![]() |
Цитата:
|
уставала сильно..у меня особый ребенок,так я до 2-х лет спала по 5-6 часов,сидя рядом с ним..то на руках..то еще что-то..Днем тоже спал,когда я его держала за руку..но днем впринципе играл и тд,я могла читать книжку,а он играл..потом я с ним поиграю-он опять сам уползал..с 2.5 не спит днем,так что отдыха и тут нет :)Мы вместе делали все домашние дела,он сейчас,почти в 4 года,очень мне помогает..и пол моет,и пылесосит :) и посуду может помыть..ставит стирать вещи сам,может помочь что-то приготовить-режет,моет..Вобщем помощник :)Муж у меня бывает по выходным,работает допоздна..поэтому мы везде вместе-в магазин и тд..Но в какой-то момент я просто перестала уставать..ну всмысле как-то поняла,что если я не могу что-то изменить(отдать его в сад или ее куда,бабушки у нас далеко,я всегда с ним)-то надо изменить отношение к ситуации..И мне стало намного легче :)Я стала получать удовольствие от общения с сыном,даже от игр и прочего..И стало намного легче...:)Чего и вам желаю :)
|
по мне, так самое страшное - это привыкнуть к мамским полусонным ночам. Когда рубеж преодолен, невысыпание становится нормой, остальное уже не так страшно.
|
Цитата:
еще в 9 вечера укладываю ее, думаю, что так и засну рядом,но встаю дела по дому делать и второе дыхание открывается. ночью встаю от 3 до 6 раз, но это ничего, уже привыкла. а подъем у нас в 7-30 в среднем. |
Цитата:
|
Устаю, если только не высплюсь. А так обезопасила весь дом, поставив блокираторы на все шкафы-ящики. Ребенок сам занимается своими игрушками.
|
Цитата:
|
Цитата:
но работать и сидеть потом еще тяжелее. |
в этот период уставала до тех пор, пока не забила на уборку.я не могла, везде все валяется перевернуто, постоянно ходила и убирала убирала, в один прекрасный день села посреди всего этого и сказала, а для чего?? взяла из рядом лежащей кучки книжку позвала дочку и стали читать.просто подумала что врямя которое я в пустую трачу на эту уборку могу посвятить ребенку.а так было очень тяжело папа с утра до ночи на работе, приходит еще работать садиться.готовить ребенок не дает, еще и ремонт:010:
|
Цитата:
У вас возраст такой у ребенка сложный. Я в таком возрасте спасалась с ребенком на улице, да и сейчас частенько тоже так делаю. На дела домашние в тот период я подзабила делала по минимуму. Мы тоже в таком возрасте сами не играли, да и сейчас присутсвие мамы необходимо. Потерпите ребенок подрастет станет легче и интереснее с ним. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:25. |