![]() |
Цитата:
Ну в недавнем прошлом, когда он занимался, я его так за мотивировала, что результат был прекрасный! Достаточно было смотреть, как и что там делалось на тренировках и повторять иногда в выходные. За несколько месяцев он стал явно выделяться успехами :love: . И в обычной жизни мотивации появились :) . Надеюсь, что когда-нибудь мне можно будет не бежать вперед паровоза и что у него все вышеперечисленное войдет в привычку :)) . Все же спорт очень помогает, если это по любви :) . |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за советы! |
Цитата:
У вас не остался телефон? |
Цитата:
Мы из сына проф. спортсмена делать не собираемся, поэтому просто спросили у него, какой вид спорта ему нравится, чем он хочем заниматься - предлагали и футбол, и единоборства. Сын сказал, что очень нравится баскетбол. 2 года занимается с удовольствием, 3 раза в неделю, на каждую тренировку с радостью. При этом у него есть физ. данные для баскетбола, так что может это перерастет во что-то серьезное, не знаю... (в бассейн, конечно, ходит, 2 раза в месяц, но это так, совсем для души) Муж занимался самбо, родители в свое время нашли тренера по отзывам знакомых. Я в свое время занималась серьезно легкой атлетикой, хотя изначально была в худ. гимнастике, но потом начала расти, да и данных не было. Тренера родители искали по старинке - ходили по секциям, показывали меня. Занималась легкой атлетикой несколько лет, результаты были чуть выше средних - не более, в итоге, когда речь пошла о том, что нужно уходить на полный день в спорт. школу, отец воспротивился, и я с ним согласна, ибо хороших перспектив в проф. легкой атлетике у меня не было. В целом я за физ. культуру, а не за проф. спорт. Исключения, конечно, всегда есть :) |
Цитата:
|
Для меня было принципиально присутствовать на тренировках.
Многие родители просто сидели и ждали или разговаривали, а я зарисовывала схемки в тетрадочку, записывала названия, дома повторяли. Результаты не заставили себя долго ждать :) . Через пару месяцев занял 2-е место на городских соревнованиях. НО: После того, как прошла эйфория, сразу понял, что теперь все от него ждут следующих достижений, а это рабооота :)) . Еще момент: он быстро воодушевляется, загорается, но и быстро это все проходит :( , к тому же все время в облаках... Оптимальный вариант - держать его все время в тонусе, чтобы не успевал отвлекаться, чтобы не надо было ждать других, ибо если они что-то делают по одному и надо ждать остальных, то момент, когда все уже побежали дальше все время пропускается :)) . Я понимаю, что как родитель, должна иногда надавить и жесткость проявить, но хотелось бы быть уверенной, что я развиваю его способности, а не реализовываю свои мечты против его воли. Просто много примеров, когда дети выросли и считают, что годы жизни были потеряны в пустую, поэтому и хочу получить мнение специалистов. |
Я связалась с психологом, о котором Флори писала!
Теперь собираю народ на диагностику, нужно минимум пять желающих! Вот, открыла тему: http://forum.littleone.ru/showthread...1#post61232321 |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |