![]() |
А мне кажется,что в 2,5 - 3 года надо только начинать смотреть мультики...по всем соображениям...а до этого есть книги с замечательными иллюстрациями,театры и т.д.
ну,и начинать надо ,конечно,не с "лунтиков" - "смешариков"и т.п...и тогда к 5 годам ребенок адекватно будет реагировать а происходящее на экране,самостоятельно комментируя все увиденное и готовый к рассуждениям,а не усвоению правил)) |
Маша и Медведь - наш любимый мультик. По озвучиванию/музыкальному сопровождению САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Очень красивый, не то, что советские. По мне так ни в какое сравнение с Чебурашкой не идет. (Чебурашка - тягомотина какая-то (sorry если кого-то задела) Другой век!
Ничего негативного ребенок в жизнь не переносит. Мне кажется, пускай поймет с детства, что TV и real life разные вещи. |
Цитата:
так вот в швеции сказка про карлсона одна из малоизвестных сказок этой писательницы карлсон воспринимается там как однозначно отрицательный и вредный персонаж шведы удивляются почему карлсона так полюбили в россии:)) они любят пеппи ..мио..эмиля:)) |
Цитата:
даже добрый лунтик бьёт в глаз своей нестандартной панковой окраской:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
шепотом: а кто такой Мио? :008: |
Мне мультик про Машу очень нравится. Дочка (ей, правда, уже 4 года. Сыну вообще еще ничего не включали. Ему только год) тоже его с удовольствием смотрит. НО редко. У нас нет телевизора, смотрит по компьютеру и очень редко. И не только про Машу, а мультики вообще. Никакого плохого влияния замечено не было. Только иногда по выходным стучит ложкой по столу со словами "Кашу, кашу, кашу". Правда, всегда добавляет "Мамочка, помнишь, так Маша в мультике говорила". Вот и все. Советую всем избавляться от телевизора, сразу увидите как прекрасен мир, как много в нем хорошего, как много интересных книг вы еще не прочитали.
|
Цитата:
|
Кстати-стали по кровати прыгать после просмотра мультика:001::))
|
тут всё пошло на деление плохо/хорошо. в каждой истории есть и относительно плохой и хороший, иначе сюжета бы не было. речь не о том чтобы мульты были только с хорошими героями. нужно видеть две стороны. но оформление и способ подачи этого разные. в советских мультах (именно для младшего возраста) хорошо/плохо можно распознать по видимым признакам (действия, образ), в современных же - по-моему, границы стерты. но на вкус и цвет, как известно, нет.
и такая философская мысль. в принципе, сейчас в обществе тоже стираются границы плохо/хорошо. мульты, как продукт членов этого общества, отражают ситуацию. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |