MalyaZemlya |
14.01.2011 15:38 |
Спасибо всем за советы. Вариант объединения кухни и гостиной, с тем чтобы увеличить полезную площадь на кухне, а также увеличить ванную и иметь возможность сделать кладовую мы рассматривали и отказались от этой идеи по следующим причинам: нам нужна не шикарная 2ккв с большой гостиной-столовой, а пусть поскромнее, но 3ккв с 3 отдельными комнатами.
На сегодняшний день мы живем в 3 ккв, одна из комнат(гостиная) - проходная. Нас -четверо:я, муж, крохотный еще наш малыш и свекровь, вроде не так много для 3 ккв, но нам не хватает личного пространства.Муж временно отселен в гостиную, с тем чтобы у него была возможность по ночам отдыхать, но в силу того что комната проходная- это ему плохо удается.
В новую квартиру мы будем переезжать втроем, но в ближаешем будущем мы планируем родить еще одного ребенка, конечно, дети до определенного возраста могут и в одной комнате жить, но их расселение- это вопрос времени ( и не такого уж и далекого).Несмотря на то что дети будут в одной комнате, при полноценной 3 ккв при желании все члены семьи смогут разбежатья по комнатам, а мне останется кухня. Из соображений, что угловая комната не подходит в качестве детской для двоих, мы решили сделать из нее спальню, хотя по расположению, конечно угловая комната лучше для детской, из этой ситуации будем выходить дополнительной звукоизоляцией.
Я считаю, что, конечно, классно, когда большая гостиная-столовая (есть возможность для реализации интересных дизайнерских решений), но это решение для больших квартир, для частных домов, либо когда супружеская пара без детей.
Возможно, покажется, что я планирую на долгие годы вперед, но я не готовы лет через 5-7 опять возводить стенку, чтобы сделать комнату изолированной. И так пока квартиру строили, пока ремонт сделаем, пора уже начинать жить в отдельной квартире в свое удовольствие
|