Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отношения мама-дочь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3790878)

Sunni 15.02.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56470070)
Ну да, теперь я тоже буду знать как найти эту золотую середину:065: Достаточно подрулить к ребенку в возрасте 15 лет и сказать, Теперь я твоя подружка, давай вместе похихикаем:073:

Ну если для Вас это именно - то удачи) быть подругой - это не вопреки быть мамой. И не в один момент это делается. У меня мама выстраивала такие отношения всю жизнь. И сейчас нет проблем, чтобы собраться всей семьей - и атмосфера именно дружеская. И поделиться я с мамой могу всем, абсолютно. И знаю, что не предаст и выслушает.
И по поводу эгоизма - поговорить с мамой - не значит отказаться от своей личной жизни!

Гайденыш 15.02.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Sunni (Сообщение 56471787)
быть подругой - это не вопреки быть мамой.

Я вот тоже так считаю, поэтому и пытаюсь это донести хоть как-то, но видно плохо получается...

Sunni 15.02.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56472533)
Я вот тоже так считаю, поэтому и пытаюсь это донести хоть как-то, но видно плохо получается...

Да, у Вас получается - мама не должна быть подругой) потому что уважение теряется.

точка отсчета 15.02.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56468214)
Простите, за нескромный вопрос, а мама занималась Вашим воспитанием в детстве? Вы ее позиционировали как мать?

гыыы...
она занималась моим воспитанием ВСЕГДА:001:. вплоть до моего замужества (а замуж я вышла в 27:065:). и потом тоже... пыталась...
да, я ее позиционировала как мать. она очень умелый манипулятор (это я сейчас понимаю). а тогда... она очень умело и тонко руководила мной. и всегда добивалась нужного ЕЙ результата. поэтому в подростковом возрасте было очень много конфликтов. вплоть до моего ухода из дома. но и тогда она умела сыграть на моей совести, что она для МЕНЯ старается, а я так себя веду... эххх....

сейчас я не испытываю никакого желания с ней общаться:005:. она помогла мне- "открыла глаза" на моего мужа:046:. грубо говоря, поспособствовала разводу. но... этот "плохой муж" поддерживал нас с ребенком в любых ситуациях, и морально, и финансово. а на данный момент мы сошлись с ним снова:004:. и вот этого ей не пережить. столько на меня всего вылилось:010:... при чем это подается очень умело. опять же, о нас заботится. а подоплека проста: я сломала ЕЕ жизненный сценарий, написанный для меня.
сижу, мучаюсь, как бы не допустить подобного со своими девчонками:009:

Гайденыш 15.02.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Sunni (Сообщение 56472706)
Да, у Вас получается - мама не должна быть подругой) потому что уважение теряется.

Мама может быть подругой, но старшей, и уж всяко не должна допускать обсуждения подробностей личной жизни. Дочь должна, конечно, все-таки быть в курсе того, что происходит с мамой, но не в таком же контексте, чтобы обсуждать критерии своего выбора со всеми подробностями, ИМХО

точка отсчета 15.02.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56470070)
Получается, что поддерживая мать в ее эгоизме, дочь полностью отказывается от своей личной жизни, у нее просто нет времени на эту жизнь, у нее нет того тыла, который был у ее матери в виде бабушки.... Извините, накипело

честно, я не знаю, что хуже. у меня с точностью да наоборот. с детьми моими всегда посидят (раньше, сейчас мы перестали общаться), но... я не имею права сходить куда-то БЕЗ детей. только с ними:010:... ибо я родила, и несу за них ответственность:ded:... и моя личная жизнь, с рождением детей должна закончиться:073:...

Sarang_Song™ 15.02.2011 12:22

Я считаю, что мама может делиться. Особенно, если дочь не против.
Мы делились взаимно, только жаль, что мама умерла...в 49.... :(

Sarang_Song™ 15.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56473032)
Мама может быть подругой, но старшей, и уж всяко не должна допускать обсуждения подробностей личной жизни.

Подробности бывают разными.
В свое время ко мне подкатывал мужик, и слава богу, что я знала, что он мамин любовник.

MBagira 15.02.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Sunni (Сообщение 56472706)

Вот, вот и я про тоже. А писала я не про "15лет" и не про " по-хихикать" , а про мать 50лет и дочь 30лет. Я так понимаю дочь рожала детей для себя, а не для мамы:009: , почему мама должна их куда-то водить??? а если и нужна помощь так обратиться к маме думаю можно, и что теперь дочери большого труда стоит выслушить мать??? Личная жизнь мамы не сказывается никак на дочери- это личное дело мамы. А если дочь не может может выслушить мать, и ей сложно водить детей на занятия и у дочери куча проблем, так если у неё такие проблемы зачем она тогда рожала детй - не было бы и проблем. Я своим ребёнком занимаюсь сама и у меня нет проблем, а если помощь нужна обращаюсь и мне никто не отказывает, так как не часто прошу-то. Разные мамы, разные дочери, разные ситуации, вы пишите "РОЗОВЫЙ СЛОНЕНОК" о том где жружбы между мамой и дочерью нет!!! я пишу о том где есть!!!
И вообще современные дети родителям платят за то что те сидят с их детьми, оплачивают их труд, так если мама не может посидеть-отвезти внука на занятия можно кого-то нанять и вся проблема решена!!!

Гайденыш 15.02.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Mazeana (Сообщение 56473598)
Я так понимаю дочь рожала детей для себя, а не для мамы:009: , почему мама должна их куда-то водить??? Личная жизнь мамы не сказывается никак на дочери- это личное дело мамы.

Мама же тоже рожала для себя, так почему дочь воспитывалась бабушкой? Личная жизнь матери конечно не сказалась на дочери, дочь просто-напросто туда не вписывалась, не все же любят маленьких детей....

Часовой пояс GMT +4, время: 13:43.