![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю в качестве исключения поносить на руках, если что-то случилось: испугались, приболели или еще что. Но вот круглосуточно работать грузовой мамой - увольте. Даже если бы не травма - не стала бы. Скандалы уже предугадываю, особенно, когда Львеныч увидит, как другие мамы на себе детей таскают. Но в этом случае у него шансов нет, какие бы фортели не выкидывал. В том числе валяния в лужах, крики на уровне ультразвука и т.д. (это я за ребенком подруги понаблюдала). Цитата:
Цитата:
Вот именно так мне и ответили - что хочет ползать - пущай ползет, занчит ему самому надо. Цитата:
Дело даже не в том, что она болит. Я банально боюсь уронить Львеныча, потому как периодически те или иные функции становятся невозможными. Например, после 15 минут купания в наклонку халат я не могу на себя одеть еще минут десять - детеныш голопопит и сохнет тут же на стиралке, а я медленно позвонки свои разворачиваю, чтобы пошевелить правой рукой стало возможным. |
Цитата:
когда папа дома, вопль "покатай меня, большая чЮрЮпаха" раздается только в его сторону :004: в этом случае Львенок ко мне претензий не предъявляет на эту тему - понимает, что ли? :008: Цитата:
Ведь дешевле спросить, чем велосипед изобреть :) Понятно, что есть и свои индивидуальности, но вот до гелевого шарика я бы не додумалась :020: Я не против "попрыгать", я хочу, чтоб ему эти прыжки были интересны, ибо его любимое развлечение нам недоступно - вот и спрашиваю, что еще любят подобные детеныши :) |
автор, вам надавали кучу полезных советов - попробуйте, может и вам подойдут.
а заодно лечите спину или ищите помощника, потому что со временем нагрузка на спину только увеличится |
к остеопату обоих :)
|
для ребёнок нормально быть при маме. До 6 мес в некоторых культурах детей не клали вообще.
|
Цитата:
|
они в это время как раз и любят только на маме покататься. моя в этом возрасте ничем больше не интересовалась. развивающий ковёр "пошёл" с 2х месяцев. слинг с кольцами у вас? мне он тоже не подошёл. начала болеть здоровая спина. шарф гораздо лучше.
и благодарите Бога, что у вас ребёнок такой спокойный и столько спит! мы и спали в вашем возрасте только на руках, а как не спали, так орали от коликов |
Нам 4,5 месяца. Самое большое время бодрствования - 3 часа (исключительный случай). Обычно - 2.
У нас главное - смена дислокации и занятий. Это очень развлекает )))) 1. Кроватка - мобиль Тини Лав Тропический лес рулит. А какая музыка! Он давно уже окупил себя))) Цена оправдана! 2. Шезлонг Фишер Прайс - просто ходим за мамой по квартире везде, включая ванную комнату. Подвесили на дугу шуршаший банан (апельсин, яблоко) от Тини Лав - ребенок просто урчит, визжит и раздирает его на части. 3. Манеж-кроватка Люси от Гейтер - он большой, там есть где развернуться, дно - в самом высоком положении. Треплет дуги, сосет погремухи, держится за деревянные стойки, пинает неваляшек. Манеж также перемещаем по квартире. 4. Коляска-люлька - у нас подвешены чудо- растяжки на резинке от Толо, их три, мы их меняем, ребенок с удовольствием по ним лупит ручонками. 5. Автокресло Макси-Кози - ставлю рядом с собой на стол, когда сижу в Инете или работаю. Ребенок счастлив, подглядывает в экран))) 6. Родительская кровать 2х2 - малыш бесится, переворачивается, старается дотянуться до кошки, подползает к ней. 7. Качели Грако - наш фаворит! Я знаю, что сейчас помидоры в меня полетят, но ребенок полулежа в качельках обычно смотрит телевизор (одним глазком) и одновременно терзает погремуху, расстояние от качелей до ТВ - 6 метров. Уважаем Культуру или Меццо - короче, каналы, где пиликают или поют))). Время просмотра - не больше 30-ти минут в день. На 2 часа развлечений хватает с лихвой )))) Если бы существовали еще какие-то дельные приспособления, чтобы развлечь младенца, я бы тут же их купила. Они реально упрощают жизнь (и берегут здоровье и нервы - можете кидатьв меня помидорами!). Но у нас вроде все есть. На руки беру, если очевидно, что малыш испугался, беспокоит животик, замерз, устал, очень голоден и тп))) 5 минут сидим на ручках, обозреваем интерьер - и решаем проблему - кормимся, греемся, идем спать и тп))) Понятно, что ручки такой же метод успокоения как и сися (у кого есть)))) И работает безотказно))) Но таскать на ручках до школы - тут я согласна с автором - меня не устроит. Зачем? А контакт друг с другом мы другими способами наладим )))) Baby Bjorn купили давным давно, при рождении, так и лежит, не воспользовались им ни разу )))) Вообще не понимаю, зачем он нужен. Ребенок прекрасно чувствует себя в коляске ))) |
Цитата:
|
Цитата:
есть дети реально ручные, и если их не взять, то они будут орать до тех пор, пока не возьмёшь :004: а ещё ручки очень необходимы ребёнку для нормального развития психики (я не говорю, что носить надо весь день непокладая и без перерывов на туалет))) так что автору надо лечить спину, и быстрее, пока на ручки не запросился 10-килограмовый кроха, а ведь дорастёт, и скоро. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:36. |