Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Реформа школьного общепита. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4191765)

Katarina 02.06.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Кактус (Сообщение 62532781)
Если у вас такая гадость была:065: то конечно, хотя говорят что отравлений там будь здоров сколько. Даже думаю, что бутер из дома безопасней будет:(

Так у нас и революция началась после вспышки гастроэнетерита.
Но бутеры целый день тоже не выход, особенно если ребенок на продленке.
После революции учителя говорят стало лучше. Но визуально для меня обстановочка как-то мало изменилась.
Так что я за комбинаты .

disanna 02.06.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Меланья (Сообщение 62512264)
От конкордовской еды изжога просто страшная у взрослых, а у детей болят животы, очень сильные аллергии и частые отравления (в нашем классе девочка лежала в больнице). Мы в Выборге пока отстояли школы (не все). С 1 февраля все школы города принудительно перевели на еду из Конкорда. Есть это детям нельзя. Вся еда выкидывалась. Потом были родительские собрания, встречи с администрацией, сборы подписей. Пока Конкорд убрали, но скорее всего, администрация города его попробует пропихнуть еще - это намного дешевле (обед 56 руб.), да и видимо кто-то хорошо проплатил продвижение Конкорда.

Вот всё в нашей стране из-за денег делается, а не для здоровья нации. :(
В нашей столовой за 60 руб. очень вкусный обед делают, ещё и коробочку сока с вафелькой в придачу. Но раз вы смогли отстоять свою школу, то и мы свою сможем, значит.

Katarina 02.06.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от disanna (Сообщение 62533227)
Вот всё в нашей стране из-за денег делается, а не для здоровья нации. :(
В нашей столовой за 60 руб. очень вкусный обед делают, ещё и коробочку сока с вафелькой в придачу. Но раз вы смогли отстоять свою школу, то и мы свою сможем, значит.

Эх... слов нет.... Бесит это все - мягко сказано. Это ведь дети, будущее нации.

ЗНАЮ МЕРУ 02.06.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Кактус (Сообщение 62523690)
Почитайте в инете про хозяина этого Конкорда тов. Пригожина и сразу станет понятно от куда ветер дует...

Почитала :( Удивилась только, что он не дзюдо занимался, а лыжами.:065:

Екатерина_Соловьева 02.06.2011 22:10

Это все может и так, но то, что в большинстве школ сейчас подают и уровень санитарии оставляют желать лучшего. И при таком раскладе Конкорд точно не хуже!
Знакомая пробовала, сказала: "Не домашнее, конечно, но вполне сносно!"

maxx029 03.06.2011 19:26

Он и без Дзюдо мужик ого-го здоровый) А пишут про него много всякого - местами такая заказуха махровая, брови где-то под потолком ловлю от удивления)

ЗНАЮ МЕРУ 03.06.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от maxx029 (Сообщение 62595045)
Он и без Дзюдо мужик ого-го здоровый) А пишут про него много всякого - местами такая заказуха махровая, брови где-то под потолком ловлю от удивления)

Да при чём тут его габариты? ;)

Кармен 03.06.2011 21:14

gjlgbiecm yf ntve

mamich 06.06.2011 19:16

Дорогие мамулечки! Прошу не воспринимать вот это мое сообщение в качестве рекламы. Я нечто подобное уже писала на ветке про садики. Решила повториться. Ну уж очень полезная информация! Все мы здесь, на этой ветке, оказались не случайно. Кому-то нужна помощь чисто информативного плана, кто-то просто хочет поделиться наболевшим, кто-то - рассказать о своем чаде, кто-то - пытаясь решить лля себя, как выйти из непростой ситуации, в которой оказался, из-за недобросовестности работников детского общепита. Так вот, о чем хочу сказать. В живом журнале не так давно появилось интересное сообщество, в котором как раз и обсуждаются проблемы детского питания. "Набрела" я на это сообщество случайно, но вот уже несколько дней читаю материалы, размещенные там и понимаю, что они могут оказаться полезными для многих. Поэтому кидаю здесь ссылку на сообщество и копирую немного информации, чтоб вы понимали, о чем там речь:

Приветствуем Вас на страницах сообщества "Коллективное питание в Петербурге".
О чем здесь говорят? О том, что волнует едва ли не каждого.
С понедельника по субботу, как минимум с 9 утра до трех дня, а частенько - и на весь день, - мы доверяем наших детей школе, то есть государству. Надеемся, что чадо твое будут холить и лелеять, учить уму-разуму, оберегать от опасностей, укреплять здоровье и иммунитет.
Не будем говорить о качестве образования. Это - отдельный разговор. Не будем говорить о том, что школа стала куда менее безопасной, чем была в нашем детстве. Зададимся простым вопросом: ну хотя бы накормлен ребенок будет?
Будет, конечно. Вопрос только в том, - чем. Школьные столовые во многих школах давно перстали быть государственными учреждениями и, подчас, управляются никому не известными ООО. Воровство в школьных столовых уже просто вошло в легенды. Директора - не вмешиваются, так как имеют свою долю в прибыли.Ну а проверяющие по новому закону приходят раз в три года – нельзя кошмарить малый бизнес!
Финансирование детского питания недостаточное, стоимость продуктов отражается на разнообразии и полноценности рациона. В результате большинство российских школьников моложе 14 лет уже имеют те или иные заболевания желудочно-кишечного тракта. Если в 2000 году гастриты и прочие желудочно-кишечные заболевания фиксировались у 50-80 ребятишек на тысячу детского населения, то теперь это 100-150. Цифры увеличились в два раза. Третья часть этих болезней - результат некачественного питания в дошкольных и школьных учебных заведениях.
Но ведь дети – это не продукт коммерческого предприятия! Это наша надежда, наше счастье. Это будущее нашей страны, в конце концов. А сейчас ситуация такова, что надо ждать, когда случится несчастье – кто-нибудь отравится и угодит в больницу.
Это сообщество создано для того, чтобы защитить интересы наших детей. Для того, чтобы защитить наше завтра. (с)
http://kollekt-pit-spb.livejournal.com/profile

mamich 06.06.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от tomas (Сообщение 62041190)
Целый год сама ела эту еду. В общем, есть можно, иногда даже уверенно можно сказать, что вкусно. Но! Каждый день одно и то же! Целый год! Запеканка, омлет, пшенная каша, пирожок с вишней, с капустой. Макароны, пюре,котлеты рыбные, котлеты куриные. Салат из картошки - просто вареная картошка порезана! Видеть уже это не можем. И к концу года стало явно хуже - порции меньше, разнообразие совсем пропало, даже то, что было. И подорожало. То, что стоимость питания удешевилась для города, несомненно.

Ну... по крайней мере то, что вы перечислили, уже обнадеживает. Мы в этом году сад закончили, осенью в школу. Ну так у нас в саду и в помине такого не было. И готовили невкусно. А теперь вот в школе, говорят, будет как раз новый подход к питанию. Много всякого читала про эту еду, и хорошо пишут, и ругают. Но, откровенно говоря, понимаю, что лучше пусть ребенок ест еду, приготовленную на комбинате, нежели в столовой.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.