Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Деловые разговоры по телефону и детские голоса (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4056514)

stella_17 18.04.2011 15:27

Если бы это была соискательница на вакансию или даже на выполнение работ по договору подряда, я бы сразу отмела её кандидатуру. Не потому что у нее маленький ребенок, который будет болеть и т.п., а потому что не стоит "смешивать" работу и личную жизнь, особенно на этапе формирования отношений с потенциальным работодателем. Если звонит сотрудница, работающая из дома потому что ребенок заболел - это нормальная ситуация. Хотя..... была одна, такое впечатление что специально звонила когда ребенок капризничал :001: На десятый такой звонок предложила ей оформить, таки больничный, потому что судя по всему и с работой и с ребенком ей одновременно не справиться :073: После больничного долго на меня дулась, но, что характерно, ребенок чудесным образом стал болеть реже, и детского плача фоном больше не было, даже если звонила в нерабочее время)))

Юшкина 18.04.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 60156427)
порадовала фраза"создать видимость деловой атмосферы":))
теперь это так называется? в наше время это называлось понты
по теме: меня ничего не отвлекает, ничего не раздражает и я лю детей :love:

на самом деле я стараюсь создавать эту видимость, но не всегда получается

Юшкина 18.04.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 60156658)
Хотя..... была одна, такое впечатление что специально звонила когда ребенок капризничал :001: На десятый такой звонок предложила ей оформить, таки больничный, потому что судя по всему и с работой и с ребенком ей одновременно не справиться :073: После больничного долго на меня дулась, но, что характерно, ребенок чудесным образом стал болеть реже, и детского плача фоном больше не было, даже если звонила в нерабочее время)))

если ребенок капризничает, нормальный человек в это время сам звонить не будет
но ребенки - они такие, только что ничего не предвещало и вдрух - трах-бабах, ааааааааааааа или радостное эге-гей

Кошка-Матрёшка 18.04.2011 15:30

Автор, забейте!

У меня муж по работе дает домашний телефон и на него иногда приходят факсы. И есть один партнер, который в курсе, что звонит домой, но ведет себя так, как будто звонит в приемную министра. Как-то сплю, раннее утро, а чел этот живет что-то типа Сургута или Тюмени. Короче, звонит домашний т/ф (что само по себе не ординарно), я вижу какой-то сон, потом понимаю, что надо проснуться. В темноте ищу угол с телефоном. Сбиваю его на пол, потом опять звон и из трубки несется: это ООО "Крафт", факс примите. И все это очень требовательно и по деловому. Говорю что не туда попали и кладу трубку. Через минуту то же самое. Я вкурила, пошла включать факс. Там не все так просто - там целый комбайн, со сна и в темноте сложно разобраться, тем более я вообще им 1,5 раза в жизни пользовалась. Короче, мне потом было неудобно перед этим мужиком. Хотя я тут при чем? Сам дурак. Нет чтобы нормально объяснить, сказать что факс для моего мужа, звонит такой-то и т.п. Да и вообще сделать это с учетом нашего часового пояса (а не своего)...

stella_17 18.04.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 60156110)
я тоже на работе, просто дома работаю

когда звоню, представляюсь - ООО такое-то, договор такой-то, вопрос такой-то и друг посреди этого раздается детский визг лепет:))

например, сегодня девушка из тех.поддержки одного банка чуток хихикала, когда мелкий издавал громкие звуки (похожие на клич индейца)

:001::001::001:
хоть бы не представлялись от фирмы то при таком фоне!!!

мнительный жираф 18.04.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 60156142)
О да, это гораздо хуже :))))
У мну еще и кот может заистерить :046:
Прэлестно :065:

у меня как-то раз собака залаяла:001:,собеседник спрашивает-у вас овчарка?я говорю-нет.такса:008: он-а по голосу овчарка
:065: большой опыт общения с овчарками

Юшкина 18.04.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 60156894)
:001::001::001:
хоть бы не представлялись от фирмы то при таком фоне!!!

а как мне представляться?
здравствуйте, меня зовут Света?:))

я ж по рабочему вопросу звоню, надо чтобы собеседник меня идентифицировал

Прачка 18.04.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 60156427)
порадовала фраза"создать видимость деловой атмосферы":))
теперь это так называется? в наше время это называлось понты
по теме: меня ничего не отвлекает, ничего не раздражает и я лю детей :love:

:):):):) Понты то в чем???
В том, что мой собеседник позаботился выйти из комнаты, где галдят дети или не объяснил, что когда мама (папа) разговаривают по этому важному телефону, шуметь не нужно, т.к. это мешает???
Конечно можно спросить общественность литтлвана, мешает им это или нет.
И большинство ,естественно, толерантны)))
ровно как и никогда не выкидывают мусор из окна и
уступают дорогу на пешеходном переходе.

Я ,кстати, тоже люблю детей.

stella_17 18.04.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 60156790)
если ребенок капризничает, нормальный человек в это время сам звонить не будет
но ребенки - они такие, только что ничего не предвещало и вдрух - трах-бабах, ааааааааааааа или радостное эге-гей

ситуация такова - мы позволяем некоторым сотрудникам в случае нетрудоспособности не брать больничный (теряя при этом в заработке), а работать из дома удаленно, если позволяет характер работы. А эта девушка слишком часто пользовалась нашей "добротой". Услышав детский плачь сердобольные коллеги интересовались самочувствием детки, она сокрушалась что ой, насморк все не проходит, траливали.... ну ей и говорили "ну посиди дома еще недельку". Так и работала девушка на удаленке (хотя выходя из декрета оговаривалось что будет работать в офисе) три недели в месяц :073: После того как девушку "запалили" и предложили во время болезни ребенка не отвлекаться на работу, а брать больняк, ребенок резко перестал болеть :))

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 60157117)
а как мне представляться?
здравствуйте, меня зовут Света?:))

я ж по рабочему вопросу звоню, надо чтобы собеседник меня идентифицировал

думаю Вашему руководителю было бы очень неприятно, что вы звоните контрагентам фирмы под детское улюлюканье.
Да, после таких откровений думаю а не прекратить ли эту "лафу" с удаленной работой сотрудниц :073: Может наши тоже не утруждаются хотябы выйти в другую комнату для звонка клиенту :001:

Увлечение 18.04.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Прачка (Сообщение 60157748)
:):):):) Понты то в чем???
В том, что мой собеседник позаботился выйти из комнаты, где галдят дети или не объяснил, что когда мама (папа) разговаривают по этому важному телефону, шуметь не нужно, т.к. это мешает???
Конечно можно спросить общественность литтлвана, мешает им это или нет.
И большинство ,естественно, толерантны)))
ровно как и никогда не выкидывают мусор из окна и
уступают дорогу на пешеходном переходе.

да.... ну вот и дожили.... разговор по телефону в присутствии детей приравнен к выкидыванию мусора из окна

Тролллллллллллите?

Мне вот иногда не удобно разговаривать, прошу перезвонить, так как ребенок требуется внимания))) и пусть весь мир подождет:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.