![]() |
Старший отучился в 1,6.
Были на даче, соску сгрыз. Другую было взять негде. Он с ней засыпал. Думала,всё,труба. Ничего страшного, отучился даже без особых истерик. |
Мы еще не отучились. Нам 1 год и 10 мес. Думаю об этом периодически и боюсь.
Старшие отучались где-то в 1.8 мес и крику было....на все садоводство! |
Сын без соски раньше даже уснуть не мог,ночью если потеряет,просыпался искал.В возрасте 1.6 отучились довольно спокойно.Дело в том,что соска начала отрываться у основания,я ее взяла и отрезала и отдала ребенку. Он ее покрутил,попробывал в рот сунуть, не удобно,наверное одну ночь с ней в руках поспал да и забыл про нее.
|
Цитата:
Мы в 2,7. И мне плевать ыбло кто и что говорит. Гооврят тлько в нашей стране. Сестра живет в Париже, там в 6 лет дите с соскоцй не вызывает никакой реакции. Чего и нашим людям желаю. ИМХО убирать соску надо, когда ребенок и его психика и нервная стема будут готовы. А не делать это через силу. У нас сос ушла за 1 вечер |
мой только засыпает с соской, мне кажется он так успокаивается. Днем он не обращает на нее никакого внимания. Отучать пока не собираюсь
|
мы выкинули все соски буквально пару недель назад...просто ребенок уже не сосал их, а грыз (и прогрыз во всех сосках дырки), короче баловался с ними уже как мог, я взяла их все выкинула, не показывала и новые не покупала, и как-то реб про них легко и быстро сам забыл
|
С 1,2 только для сна использовали. В 1,6 совсем отказались. Сначала не стала давать при дневном сне, через 2 дня убрала совсем. Даже не вспомнил. Сынульке 1,11.
|
Дочка сосала соску до 3 л 7 мес. Сейчас 5,5 лет - зубы хорошие, с прикусом все в порядке. Сыну 2 года 1 мес. соску сосет пока.
|
В 2,4 после посещения стоматолога. Отвыкли за 3 дня. А вот сок на ночь или смесь сосет из бутылочки, пока не отучить.
|
Но после 1 года каждый незнакомый мог на улице начать лекцию читать о вреде соски на прикус ребенка, как достали!!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |