![]() |
Цитата:
Цитата:
а вот интересно, имеют ли права не продавать выше нормы, они же (продавцы) не таможенный контроль? может человек хочет купить литр свыше нормы и выпить на месте?:065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чего-то я запуталась. я с мужем еду в Финляндию и хочу купить родителям финского алкоголя какого-нибудь. Можно или нет? Получается, если мы по 1 литру водки им купим, то больше ничего купить будет нельзя? Ну и попутно вопрос - где ее покупать-то там? В дьюти-фри?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В дьютике цены вовсе даже не вкусные, а скорее задранные, хотя внутри страны еще дороже. Но товары качественные, этого ассортимента я в городе не вижу. Другое дело, что мы обычно покупаем вино по дороге ТУДА (хотя едем обычно не на 72 часа, а, скажем на 60). И что, его, как тут пишут, нельзя ввозить обратно в Россию?? ИМХО - это не так, его же разрешено покупать и вывозить. Тем более в количествах, не превышающих разрешенные 4 бутылки на нос. Другое дело , что мы нарушаем финские законы, но таможенники их обычно не придираются, даже если видят бутылки, им все равно - спиваемся или нет. Но цены в дьютике весьма кусаются. Так, например, я помню, что в аэропорту испанское вино Торрес стоило 8 и 11 евро - по-моему у нас в магазинах оно столько и стоит. Не хотела паковать в Испании вино в чемодан, летя с пересадкой в Хельсинки, так и осталась без вина :(
Тут люди более здравые советы давали - покупать спиртное в финских АЛКО и выписывать на него такси фри... Но я не пробовала. |
Цитата:
|
Цитата:
мы покупали коньяк в алко - такс фри, ценник был почти как в дютике. Цитата:
а если сравнивать все теже хорошие коньяки, то цены и рядом не стояли, у нас раза в 2-3 дороже. Наверное есть разница, купить коньяк за 50 евро, или за 5000 руб. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |