Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите оценить дачу в Белоострове! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3932010)

Шоко-лапки 23.03.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от LenochkaN (Сообщение 58525882)
Я тоже считаю, что для человека, у которого на покупку дачи в садоводстве есть более 1 млн., 4,5 сотки - это крайне мал. И постройки такой человек явно захочет возвести другие. Однокомнатный домишко - слишком мал, чтобы полноценно отдыхать с семьёй или друзьми. И невозможность приехать туда зимой-весной тоже напрягает. У меня некоторые знакомые и зимой на дачу ездят на праздники, например.
Построить нормальный дом, баню, поставить машину - и что останется от участка? Я не фанатка огородов, но полянку засеять травой, пару-тройку плодовых деревьев посадить и цветочки - это обязательно. А если есть дети, то им нужно место побегать, возможно, качели поставить, горку, детский бассейн и т.п.

Домик двухкомнатный - одна комнатка на втором этаже + когда тепло то и на веранде есть диван, а еще гостевой домик, то есть всего там могут разместиться на ночлег 10 человек :)
Про невоможность приехать зимой - это да, одна из весомых причин, по которой я задумалась о продаже.

4,5 сотки - не так уж мало, вот нашла только такую фотку для масштаба. Фото со второго этажа.
В таком виде мы купили участок в 2001, сейчас там зеленый ровненький газон и цветы, места достаточно для детской площадки и прочего.
Перед домом еще не видно места для машины - две легко умещаются, а было дело и три притыкали.
Плюс место перед домом(с противоположной стороны, и место за теплицей, и немного места слева)

Ну я собственно не хвалю, так как и сама вижу минусы, а так, оправдаться слегка :))

Шоко-лапки 23.03.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 58530109)
Облагораживать с вложением денег точно не надо. А вот поддерживать надо. Иначе к моменту, когда решите продать (или пользоваться), постройки и участок будут иметь очень запущенный вид, что отрицательно скажется на привлекательности участка.
Участки с постройками, в отличие от квартир, нельзя держать "про запас", все очень быстро приходит в запустение.

Вы правы, но если будут покупать, чтоб все разворошить и отстроить заново, то можно и запустить наверное))
Не могу представить потенциального покупателя.

01ga 23.03.2011 23:23

А не думали сдавать в аренду? Мне кажется для сдачи это хороший вариант для тех, кто ездит на работу на машине ежедневно.

Свента 24.03.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Шоко-лапки (Сообщение 58577222)
Вы правы, но если будут покупать, чтоб все разворошить и отстроить заново, то можно и запустить наверное))
Не могу представить потенциального покупателя.

Даже если кто-то планирует что-то перестраивать, при продаже должно создаваться позитивное впечатление.
К тому же, не факт, что ваш участок купят под перестройку. Это все же не Сестрорецк.

Потенциальные покупатели - поклонники этого места, либо семья с мал. детьми и работающими родителями, либо любящий сын, покупающий для мамы-пенсионерки, либо, возможно, кто-то из ваших соседей.

Цитата:

Сообщение от 01ga (Сообщение 58607246)
А не думали сдавать в аренду? Мне кажется для сдачи это хороший вариант для тех, кто ездит на работу на машине ежедневно.

Хорошая идея.

Шоко-лапки 25.03.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от 01ga (Сообщение 58607246)

Если сдавать с мая "до упора" это наверное тысяч 45 получится максимум, для нас совсем не вариант, все деньги на покрытие амортизации от съема и уйдут))
Уже был негативный опыт сдачи квартиры, не хочется больше заморачиваться еще и с дачей:001:.

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 58667235)
Даже если кто-то планирует что-то перестраивать, при продаже должно создаваться позитивное впечатление.
К тому же, не факт, что ваш участок купят под перестройку. Это все же не Сестрорецк.

Потенциальные покупатели - поклонники этого места, либо семья с мал. детьми и работающими родителями, либо любящий сын, покупающий для мамы-пенсионерки, либо, возможно, кто-то из ваших соседей.

Ооо, позитивное ощущение там есть, это все отмечали, кто приезжал))
Соседям продать не вариант, там тихие пенсионеры, которым своих соток под цветоводство и огурцы вполне хватает.
Наверное Вы правы, перестройки не будет, одно то, чтоб вывезти вагон, из которого дом построен, чего стоит :)) Буду подыскивать желающих пенсионеров :)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.