Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   про Пункт приема детских страхов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3583483)

В гостях у сказки! 17.12.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Snegnaja (Сообщение 53493723)
завтра(в субботу) по СТС мультики днем Винни-Пух и Русалочка, наверняка будут её опять показывать в перерыве между мультиками

придется караулить...

Snegnaja 17.12.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от maniysha0505 (Сообщение 53498160)
У меня ребенок спросил: "Мама, а когда мне будет страшно, можно я тоже позвоню?"
Вот теперь стало страшно мне. Пришлось объяснять(((((((
Дети более восприимчивы к рекламе и доверчивы

Цитата:

Сообщение от Пичуга (Сообщение 53500642)
Моя тоже сразу захотела позвонить и рассказать о страхах:(. ТОже пришлось проводить беседу:ded:.

а что вы им сказали?

Alenn 17.12.2010 16:09

Вот объясните, почему все-таки все решили, что это плохая реклама и плохая затея? Я без подколов, честное слово - не поняла, почему нужно испугаться и проводить беседу с ребенком?? Где видно в этой рекламе, что это происки ЮЮ?
По-моему, реклама хорошая, только телефон длинный, и мало времени на экране. Что плохого, если ребенок позвонит и расскажет ,что он боится, например, дядю, которого встречает каждый день в своем подъезде (а маме почему-то боится рассказать о том, что дядя с ним излишне ласковый)? Психолог на телефоне как раз и поможет ребенку рассказать родителям о ситуации. Или в школе проблемы с одноклассниками - тоже очень полезно будет для ребенка.
Почему сразу сделаны выводы, что телефон доверия=служба стукачества....

Даффна 17.12.2010 16:21

Цитата:

Я без подколов, честное слово - не поняла, почему нужно испугаться
Шутить изволите?

3DMan 17.12.2010 16:40

я честно тоже не понимаю. если ребёнок стучит на родителей то это проблемы родителей, а не происки ЮЮ. у кого-нибудь было желание настучать на родителей в детстве? я понимаю что стучать не было куда, но желание то было у кого? у меня нет

Даффна 17.12.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от 3DMan (Сообщение 53517461)
я честно тоже не понимаю. если ребёнок стучит на родителей то это проблемы родителей, а не происки ЮЮ. у кого-нибудь было желание настучать на родителей в детстве? я понимаю что стучать не было куда, но желание то было у кого? у меня нет

:)) Ну-ну

А желание быть октябрёнком-пионэром было? :073:
А книжки "добрые любить и воспитаными быть"?
Космонавтом? "Артисткой"? )))
Большую машину или в кино?
...

А теперь они хотят "почему то" компьютер и мобильник,
"плэй стэйшн и прочие хэппи милы
покруче и поприкольнее
...

Почему бы это? А потому, что хотят то, что им преподносит жизнь. Меняется жизнь - меняются желания.

3DMan 17.12.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Даффна (Сообщение 53518066)
:)) Ну-ну

А желание быть октябрёнком-пионэром было? :073:
А книжки "добрые любить и воспитаными быть"?
Космонавтом? "Артисткой"? )))
Большую машину или в кино?
...

А теперь они хотят "почему то" компьютер и мобильник,
"плэй стэйшн и прочие хэппи милы
покруче и поприкольнее
...

Почему бы это? А потому, что хотят то, что им преподносит жизнь. Меняется жизнь - меняются желания.

причём тут плэй стейшн и звонить кому-то по поводу страхов?

Даффна 17.12.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от 3DMan (Сообщение 53518618)
причём тут плэй стейшн и звонить кому-то по поводу страхов?

Что видят, то и хотят. Видят плэй стейшн - хотят его. Видят, что звонить хорошо и приятно - хотят звонить.
Так детский мозг устроен )))

А последствия... Если бы они думали о последствиях, не было бы столько наркоманов.

maniysha0505 17.12.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Snegnaja (Сообщение 53512288)
а что вы им сказали?

Во-первых, в конце рекламы видна надпись типа "дети без жестокости родителей". Так понятна направленность рекламы и этой службы с телефоном приема детских страхов.
Во-вторых, если дети (типа моей) реагируют на подобную рекламу, то значит, что она достигла своей ниши, на кого она была расчитана.
Мы своего ребенка не бьем и не ругаем, и под словом СТРАХ она восприняла боязнь темноты. Но готова была звонить, если будет страшно.
Мне пришлось рассказать своему ребенку, что есть жестокие взрослые, в том числе и родители, которые обижают и бьют своих детей. И телефон именно для таких деток. Больше вопросов не возникало

Дина Виноградова 17.12.2010 17:18

хорошо что нам только год и говорим мы только "мама". интересно, что еще придумают лет через 5!!!
но уже сейчас на рекламу ребенок реагирует как зомби - смотрит не отрываясь!!! тут и вспоминаешь про 25-й кадр...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.