Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Горный Алтай! Мечта... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3872606)

Амёба 07.03.2011 22:25

Кстати, если вам почти все равно как именно ехать, то тур купить может и не так дорого будет. Мы лет пять (или шесть) назад покупали, т.к. самим не с кем было. Вышло, я так думаю, очень дешево, потому как зарабатывали тогда копейки, муж вообще на аспирантской стипендии сидел + преподавание, и то нам дорого не показалось. Хотя, каюсь, сумм уже не помню. У нас маршрут был лошадно(конно)-водный (рафтинг по Катуни). Хотя, говорят, организованные группы совсем не то, что самим :) Но нам понравилось. Самый большой минус - то, что попутчиков не выбираешь. Была парочка, которым все было не так и хотелось комфорта, а не палаток

Тирца 07.03.2011 22:25

Вложений: 2
Вода- чистейшая. Видно дно просто везде, даже на глубине. Температура в ней редко прогревается больше чем на 9-11 градусов, так что купальщиков там немного, а вот байдарок полно.
Вода в Катуни ярко голубого с оттенкам зеленого цвета. Уникальный цвет, такого больше нигде нет. На фотке справа она правдивее всего получилась.

Тирца 07.03.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Облико Морале (Сообщение 57668428)
Тирца, после этой фотки я туда хочу еще больше:))

Всю жизнь далека от походной романтики, брезгливо отмахивалась в юности от предложений "махнуть куда-нибудь с палатками" (а если и соглашалась, то сжав зубы), ценю чистую постель в гостинице и горячий душ, но за Алтай всё прощу и на все согласна:love:

Супчик с костра, между прочим, это просто офигеть как вкусно могёт быть, ум съешь.

О!!! Свой человек!:):flower:

Тирца 07.03.2011 22:29

Вложений: 2
Еще фотки

Irrra 07.03.2011 22:32

А мы на с велосипедами ездили в 2006 году. По их дорогам - оптимальный способ передвижения, на мой взгляд, и денег потратили немного совсем, бОльшая часть бюджета - билеты на поезд (тыщ 6, что ли, было, туда и обратно до Бийска) и на теплоход (Телецкое озеро пересекали) - что-то около 1-1,5 тысяч с человека, тушенку, крупы с собой везли, на месте докупали по минимуму. Если фото найду, выложу сейчас :)

Тирца 07.03.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Irrra (Сообщение 57668863)
А мы на с велосипедами ездили в 2006 году. По их дорогам - оптимальный способ передвижения, на мой взгляд, и денег потратили немного совсем, бОльшая часть бюджета - билеты на поезд (тыщ 6, что ли, было, туда и обратно до Бийска) и на теплоход (Телецкое озеро пересекали) - что-то около 1-1,5 тысяч с человека, тушенку, крупы с собой везли, на месте докупали по минимуму. Если фото найду, выложу сейчас :)

На поезде - ага, не так дорого выходит. Мы, правда, рассматривали только самолет, потому что у нас отпуск был всего 9 дней. Так что поезд отпал автоматом. А перелеты там дорогие. Но если бронировать по акции заранее, то у S7 можно купить с огромными скидками, и получится не дороже, чем на поезде. Но это за несколько месяцев все распланировать надо:(

Irrra 07.03.2011 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 57668950)
На поезде - ага, не так дорого выходит. Мы, правда, рассматривали только самолет, потому что у нас отпуск был всего 9 дней. Так что поезд отпал автоматом.

Да, там трое суток в одну сторону только. Но мы тогда были бедными студентами, поэтому у нас автоматом отпал самолет :)
Оригиналов фото что-то не могу найти, скопировала из своего альбома в Контакте, поэтому извиняюсь за качество. Вот дорога, например:

Irrra 07.03.2011 22:50

Вложений: 6
И еще чуть-чуть:

Тирца 07.03.2011 22:53

Красотища!!!!

Downshifter 07.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Mама Сладкой Малины (Сообщение 57662767)
Я на Байкале побывать мечтаю. Но такая дорога туда сложная... Не побываю.

7 часов страха в воздухе и приземление в Иркутске (у них полоса короче нормы), такси до вокзала, немножко на электричке, минут 20 пешком вниз, и будет Вам Байкал, а можно ещё проще, но не так красиво.
Облико Морале, в чём проблема? Туда даже загранка не нужна, я молчу про визы. :) Клиенты набежали, на Алтай не отпускают?
Мне Алтай нравится всем, кроме трёх факторов:
- обилие турья, особенно организованных групп,
- алтайцы,
- рерихнутые.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.