![]() |
скажите а тесто для лепки где покупали или сами делали? какой рецептик?
|
http://img.labirint.ru/images/books5/219978/big.jpg
великая книга для криворуких мам! (это я про себя) :)) ссылку на нее уже давали |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот, посмотрела ссылки и заразилась, позвонила заказала книги и пластилин, буду ждать, а пока пошла тесто готовить;)
автору персональное спасибо за тему:flower::flower::support::support: |
Масса для лепки вообще очень плохо приспособлена лепки зверей и проч. Как ни странно. Только если по фигуркам-лекалам- чего и рекомендую автору. Их продается множество - такие формочки. Наш папа большой мастер лепить - так вот он лепит из настоящего пластилина, а не из этих детских баночек. И тогда получается. Я вот не сильна в лепке- поэтому покупаю лекала и леплю из массы для лепки: всем хорошо - и ребенку и мне.
|
Вложений: 3
Хочу похвастаться...
Это лепим из теста соленого. Потом раскрашиваем. Это жираф и носорог)) |
там еще удав, медведь, слоник, пингвин и улитка!
|
Мне кажется, начать нужно с шариков и колбасок - научить их катать, а потом из них можно уже собирать композиции. Мой сын сегодня в яслях луковицу лепил - желтый шарик и к нему три тонкие зеленые колбаски сверху чуть сплющенные. А раньше они тоже всякие овощи-фрукты лепили - банан, огурец, помидор, яблоко, морковку. Заодно можно закреплять эти понятия.
|
Цитата:
Я пыталась тут автобус сделать, делать вроде ничего особого прямоугольник с колесами так и тот весь перекошенный получился |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |