Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   где засвидетельствовать, что у ребенка на теле след укола? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3670096)

igus 12.01.2011 03:10

Цитата:

Сообщение от Юлия 1997 (Сообщение 54569831)
Совсем необязательно от расчеса на трусах будет след. А покраснение вокруг ранки у вас все-таки имеется. Понаблюдайте, может ребенок чешет?
После инъекции либо ничего не останется, просто точка, либо синяк. Реакция с покраснением бывает, конечно, но не совсем такая. На мой взгляд, повторюсь,либо содрал кожу, либо наткнулся на какой-то гвоздь(может стул?).

не чешется, но как бы держится периодически за ягодицу.
спасибо! вы меня успокоили!
муж завтра сводит ребенка для успокоения в поликлинику.

Брррунька 12.01.2011 03:11

Да, диаметр большеват, хотя место характерное.
Ну я ума не приложу, что могут вколоть?!
Я понимаю, какая-то экстренная помощь, анафилактический шок, например, или еще что-то, естественно в такой ситуации у родителей не будут спрашивать согласия, хотя бы потому , что родителей рядом нет. Ну и конечно же, если какое-то экстренное состояние, то потом повезут в больницу и будет всё известно, что вводили и почему.
А тут (если это инъекция) непонятно зачем? Если прививка, то должны сделать запись в сертификате.
Всё таки на расчёс похоже. ИМХО.
Не думаю, что именно над Вашим ребенком проводили эксперименты какие-то.

Ловушка 12.01.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от Юлия 1997 (Сообщение 54569831)
Совсем необязательно от расчеса на трусах будет след. А покраснение вокруг ранки у вас все-таки имеется. Понаблюдайте, может ребенок чешет?
После инъекции либо ничего не останется, просто точка, либо синяк. Реакция с покраснением бывает, конечно, но не совсем такая. На мой взгляд, повторюсь,либо содрал кожу, либо наткнулся на какой-то гвоздь(может стул?).

Соглашусь с коллегой.
Первая мысль, что расчесал. Точка большая для инъекции.
У дочки такие тоже периодически появляются. А моя бы пожаловалась на укол обязательно.

velana 12.01.2011 03:59

У медсестры медкарту попросите завтра и сертификат о прививках... если что то кололи - обязаны внести запись.. ну и тогда - прямая дорога на разборки..

АйSS 12.01.2011 05:34

лучше перебдеть,как говорится.мне на днах муж то то говорил что мол прививки хотят повалные ввести,что родителей спрашивать даже не будут.чтоб мы у ребенка право на прививку не отбирали )))) ой умора,что только не придумают в свое оправдание.у нас например не всегда синяк от прививки на попе оставался в младенчестве

анюшонок 12.01.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от igus (Сообщение 54566575)
если дети ткнули чем-то моего ребенка, то это что-то острое: иголка или булавка. думаете, дети в яслях играют с такими предметами?

А Вы знаете,бывает и так-мы в ясельки отходили 1 год,так на каждом собрании воспитатели показывали мелкие предметы типа сюрпризов из киндеров,драже ,и даже булавок и девчачих красивых невидимок и других заколок,и напоминали,что НЕЛЬЗЯ такое приносить,ведь у нас ясли...Что касается укол или нет,во-первых,любая инъекция в ягодицу делается в определенное место-в верхне-наружный квадрат ягодицы(нужно просто зрительно 1 ягодичку разделить на 4квадратных части),во-вторых,любое введение лекарства должно фиксироваться в мед.документах.Если Вы подозреваете,что что-то вкололи,то доказать,на мой взгляд,это сложно,но я бы вместе с ребенком подошла в мед.кабинет и разобралась ,след от укола это или нет.В любом случае,персонал будет знать,что Вы отслеживаете ситуацию.Удачи!:)

элеонора1982 12.01.2011 10:36

вот я как дерматолог вижу большую точку и снизу ещё 2 - как расчёс . На укол чего-то совсем не похоже
Да и это полный [] если в садике по любому поводу сделали укол и вам не сообщили

visochka 12.01.2011 10:42

это не укол. от уколов немного другие следы остаются, и гораздо меньше. Похоже росто на расчесик ил на ссадинку небольшую.
Что вы так распереживались, ребенок ведь нормально себя чувствует?

Анна80 12.01.2011 11:04

я конечно не специалит, но мне кажется это больше похоше на царапину, когда болячку сковыривают либо на укус мелких насекомых, таких как клопы.

tanya_sound 12.01.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от visochka (Сообщение 54572440)
Что вы так распереживались, ребенок ведь нормально себя чувствует?

Даже если нормально, в такой ситуации мне тоже хотелось бы знать, что случилось с моим ребенком....

Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.