Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Третий урок физкультуры в неделю. Собираю мнения (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4135613)

Кармен 08.05.2011 19:30

Я против 3 физкультуры. Лично про мою- у нас есть спорт. секция.

Если это будет бассейн, как обещают, это ещё куда ни шло. А ели все 3 в школе, то против, да и с бассейном бы достаточно 2.

Я считаю, кто хочет заниматься спортом, тот ходит уже с садика и будет продолжать. кто не хочет, тому хоть 5 раз вводи, он все равно не будет спортсменом.

И вообще школа и физ-ра в школе вещи разные. если её отменили бы совсем, Я была бы только за. Ввели бы только активные полчаса для детей. А вместо физ-ры не урок, а секции интересные после уроков (обязательные. кто не посещает другие спорт. секции)

Kamille 08.05.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от шапокляк76 (Сообщение 61249529)
А у нас в 11 классе обязательный экзамен по физкультуре был:001:. Я вот лично пробежала 60 м. на 2-ку, точно также и метнула мяч. Длинную дистанцию пробежала на 5-ку. В результате мне поставили 4. Учителя физкультуры посмеялись и подделали результаты протокола. За что спасибо им большое. А так наверное меня ждала вечная пересдача:065:

У нас тоже был обязательный экзамен по физ-ре :). Мои результаты были почти такие же, только все нормативы 2-3 :065:. И это при том, что я честно старательно занималась на физ-ре все годы обучения в школе :004:.
В аттестате 5 конечно ;) - не давать медаль из-за физ-ры было бы слишком.
Так что смысла в 3-ей физ-ре не вижу абсолютно.

плюшевая мышка 08.05.2011 20:06

Если не в ущерб остальным предметам - почему нет?

ylitka 08.05.2011 20:22

Я скорее за, чем против,тк
Даже если это и просто урок, где ничего делать не надо, то это просто отдых детям, у которых и так большая нагрузка.

Юлёнок 08.05.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от ylitka (Сообщение 61256884)
Даже если это и просто урок, где ничего делать не надо, то это просто отдых детям, у которых и так большая нагрузка.

+1

ЕЭК 08.05.2011 21:30

Нам на собрании объявили, что со следующего учебного года (3 класс) благодаря третьей физ-ре у нас будет шестидневка...:015:

Мама фигуристов 08.05.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 61245414)
У нас с прошлогодней учительницей как-то был большой разговор на собрании, почему все дети ненавидят ее физкультуру. Она утверждала, что есть четкая программа, от которой нельзя отходить. Если в первой четверти положено бегать, значит надо бегать, и она своим решением это не может изменить. Новая учительница, у которой физкультуру все любят, добавляет игры и иначе относится к детям, но, в целом, тоже держится программы. Видимо, ваши более смелые :)

Да, нам повезло. Даже, когда в этом году спустили какие-то нормативы, у нас они были проведены формально "для галочки" кто сколько прыгнул, тот столько и прыгнул. Учитель посмеялась, сказав детям, чтобы они посмотрели нормативную оценку по своим результатам. На это все и закончилось. У большинства (даже у тех, кто спортом занимается, выше "3" не было.) Моя дочь удивлялась, как она при росте 146 должна была прыгнуть с места в длину на 2,20(на 4), не имея при этом таких навыков.
Никаких канатов, козлов, брусьев у нас нет.
Учитель сына-первоклассника тоже не заинтересован в нормативах. Говорит, что ему важнее, чтобы дети посещали физ-ру и двигались-двигались.

LZS 08.05.2011 23:15

У нас каток, так что я рада))). Будет один сдвоенный урок - это как раз на катке, а один одиночный в зале. А вот когда катка нет - это 4 мес из 9 учебных - это жуть:001:. Куда запихнут детей? Они и так по 2 класса в зале занимаются:(. Но может за лето возникнет спортивный комплекс перед школой? По щучьему веленью;)...

creature 08.05.2011 23:55

Толку мало. Пустая трата времени. Спортивные и так на секции ходят. А неспортивные? Им это вообще на кой? здоровья им это не привить. а вот неприятных минут целую кучу.

Ultraviolette 09.05.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от ylitka (Сообщение 61256884)

лучше бы за счет физ-ры перемены увеличили - вот вам и двигательная нагрузка и отдых :fifa:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.