бортики смазываю майонезом и обсыпаю рубленной зеленью, а сверху украшаю розами из моркови опять же с листиками зелени. Улетает за столом только так. Советую всем попробовать. Он весь белковый, нет тяжести от картошки

yanches 04.12.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Анфи (Сообщение 52681664)
А я обожаю необычные сочетания.Думаю мне понравится!
Виноград,наверное,надо половинками резать?И сыр ,Вы какой используете?

Нет, виноград кладу целиком. Ну а сыр как правило "сваля"
Попробуйте не пожалеете!!!

Анфи 05.12.2010 23:50

Спасибо,попробую!:flower:
И не на Новый Год,а завтра же!!!:)):))

Лучик Света 06.12.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от celts (Сообщение 52506850)
Эх, у нас как раз стандартная шарлотка:008:с корицей, кардамоном, лимонной цедрой и тертым миндалем.
Яблочного пирога с карамелью , увы, нет. :005:

С корицей, кардамоном, лимоном и миндалем:019: - это уже не стандартная!:)) А Вы все эти ингридиенты вместе смешиваете в тесто, или как?
Я однажды только пробовала посыпать яблоки корицей - объеденье! Но это, когда я нижним слоем яблоки выкладывала, а сейчас проще - все мешаю в тесто)))

Лучик Света 06.12.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Светуля Красотуля (Сообщение 52738756)
Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.

Какая оригинальная змейка!!! Спасибо за уникальный рецепт - обязательно попробуем на НГ ))

mactire 06.12.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Лучик Света (Сообщение 52799776)
С корицей, кардамоном, лимоном и миндалем:019: - это уже не стандартная!:)) А Вы все эти ингридиенты вместе смешиваете в тесто, или как?
Я однажды только пробовала посыпать яблоки корицей - объеденье! Но это, когда я нижним слоем яблоки выкладывала, а сейчас проще - все мешаю в тесто)))

Я режу яблоки на тонкие ломтики, укладываю черепицей на дно, если яблоки кислые, то посыпаю немного сахаром, если сладкие или пресные- немного лимонным соком поливаю. Потом сверху сыплю корицу, кардамон, лимонную цедру, иногда еще цукаты лимонные или апельсиновые. Миндаль молотый(1 ст ложку из расчета на 3 яйца, ок. 100 гр сахара и ок. 160 гр муки-это где-то стакан, я обычно смотрю по густоте, чтобы не сильно было густое) добавляю в тесто. Он тесто немного утяжеляет, поэтому можно добавить пекарский порошок. Потом тесто выливаю на яблоки и в духовку на 25-30 мин на 180 гр.Можно еще миндаль ломтиками посыпать тесто сверху.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.