Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Чем красить яйца собираемся? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4061477)

мамаАля 22.04.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Sobaka Seraya (Сообщение 60436966)
девочки,а как сделать,чтоб яйца такими гладенькимми и блестящими были?:009:

Уже окрашенные яйца смазать растительным маслом!

Laguna 22.04.2011 23:25

Интересно, только мне так не везет - все краски, что в таблетках, что в порошках НЕ красят яйца (а перепелиные даже отбеливают от родных пятен :))), но прекрасно красят руки и пр.поверхности. Краска сперва с виду есть, но потом под водой как пленка смывается с яйца:065: Чем бы красить так, чтобы как в детстве бабушка луковой шелухой - бардовенькие получались, но не заморочно? Или любого другого цвета, но стойкого? Краски и таблетки смотрю в разных наборах все равно одинаковые, одной фирмы.

Liho 22.04.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Laguna (Сообщение 60453675)
Интересно, только мне так не везет - все краски, что в таблетках, что в порошках НЕ красят яйца (а перепелиные даже отбеливают от родных пятен :))), но прекрасно красят руки и пр.поверхности. Краска сперва с виду есть, но потом под водой как пленка смывается с яйца:065: Чем бы красить так, чтобы как в детстве бабушка луковой шелухой - бардовенькие получались, но не заморочно? Или любого другого цвета, но стойкого? Краски и таблетки смотрю в разных наборах все равно одинаковые, одной фирмы.

а Вы уксус добавляете? я как то несколько лет покупала краски в наборах, туда уксус надо, нормлаьно красились
но щас я все ранво на луковую шелуху перешла, мне больше нравится, как бабушка в детсве, не приемлю я этих зеленых-синих яиц ))) правда, в этом году купила еще наборчик для золотых яиц, ну это так, штук 5 сделаю, а внутри еще наклейки с циплятами есть - это чтоб доча поучаствовала, пусть клеит на яйца цыплят этих, и ей интересно, и мне свободное время )
кстати о натуральных красителях - мож я что не првильно сделала, но в прошлом году пыталась свеклой - вообще не покрасились яйца, хотя свекла у меня своя, ядреная, не магазинная

мамаАля 23.04.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Laguna (Сообщение 60453675)

Уксус обязательно добавлять и НЕ промывать:ded: после окрашивания!

Laguna 23.04.2011 09:37

Да, уксус добавляла. Но наверно правда дело в том, что промывать не надо. Но я от того, что знаю, какой пленкой краска сходит сразу, не могу удержаться и оставить сохнуть ) Может и правда дать высохнуть и все Ок будет. Спасибо )
ПС. Вчера таки плюнула на все эти краски и прекрасно в термонаклейки все с дочей завернули и спец. фромастерами и переводнушками раскрасили. Пожалуй, и не буду больше никогда париться с покраской :016:

Швырпопулька 23.04.2011 11:47

Смотрела передачу вчера и сказали,что все эти красители очень вредны! Лучше натуральными красить продуктами, а их много!!!

анна67 23.04.2011 13:32

Крашу сухими красителями из пакетиков -в наборе 6цветов .залить кипятком .добавить уксус и супер -разноцветные яркие .я крашу и обычные и перепелиные -ничего не сходит .иногда смешиваю разные порошки .напрмер зеленый и синий и получается новый оттенок .а по поводу вредности -ну за один раз ничего не случится .это же не яд

Sobaka Seraya 23.04.2011 13:48

а сколько уксуса нужно?у меня остались пакетики с краской с того года,упаковка куда-то делась.даже и не соображу как разводить.кипятком?

Малявкина 23.04.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 60470289)
Смотрела передачу вчера и сказали,что все эти красители очень вредны! Лучше натуральными красить продуктами, а их много!!!

подскажите,какие? знаю только про луковую шелуху. А как сделать,к примеру,зелененькие, желтые, синие?

lyubasha 23.04.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от sorbetta (Сообщение 60400202)
Уже показывала в другом топе...в прощлом году просто украшали, оригинально и красок не надо:)

http://s43.radikal.ru/i099/1004/f2/125b6218f11c.jpg

А чем приклеить тесемочки к яйцам? Клеем? Каким?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:21.