![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну как это что? :) Почитаете топик, посытете земельки и семян накидаете:)) Всего и делов!!:046: Шучу конечно! Гектар глины это жесть ужасная! |
Вставлю свои пять копеек. Мне кажется, что для наших дачных участков было бы разумнее делать не газоны, а лужайки. Газоны крайне трудоекое и дорогое удовольствие, требующее постоянного внимания. И сделать его за один сезон реально только имею хорошую сумму в кошельке. Татьяна права, говоря о том, что без большой первоначальной подготовительной работы, результат будет вас радовать первые два сезона. Ну, максимум три. Ведь кроме облагораживания почвы, выравнивания, утрамбовки, посева, полива и кошения, будет требоваться ежегодное вычесывание, аэрирование, пескование, подкормки, и самое страшное - прополка. Одной химией не удасться избавиться от сорняков. Поверьте, выравненная, скошенная, с аккуратным краем лужайка выглядит не хуже англиЦкого газона. Вот сейчас они уже смотрятся "на ура", а газон еще только просыпается и очень не радует послезимним состоянием.
Про рулонные - там в смеси преобладает полевица побегоносная. Если не ограничить площадь рулонного газона, этот товарисч очень быстро побежит на соседние дорожки и цветники. Татьяна, поправьте меня, если что-то наврала. |
(шепотом) ну я вообще противник газонов
то есть, будь моя воля их бы вообще на участках не было... мне именно что лужайки милы, с разнотравьем, которые косятся максимум пару раз в сезон и удольфонианские цветники;), которые вообще не косятся |
Цитата:
|
Цитата:
ну это лично мои тараканы. |
Цитата:
просто я дачник не то, что начинающий, а еще только в теории. лужайка с ест. травостоем -- это что?:016: и как это делается? |
Присоединяюсь к вопросу. У меня вот на участке НЕТ естественного травостоя. А цветники - по ним разве можно ходить?
И в чем разница между газоном и лужайкой?? |
По цветникам конечно ходить нельзя но между ними прокладываются тропинки...
http://farm4.static.flickr.com/3263/...00dd138fdc.jpg А насчет естественного травостоя... Это, к сожалению, еще сложнее чем газон. Тут надо просто уметь ЖДАТЬ. Со временем на любом грунте начинает расти всякое. Сперва просто бурьян. Его надо просто периодически скашивать. Через энное кол-во лет естественный травостой восстанавливается, тогда можно аккуратно начать подсевать семена особо редких местных цветущих растений. Если не вдаваться в ботанические подробности, то есть растения первого порядка (пионеры). второго, третьего и т.п. И одни неизбежно сменяют другие - это закон природы В общем, как в лесу после пожарища: сперва малина, потом березы с ольхой, а уж через много лет сосны. Но во-первых, далеко не все в восторге от таких естественных лугов, во-вторых образ жизни у всех разный. Кому-то действительно надо пространство чтоб побегать, в бадминтон поиграть и т.п. А кто-то будет сидеть на террасе и никуда не двинется, а ландшафт свой будет лицезреть и наслаждаться |
Таня, а можно картинку такого ест травостоя?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:06. |