![]() |
Еще расскажите про дополнительные занятия в 46 школе и 631 гимназии. Что вам нравится? В 631 нет шахмат? Тенниса? Что есть из спорта? Серьезные ли это кружки или так, для убиения времени? Поделитесь!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если информация на сайте 631 верная, то сейчас третий класс вела Валентина Николаевна Осипова - хорошая учительница. Про вторую ничего не знаю.
|
Мы закончили 631.
Тупых и бедных детей нет. Только за деньги балбеса за уши тянуть не будут. Но вполне себе чуть выше среднего могут вытянуть на медаль. Кого такой расклад устраивает - всем будут довольны. Есть свой плюс - однородный социальный слой. Как ни крути, все дети примерно одного уровня не только материально, но и воспитаны, по крайней мере внешняя сторона. В началке детей не дергали (у нас, по крайней мере). Жесть начинается все сильнее, чем ближе к выпуску. Половина класса разбежалась. Знания - ну может чуть выше среднего. Все занимались по нужным для поступления предметам с репетиторами. У кого была возможность, иначе решали этот вопрос. Вот вам и 100% поступление. Мне казалось, что хорош английский, но у нас был самый сильный преподаватель. Французский - полный ноль. Математика, физика, химия - учителя в своем мире, ученики в своем. Донести до детей материал нормально не могут, а контрольные как в физматшколах. "отличникам" предлагалось потом переписать контрольную и эту оценку поставить в журнал. В общем, баек про 631 я могу много рассказать. Суть не в этом. Если кто-то рассчитывает там получить супер знания, то это не тот вариант. Если можете позволить своему ребенку комфортное существование в этой гимназии - есть смысл. И дети все в любом случае нацелены на поступление в престижные ВУЗы и на хорошие перспективы. Но опять же, это плюс для тех детей, чьи родители им могут в этом помочь. В 631 хорошая театральная студия. Все, кто туда ходил, были очень увлечены. |
А вы знаете поблизости школу лучше чем 631?
|
Цитата:
|
Просто вы сказали что 631- это не та школа где можно получить хорошие знания. А где можно? Хочу приличную школу, где учатся приличные дети и Учатся а не просиживают...Где учиться интересно и конечно хорошие учителя. Не хочу дворовые школы. Сама училась в такой и не могу вспомнить ни одного предмета по которому давались хотя бы нормальные знания: Физики вечно под шафе или просто с другой планеты, английский был в 5 классе, потом исчезла училка, Русичка вечно пилила ногти на уроках и пудрила нос, физ-ра -это всегда сидение в раздевалке, музыки и труда просто не было, химию и географию вообще не помню, информатику всегда прогуливала и курение прямо во дворе школы или даже в школе. Такого не хотелось бы для своего ребенка..
|
Не бывает школ лучших по всем параметрам. Надо самому идти и смотреть, где по вашему ощущению лучше. У всех свои представления о том, что такое "хорошее образование" и "приличная школа". Тем более на форуме невозможно понять, к какому мнению прислушаться, а какое можно проигнорировать, тк вы не видите людей, пишущих отзывы и не знаете их детей.
Вот, к примеру, у нас на подготовке как раз была Валентина Николаевна. Я бы к ней в 1й класс- ни за какие коврижки. Хотя она, наверное, хорошая, не спорю. Вот и думайте, кого из нас слушать :)) |
Хочу приличную школу, где учатся приличные дети и Учатся а не просиживают...Где учиться интересно и конечно хорошие учителя.
Ну Вы прям утопию какую-то расписали, просто Город Солнца;). Таких школ не знаю, по крайней мере в Приморском районе. И 631 тоже, увы, к таковым не относится. Из информации ОБС похожие на Ваши желания есть в центре, но информация со слов. Но там много гимназий и мало новостроек, а соответственно не так много детей, поэтому теоретически это возможно. Кстати, домоводства или труда в 631 в принципе нет как предмета. То, что знаю по Приморскому. В 41 гимназии хороший немецкий, дети разные. Дочь приятельницы закончила с медалью поступила на бюджет вПедиатричку, но химию, биологию добивала с сильными репетиторами. В 554 очень сильная химия, биология, приличная математика, физика. Английский нулевой, русский - как повезет, может быть нулевой, а может более-менее. Про 116 ничего не знаю, не сталкивалась ни сама, ни из близких друзей никто не заканчивал. Наверное, если важен английский, то можно и в 631, хотя ЕГЭ написали, на мой взгляд, хуже, чем должны были бы выпускники типа лучшей языковой гимназии в районе. По прошествии стольких лет мучений в 631 со старшим ребенком, поняла, что оно того не стоит. Второго отдала в 246 школу и вожу в Лексику на английский. Сказать, что на 100% довольна - не могу. Очень нравится наша учительница, бытовые условия (младшая отдельно, старшая школа - новое здание с бассейном, комп. классами и пр.) Супер преподаватель английского, очень позитивный - с первоклашками ставил спектакль. Вообще нравится отсутствие пафоса и доброе отношение к детям. Программа без наворотов, но опять же, как показывает практика, все пробелы в любом случае надо восполнять самим. Кто-то ходит в сильные физ-мат ( или другого профиля) кружки, у кого-то сильно умные родители, кто-то занимается с репетиторами. На одну школу уповать нельзя. В нашем классе другая проблема, мальчики дружат против кого-то. И этот кто-то периодически меняется. Причем дружат против агрессивно. Вот в 631 такого не было. Конечно, изгои были, но там их уничтожали морально. Хотя тоже вопрос, что хуже. |
Цитата:
У каждого свои ожидания и свои представления о хорошей школе и хорошем учителе. Я вот в 631 не отдала дочку, хотя в этой школе я провела много лет (и в качестве ученицы, и педагога). Мне многие мои знания о школе мешают, в частности - вопрос контингента для меня играет негативную роль... хотя очень может быть, что за последние несколько лет все и изменилось, и сейчас, с приходом нового директора, перемен к лучшему будет много. P.S. Wendolene, ваша учительница мне ОЧЕНЬ нравится, надеюсь, в этом наши мнения совпадут. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |