Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Правда или ложь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3551323)

Шелкопряд 07.12.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от vikkinal (Сообщение 52885905)
я хочу чтоб моя дочь тоже не носила и не надеялась на авось.....авось пронесет, авось не заметят и т.д.:(

Так она уже не носит-она же рассказала!

Шелкопряд 07.12.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 52881362)
Ну да, гораздо проще - собрать всех детей, устроить допрос коллективный, потом родителей пытаться к ответственности призвать, потом дождаться, пока кто-нибудь от них придет и починит..
А то ведь очень сложно - до завхоза дойти и заявку на работы оставить.
Бедные наши воспитатели :091:

А что ,был ДОПРОС коллективный?Автор вроде писала "воспитательница спросила детей"...А что касается помощи родителей-иногда это действительно быстрее,чем дождаться сантехника по заявке-как бы там ни было унитаз-то течет...

hel.bert 07.12.2010 14:12

Все зависит от того как дочь воспринимает эту ситуацию. И как я поняла она очень переживает, что не призналась. Поговорите с дочкой и узнайте хочет она признаться воспитателю или нет. Если она захочет (сама) признаться вместе с мамой, тогда признавайтесь. А если она просто поделилась с Вами и не хочет чтоб воспитатель знал, то и не надо. Она сама все приекрасно поняла, да и Вы с ней провели беседу.
PS Воспитатель не прав. Нельзя было строго спрашивать детей. Естественно никто не признается, если говорить громко и сердито.

Pushinka 07.12.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Черепахина (Сообщение 52863753)
Знаете,если бы я рассказала маме мою такую "страшную" (на детский взгляд) тайну, а она бы потащила меня к воспитателю все рассказыать, то я бы никогда ей больше ничего не доверила. Поставьте себя на место дочери. Главное, что вы ей всё объяснили.

согласна!!!

конечно не стОит к воспитателю.
Вы вспомните себя! в школе например. Я тоже не признавалась, потому что знала КАК реагируют на такие "пустяки" учителя :(
и если я рассказывала маме у нее и в мыслях так поступить не было. Ложь в свое спасение называется.
Послушали ее историю, поддержите просто. Скажите ничего страшного, все бывает...

Трильби 07.12.2010 14:32

Я бы не стала признаваться. Вспомните, неужели Вы сами никогда не косячили? И потом, нормально работающий унитаз ребенок сломать не сможет!
Предложить починить туалет можно.

vikkinal 07.12.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от hel.bert (Сообщение 52888876)
Все зависит от того как дочь воспринимает эту ситуацию. И как я поняла она очень переживает, что не призналась. Поговорите с дочкой и узнайте хочет она признаться воспитателю или нет. Если она захочет (сама) признаться вместе с мамой, тогда признавайтесь. А если она просто поделилась с Вами и не хочет чтоб воспитатель знал, то и не надо. Она сама все приекрасно поняла, да и Вы с ней провели беседу.
PS Воспитатель не прав. Нельзя было строго спрашивать детей. Естественно никто не признается, если говорить громко и сердито.

она переживает не из-за того что не призналась, а из-за того, что сломала

Люлюшка 07.12.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Шелкопряд (Сообщение 52887573)
А что ,был ДОПРОС коллективный?Автор вроде писала "воспитательница спросила детей"...А что касается помощи родителей-иногда это действительно быстрее,чем дождаться сантехника по заявке-как бы там ни было унитаз-то течет...

Попозже автор написала еще вот что:

Цитата:

Сообщение от vikkinal (Сообщение 52885127)
...Меня смущает, что воспитатели-то у нас хорошие. Одна очень громкая и часто делает замечание. Но если все распустить и не делать замечание, на шею сядет 26 человек. Её смена и была.

Могу только предположить, что в исполнении такого человека выглядело все очень строго.
Уж не лучше ли подобную строгость проявлять перед тем, от кого зависит ремонт сломавшегося унитаза, а не перед детьми? :073:

vikkinal 07.12.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 52894545)

Могу только предположить, что в исполнении такого человека выглядело все очень строго.
Уж не лучше ли подобную строгость проявлять перед тем, от кого зависит ремонт сломавшегося унитаза, а не перед детьми? :073:

Да вроде она нравится детям. Я спросила, а с чего она взяла что будут ругать? Уже ругали, она говорит: НЕТ

Шелкопряд 07.12.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 52894545)

Никто не спорит,но насколько строга воспитатель к детям мы наверно не будем обсуждать в этом топике,т.к.автор не о том хотела поговорить,и претензий к строгому воспитателю пока не предъявляет.:001:И насколько я поняла ,девочка и маме не сразу и охотно все рассказала.Мы же не делаем выводы,что ребенок и маму боится.?!:016:Просто сама ситуация такая непростая для ребенка,и первая реакция девочки была бы такой же,если бы воспитатель была доброй и тихой.Это не страх,скорее всего,а стыд,за то что сделала что-то не то.Автор,не добавляйте ребенку переживаний.:flower:

Jamie 07.12.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от vikkinal (Сообщение 52862237)
Дочь испугалась, что её будут ругать, никому не сказала. А когда воспитательница спросила детей, кто сломал туалет, со всеми в голос ответила, что не она. И меня ес-но смутило что она соврала.

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 52869292)
Ваша дочь поступила ЕСТЕСТВЕННО. Она не соврала, она просто не созналась. Мне кажется, это немного разные вещи.

А мне кажется, что она именно соврала, а не просто не созналась.
Именно факт вранья так тревожит маму.

Цитата:

Сообщение от vikkinal (Сообщение 52885127)
Вот как до ребенка донести, что правду рассказать не страшно, пусть даже поругают, этого не надо боятся....Ударить то никто не ударит. Как научить, чтоб на свой счет и близко к сердцу в принципе не принимал ребенок ругань (грубое какое слово, другое не подобрать что-то:008:?

Цитата:

Сообщение от vikkinal (Сообщение 52885905)
я хочу чтоб моя дочь тоже не носила и не надеялась на авось.....авось пронесет, авось не заметят и т.д.:(

Автору - очень умные вопросы Вы себе задаете, спасибо Вам огромное. Что посоветовать Вам, я затрудняюсь. Ситуация неоднозначна. Ваш ребенок знает, что мама всегда на ее стороне, это очень важно.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.