![]() |
Цитата:
Оставить лично Вас без квартирки можно элементарно и почти не нарушая закон! Ну УК нарушать точно не надо... Достаточно 2-3 липовых УК/ТСЖ на один Ваш дом. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас тяжело создавать ТСЖ, т.к. в нашем дома 21 квартира, где-то еще меньше. Нет смысла. Ну у нас обратный процесс д.б. пройти с помощью заочного собрания с высказываем своей воли + лист для голосования |
МНОГОБУКВ (вопросы в конце)
У меня была другая история с переходом в это самый ООО "ЖКС №2". Никаких обходов и массовых запугиваний. В почтовом ящике нашел осенью 2010 отпечатанный листок на тему (точный текст не помню) "бла-бла-бла... срчно явиться заключить договор на обслуживание". Пошел туда, куда всегда ходил - в двухэтажное здание на углу Оборонной и Губина ("ЖКС №2 Кировского р-на"). Там долго ходил по кабинетам, в конце концов в одном из них улыбающиеся тетеньки подробно и вежливо мне объяснили, что мне нужно в другое здание, Севастопольская 19 (полуподвал в желтом 5 этажном здании), там теперь сидит мое ЖКС. Никаких попыток рассказать, что это мол жулики, не было. Наоборот - подчеркивали, что они этим не занимаются. Но подробностей, почему по новому адресу и тд не рассказали. Загадочно улыбались и повторяли - идите на Севастопольскую, там все объяснят. Получается - сотрудники "ЖКС №2 Кировского р-на" в теме были, но по каким то причинам не объясняли суть ситуации. Придя на Севастопольскую, от пышной дамы постбальзаковского возраста получил исчерпывающие объяснения - мол, ЖКС разделилось на 2 организации. В другой - жулики и хачи, они сидят через парадную, сходи посмотри (сходил, посмотрел-действительно азеры и узбеки). А в их - остались все русские да честные. И подсовывает два договора на подпись. Один датирован был декабрем 2009, действием до конца 2010 (на год). Второй - датирован декабрем 2010 и действием до 2013 (!!!). Когда я поинтересовался - не охренели ли они со вторым договором- без слов его убрала. Очень вежливо помогла заполнить первый договор на 2010 год. Так что теперь я без УК остался, договор уже 2 месяца как кончился, но "розовые бумажки" так и продолжают приходить от имени ООО "ЖКС №2". Два вопроса: 1. Получается сотрудники "ЖКС №2 Кировского р-на" были заинтересованы в происходящем, раз активно направляли в "ЖКС №2"? 2. И что мне теперь делать? Бежать заключать новый договор с "ЖКС №2 Кировского р-на"? Остальные то жильцы стройными рядами заключали сразу до 2013. Посоветуйте, знатоки!!! Муж |
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте статьи - там вроде понятно написано. Для того, чтобы заключить договор необходимо то, что уже писали ранее - собрание жильцов, гоолосование по выбору УК. Хотя по последней статье в Фонтанке возможно скоро всех дома переведут обратно в ЖКС №2 Кир. р-на |
Самое интересное, что в процессе бодания с 13й квитанцией за одно решила спросить, на каком собственно основании наш дом передали в ООО ЖКС и могу ли я получить на руки копии протокола общего собрания жильцов на основании которого собсна этот дом и передали и где я могу увидеть не подписанный мною договор с ООО, который я и не подписывала В ответ получила, что у них все правильно (опять) и договор никакой не обязателен и вообще это все не мое дело. О как!! Еще дали телефон по которому вообще никого нет - ищите все там.
|
Интересные новости.
После вчерашнего и позавчерашнего интервью в Фонтанке от г-на Широкова, сегодня в своем почтовом ящике обнаружила типа письма (типа из-за того, что нет ни какой подписи). Суть - краткое изложение интервью Широкова, что все УК принадлежат одному жилкомсервису и уже далеко негоссударственные. Интересный ход. Завтра выложу скан. |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:49. |