![]() |
Добрый вечер:)
Моей дочке исполнилось 6 лет 3 мая:) Сыну 3 года будет в июне. Да мы конечно сейчас усиленно занимаемся с репетитором. Но и девочка у меня очень общительная. Но что то мне самой так страшно. Другая страна, другие дети и другой язык. И сразу в школу! Младшего конечно бы хотелось отдать в садик. " сразу в югентамт за гутшайном для сада" Что такое югентамт и гутшайном ? А можно потом с вами tanchik79 встретиться как мы приедем? Хоть поговорить с кем будет:) |
Девочки, у кого дети маленькие в Германии, подскажите. мы тут временно живем, скоро дочке хотела начать прикорм вводить, ей 4 месяца. Думала овощами, но не могу понять, я не там детское питание смотрю или тут по-другому принято прикорм начинать:009:
не вижу однокомпонентных пюре, только картошку, вроде, один раз видела. А так чтобы какие-то брокколи, цветная капуста - нет. У нас ведь говорят сначала один овощ вводить, потом второй через несколько дней. |
а почему вы с педиатром местным не хотите посоветоваться?судя по моим друзьям-их девочке 10 месяцев сейчас- они вводили первый прикорм ребёнку на грудном вскармливании в 6 месяцев.
|
мы тут как туристы, за врача платить придется. старшего я где-то с 5 месяцев начала прикармливать, думала сейчас чуть пораньше начать. в принципе, мы можем и до возвращения домой подождать, ей 5 с половиной будет примерно. Но все равно интересно, как тут деток кормят:)
|
Югент амт (Jugendamt) это как наше рано,занимаются вопросами детства
Гутшайн (Gutschein) - такой документ , без которого в сад не возьмут, там будет расчитано от вашего дохода сколько вам платить за сад канечно , можем созвониться ;) В Берлине есть школы с русско-немецкие, там половина предметов на русском, половина на немецком.Детям, только что приехавшим - это силно помогает. Ребёнок будет в знакомой ситуации и дети адекватные , не будут пристовать из-за языка,также есть дополнительные занятия - чтобы ребёнок подтянулся ;) Мне помнится, что с малым мы начинали с овощей , после 6 месяцев точно, но он у меня не наедался молоком и врач рекомендовала начинать с овощей с мясом, но ,конечно,я так не делала.А вообще немцы не заморачиваются питанием детей,очень часто можно увидеть дитё до года с сосиской с гриля с кетчепом и булкой :010::010::010::010: |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас мой такой же, только он не сидит в луже, а носится по ним. |
apelsinpike, вот что с гарантией посоветовал бы наш педиатр: подождать с прикормом до 6 месяцев, а при нормальных прибавках в росте-весе и вообще довольном-веселом ребенке и подольше. Начать прикармливать с чего-нибудь на рынке купленного и самолично сваренного, если особо не хочется заморачиваться - то есть таки монокомпонентные пюре в магазинах типа dm (Drogeriemarkt). Обычно это тыква и какой-то еще местный невкусный овощ. Давать грызть яблоки и морковки ) Ну и когда я ему про педприкорм рассказала российский, он был весь в счастье и сказал, что своих детей именно так они с женой и растили.
Меня в немецких детях поражает жизнестойкость ) При только-только плюсовой температуре, когда я иду по улице в куртке, шарфе и перчатках, под джинсами колготки, сапоги теплые - эти дети неподвижные в колясках сидят в легких ботинках, задранных до колен джинсах, расстегнутых курточках и без шапок. И не мерзнут! Именно такая картина иллюстрирует для меня местный немецкий родительский пофигизм. |
Да я уже тоже подумала, что подожду. Мы домой вернемся, ей еще не будет 6 месяцев, там и начнем. Просто я пока беременная была начиталась про прикорм всякого и подумала, что буду младшую пораньше начинать кормить (старшего с 5,5 начинали, с каши - он вес плохо набирал). Но это не принципиальный вопрос для меня, интересно просто стало. Меня вообще здесь детское питание разочаровало немного, и цена, и выбор (цена после Финл. особенно).
А про жизнестойкость, это да. Сейчас-то жарко стало, а когда прохладно было, в шапке, в кофте и в луже босиком:) Мой зато тут так привык к полному раздолью, не представляю, что мы с ним будем дома делать:001: |
Цитата:
+1000000000000000000000000000000000 , они и в мороз без шапки детей таскают :010:, а ещё в эту холодную зиму видела тётку в босоножках на автобусной остановке :010::010::010::010::010::010::010: |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:02. |