Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3706903)

MARINAD 22.01.2011 17:01

А мне кажется,что в 2,5 - 3 года надо только начинать смотреть мультики...по всем соображениям...а до этого есть книги с замечательными иллюстрациями,театры и т.д.
ну,и начинать надо ,конечно,не с "лунтиков" - "смешариков"и т.п...и тогда к 5 годам ребенок адекватно будет реагировать а происходящее на экране,самостоятельно комментируя все увиденное и готовый к рассуждениям,а не усвоению правил))

rinna2008 22.01.2011 17:07

Маша и Медведь - наш любимый мультик. По озвучиванию/музыкальному сопровождению САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Очень красивый, не то, что советские. По мне так ни в какое сравнение с Чебурашкой не идет. (Чебурашка - тягомотина какая-то (sorry если кого-то задела) Другой век!

Ничего негативного ребенок в жизнь не переносит. Мне кажется, пускай поймет с детства, что TV и real life разные вещи.

Лунный свет 22.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Смерть в платочке (Сообщение 55134157)

Вы вон Карлсона посмотрите -- это, по-Вашему, положительный персонаж? Сплошные разрушения приносит :065:

Смотрела сюжет про сказкиАстрид Лингрен
так вот в швеции сказка про карлсона одна из малоизвестных сказок этой писательницы
карлсон воспринимается там как однозначно отрицательный и вредный персонаж
шведы удивляются почему карлсона так полюбили в россии:))
они любят пеппи ..мио..эмиля:))

Лунный свет 22.01.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от rinna2008 (Сообщение 55136934)
Маша и Медведь - наш любимый мультик. По озвучиванию/музыкальному сопровождению САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Очень красивый, не то, что советские. По мне так ни в какое сравнение с Чебурашкой не идет. (Чебурашка - тягомотина какая-то (sorry если кого-то задела) Другой век!

Ничего негативного ребенок в жизнь не переносит. Мне кажется, пускай поймет с детства, что TV и real life разные вещи.

а мне чебурашка именно нравится спокойной естественной цветовой гаммой

даже добрый лунтик бьёт в глаз своей нестандартной панковой окраской:))

Лунный свет 22.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Natalisa (Сообщение 55135612)
У нас любимое слово - ИЩООООООООООО :)

угу...мы стали требовать купить конфеты - хотя это дело у еас под запретом....зато начали уважать кашу:))

лит 22.01.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Meri popins (Сообщение 55133353)
моему сынуле этот мультик,к счастью, не понравился. но в том, что там эффект 25 кадра я не сомневаюсь. в этом однозначно уже ничего хорошего нет. смотрим добрые советские мультики.

и что в этот 25 кадр заложено? :))

Цитата:

Сообщение от самамама (Сообщение 55135716)

а из советских мультфильмов на мой взгляд самый добрый = пофигистичный одновременно - винни пух - толкает свою тему несмотря ни на что)))
в общем из моего списка * добрых мультиков* - винни пух, чебурашка, и вот пока больше ничего на ум не приходит........в остальных мультах везде какая ни будь гадина или кто то кого то чем то очень больно.....словом мало безвредных мультфильмов

)

так Шапокляк та еще гадкая тетка

Цитата:

Сообщение от самамама (Сообщение 55135856)
есть разные мультики- крокодил гена, чебурашка и шапокляк, я лично имела ввиду мульт про чебурашку

:016: ой дайте ссылку на мультик про Чебурашку, где нет шапокляк

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 55136952)
Смотрела сюжет про сказкиАстрид Лингрен
так вот в швеции сказка про карлсона одна из малоизвестных сказок этой писательницы
карлсон воспринимается там как однозначно отрицательный и вредный персонаж
шведы удивляются почему карлсона так полюбили в россии:))
они любят пеппи ..мио..эмиля:))

Ну да Пеппи с Эмилем конечно очень воспитанные детишечки:065: :))

шепотом: а кто такой Мио? :008:

Копуша 22.01.2011 17:12

Мне мультик про Машу очень нравится. Дочка (ей, правда, уже 4 года. Сыну вообще еще ничего не включали. Ему только год) тоже его с удовольствием смотрит. НО редко. У нас нет телевизора, смотрит по компьютеру и очень редко. И не только про Машу, а мультики вообще. Никакого плохого влияния замечено не было. Только иногда по выходным стучит ложкой по столу со словами "Кашу, кашу, кашу". Правда, всегда добавляет "Мамочка, помнишь, так Маша в мультике говорила". Вот и все. Советую всем избавляться от телевизора, сразу увидите как прекрасен мир, как много в нем хорошего, как много интересных книг вы еще не прочитали.

Лунный свет 22.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 55137116)

так Шапокляк та еще гадкая тетка

? :008:

шапокляк раскаивается в конце каждого мульта и извиняется:))

Kastrella 22.01.2011 17:18

Кстати-стали по кровати прыгать после просмотра мультика:001::))

seagullerin 22.01.2011 17:19

тут всё пошло на деление плохо/хорошо. в каждой истории есть и относительно плохой и хороший, иначе сюжета бы не было. речь не о том чтобы мульты были только с хорошими героями. нужно видеть две стороны. но оформление и способ подачи этого разные. в советских мультах (именно для младшего возраста) хорошо/плохо можно распознать по видимым признакам (действия, образ), в современных же - по-моему, границы стерты. но на вкус и цвет, как известно, нет.
и такая философская мысль. в принципе, сейчас в обществе тоже стираются границы плохо/хорошо. мульты, как продукт членов этого общества, отражают ситуацию.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.