Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Читайте правильные книги (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3747263)

Helmut 09.02.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 55728639)
Фигня.
Одна тупая Настя на миллионы умной молодёжи.

Зато Волочкова!:))

Cherries 09.02.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от mamulyazhenya (Сообщение 55728528)
Мой младший брат 1987 г.р. плохо представляет, кто такой ЛЕНИН!

а меня ребенок сегодня спросил, а кто такие были коммунисты.. а еще ему было непонятно ( при закрашивании контурной карты) почему это такая маленькая Германия ( плюс еще несколько небольших стран ) так ловко напали на такой большой СССР... но ему 10 лет- у нас есть еще время почитать историю и фильмы про войну посмотреть...

а в целом данная Настя прообраз современной девушки , учащейся на юридическом в среднем ВУЗе

Лютики-цветочки 09.02.2011 02:09

А мне текст показалось чушью непроходимой. Сейчас многие 20-летние читали и видели в 1000 раз больше, чем мы в их возрасте (когда хорошую книжку было не найти, а поездка в Болгарию или Польшу становилась незабываемым событием).

lena888188 09.02.2011 02:11

про немцев.. мои дети уже в садике знали, что наши воевали с немцами, и очень переживали, не застала ли я немцев, а бабушка. а теперь грустный пример из географии, а не из истории. я - учитель английского, урок в 9 классе, текст про Ванкувер, рассказываю еще дополнительно про Канаду, что-нибудь познавательное и для общего развития. на стене висит карта мира( на английском) . девочка громко спрашивает, а где эта Канада, как понимаю название страны услышала впервые, остальные ОБРАЗОВАННЫЕ ДЕТИ отвечают: над Америкой, в ответ - а где Америка? но надо отдать должное, дети знали и это, а ее невежество не одобрили, а в ответ, а зачем мне это знать - я же знаю, где Россия. патриот.

Cherries 09.02.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Лютики-цветочки (Сообщение 56112842)
А мне текст показалось чушью непроходимой. Сейчас многие 20-летние читали и видели в 1000 раз больше, чем мы в их возрасте (когда хорошую книжку было не найти, а поездка в Болгарию или Польшу становилась незабываемым событием).

и хде они... мне вот таких, которые все читали что-то мало попадается, хотя я и преподом в вузе работала и вижу много школьников старших классов ... а Настенек таких вагон

Лютики-цветочки 09.02.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 56112934)
и хде они... мне вот таких, которые все читали что-то мало попадается, хотя я и преподом в вузе работала и вижу много школьников старших классов ... а Настенек таких вагон

меня Бог миловал от работы в ВУЗе, потому и более оптимистичный взгляд на молодежь, наверное :)):))

Малшык 09.02.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 55753002)
Недавно был ролик - народ путал Суворова с Кутузовым, и не знал, что Пушкин по дате рождения не мог участвовать в Бородинском сражении:)

треть россиян полагает, что Солнце вращается вокруг Земли (32%), причем за последние четыре года таких респондентов стало больше на 4%.

Подробнее: http://news.********/society/5288707/?frommail=1

а вы говорите...:))

Stefany 09.02.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Ponchik (Сообщение 55735503)
Ваш постулат основан на том, что девочка, как и миллионы обычных детей училась в НАШЕЙ школе
а если она получала домашнее образование?
а если училась, как дочь моей подруги в московской гимназии при консульстве США (то ли 7, то ли 70 тыс.$ в год)? - там не упоминают ни русскую литературу, ни русский язык, ни историю, зато можно выбрать что сегодня желаешь - играть на банджо или петь в хоре
или вообще где-нибудь заграницей, где они выбирают, что посещать химию или физику в этом семестре
в итоге перед выпускными тестами вопрос - объясни по телефону, что такое валентность :001:

И зачем тогда этому дядечке такой юрист без знания истории? Она ж в жизни не поверит, что есть нормативные акты СССР и РСФСР, действующие до сих пор.
Что эта дама делала на ИГП, ТГП и т.д. я боюсь спрашивать. Т.к. в юридический ВУЗ я сдавала сочинение, право и историю.
Гнать надо Настеньку взашей.

Филианя 09.02.2011 02:25

Не верится про немцев.

Cherries 09.02.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 56113366)
И зачем тогда этому дядечке такой юрист без знания истории? Она ж в жизни не поверит, что есть нормативные акты СССР и РСФСР, действующие до сих пор.
Что эта дама делала на ИГП, ТГП и т.д. я боюсь спрашивать. Т.к. в юридический ВУЗ я сдавала сочинение, право и историю.
Гнать надо Настеньку взашей.

так она у дяденьки не юристом а помошником- считай секретарем, а секретарь должен быть вежливым. аккуратным. приятным на вид-все условия соблюдены)))

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.