![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но дочка тоже не амбициозна совершенно. Учится на "4", ее все устраивает. |
А вот интересно, что профессиональные психологи думают о детской амбициозности? Хорошо это или плохо?
|
Для того, чтобы быть в жизни успешным (а главное счастливым) амбициозным быть не обязательно. Это иногда очень мешает. По-моему, надо уметь понять чего ТЫ ХОЧЕШЬ на самом деле и УМЕТЬ СДЕЛАТЬ все, от тебя зависящее, чтобы это получить.
|
Ну почему некоторые считают, что именно Я удовлетворяю свои амбиции в ребенке!!!
Это действительно не так. Я НЕ таскаю ребенка на все что можно, я забрала его с шахмат, т к ИМХО это очень психологически тяжелый вид спорта. Мы не потянули турниры. НЕТ !! Я Не реализую свои амбиции. И я достаточно трезво оцениваю способности своего чада. Я просто хочу научить его побеждать. Делать максимум возможного. Я не требую сверхусилий! |
Цитата:
Я считаю, что амбиции - это хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве это нормально, когда 1 место хочешь, а вот делать для этого ничего не хочется! Спрсите любого двоечника - хочет ли он быть на месте Маши, которая медаль получает? Он вам ответит - да, конечно!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |