![]() |
может вам увлажнитель воздуха приобрести?раз так остро стоит проблема пыли?
если что, то я ничего не успеваю,а точнее не понимаю как я тчо то успеваю!мысль одна"ПОСПАТЬ",но не дают!вот сегодня дали час,в ванне полежала!чувствую себя другим человеком!Потом таких тефтелей наделала :)) Так что отдыхайте,и дела будут делаться с большим энтузиазмом! :flower: |
я все успеваю:020:
|
Цитата:
|
Мне тоже никто не помогает-все работают... Я глажу иногда наплывами, рубашки тоже, или если муж попросит, могу сразу несколько. Готовлю, либо, пока малыш на балконе спит, либо пока в шезлонге играет или на коврике. Обычно все тушу, чтоб долго у плиты не стоять да и полезнее. Полы мою иногда каждый день иногда, через день. Белье стиралка стирает, посуду посудомойка.
Собой правда заниматься обычно не получается, ну или очень редко, хотя в порядке себя поддерживаю) По магазинам еще не ходила ни разу. МЫ на ГВ. Муж по хозяйству вообще не помогает. Говорит-ты же на работу не ходишь...( |
Цитата:
Посуду мыть - посудомойка (желательно). Глажкой можно пожертвовать совсем. Готовить раз в 2-3 дня. Цветы и рыб сдать соседям/друзьям. Уборку упростить (т.е. ковры и все пылесборники - вон, ну и прочая). Полы, надеюсь, не руками моете, а шваброй? Моющий пылесос ещё лучше.. |
Цитата:
|
А! Добавлю. В магазин можно с ребёнком ходить. Или через интернет покупки делать. Тоже удобно.
Ещё слинг есть, удобно. Если Вы не принципиальный противник, конечно. Развесить бельё и протереть пыль пока ребёнок ест грудь вполне можно. Так же как и покупки через интернет сделать. И самой поесть. |
Я мою полы через день, стираю, глажу - по мере накопления, посуду вообще за работу домашнюю не считаю, по магазинам с мелкой можно ходить, но сейчас слишком температура разная в помещении и на улице (из холода в тепло,потом опять вспотевшего ребенка на холод -бррррр), так что за покупками с мужем ездим, малышню с бабушкой на это время оставляем, готовлю сейчас уже в любое время, благо ребенок позволяет насладится любимым занятием. Вообщем, сейчас уже намного легче, чем было еще пару месяцев назад, когда я вообще ничего не успевала, но мыла, убирала, готовила через день/два.
|
Ничем. Правильно организовать быт и время.
-Цветы поставить в глубокие поддоны, наливать им воду раз в неделю -выделять на домашние дела два часа в день и чередовать эти самые дела по дням:день готовка на два дня, день -мелкие домашние дела, которые не ежедневно делаются, но тем не менее -надо (мытье ванны, уборка в труднодоступных местах, разбор какого-нибудь шкафчика, аквариум -нужное подчеркнуть:) ) -гладить по мере необходимости (надо надеть рубашку -гладим конкретно ее), постельное белье-полотенца в первый год не гладила вовсе. Детские вещи покупала трикотажные -глажки не требовали. -стирает машинка -посуду моет каждый за собой сам и сразу -убрать с глаз долой все то, что требует много времени на уход (ковры, красоту всякую с полочек -пока, на время) Книги -в закрытые шкафы. Интерьер -в духе минимализма:)) Итог -на уборку двухкомнатной квартиры (включая пыль и мытье полов) -20 минут в день Как-то так:)) Все приходит с опытом. Я помнится раньше могла на варку борща полдня убить :)), а уж если еще и второе сделать -енто реально был подвиг, тут про остальные домашние дела говорить было вообще смешно...А потом как-то наладилось:) Было дело- умудрилась даже за одну ночь собраться в трехнедельный поход (я , муж, сын 4 года) и в эту же ночь...переехать :)) (было съемное жилье, хозяевам резко захотелось расставания с нами -узнали мы об этом вечером в пятницу -с утра в субботу в поход уходили).Ничего -справились. Теперь организовать быт -тьфу..... |
1. Я избавилась от всех ковров, чтобы не заниматься их длительной чисткой)
2. Глажу раз в неделю, но гору белья. 3. Готовит муж. 4. Пылесошу и полы мою ежедневно. 5. Цветам раз в неделю устраиваю душ. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |