Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   я против шоколада, а вот папа... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4196895)

лит 25.05.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от Катриша30 (Сообщение 62105861)
. если мы идем в магазин Ленту, Карусель, Ашан, то там он обязательно возьмет ей шоколадную конфетку(которые в развес) и прямо в магазине её накормит..... .

шоколад это вкусно, а вот то что делает ваш папа это , простите, наглость

Ерш 25.05.2011 03:10

Нам 1,10.Любим мармелад(не более 1 шт. в день),пастилу,тут пряником прониклась,но сгрызает 1/4 часть.Шоколадом правда папа иногда угощает.Я ругаюсь!Но у нас дочка много не съест даже если дать,куснет пару раз и все.Но я сахар не добавляю ни в кашу,ни в чай,никуда.Сахар у нас не в почете,но к сожалению только сахар:(Рано или поздно ребенок все равно начнет есть сладкое,надо просто ограничивать кол-во поедаемого.Я вот мучаюсь вопросом что лучше черный шоколад или мармелад с пастилой химозные!?

The Phantom 25.05.2011 03:24

Я даю ребенку (1,7) в день 1-2 печенюшки (совсем простые), могу дать сушку, а еще очень любит финики, инжир и изюм (чуть-чуть) - так наш папа выговаривает мне постоянно, что я ребенку слишком много даю сладкого, еще диабет заработаем... Представляю что было бы, если бы ребенок попробовал шоколад:001:

А вообще считаю, что без сладостей вполне можно жить и ребенку они без надобности.
По поводу доводов - поищите в инете запись разговора с врачом на тему сладостей для детей или вопрос задайте врачу на форуме, ответ покажите папе - может подействует.

Kirka 25.05.2011 03:34

Вспомнила случай с нами с Израиле. Дочке 1,5 мы на пляже,рядом семья изров,мама пытается угостить мою дочку кексом с шоколадной начинкой,со словами "Это полезно!!" :)) Чем полезно я так и не поняла,но на вещи стала смотреть проще,если хочет можно немного шоколада(один квадратик из плитки). :)) Папа кстати тоже сторонник побаловать,тока дочка особо не ест.

Svetla4onok 25.05.2011 10:22

моему ребенку 2,4 шоколад и конфеты не даю вообще и пока не собираюсь..зачем?ребенок получает удовольствие от яблок,винограда,сока (в строго ограниченном кол-ве). даю обычное печенье,сушки..чай пьет с сахаром,еду ест соленую-полностью на общем столе,т.е. я не могу сказать что ребенок на какой то диете парной..но шоколад не даю и не дам,хотя в саду попробовал барни на ДР, после чего обсыпало

kristikus 25.05.2011 10:22

если бы ваш муж видел на своем ребенке не маленькие пятнышки от шоколада, а корки, мокнутия, с кровавыми расчесами щёки или др.части тела - дунуть бы лишний раз боялся, а так - считает видимо, что ничего страшного!!! У нас Атопич.дерматит, только щас лучше стало,а до этого было все выше описанное,нормальные продукты и то не все можно, а уж такое............... так что и муж и я никакой колбасы, сосисок, шоколада и пр.вкусностей не даем,и наверное долго еще не дадим.
Киндеры покупаем часто ,но шоколад отдается сразу маме или папе, причем мы его не едим, а убираем куда-нить,т.е.реб.даже не видит, что мы это едим,а игрушка - пожалуйста)))
Договаривайтесь с мужем!!!!

Nyutik 25.05.2011 10:26

я собираюсь не давать шоколад лет до 3х. сама в детстве жутко мучилась аллергией, не хочу такого своему ребенку! муж со мной не спорит! вообще, в вопросах, чем кормить малыша, я - главная! муж всегда у меня спрашивает, что купить малышу, никакой самодеятельности с его стороны! а если уже у малыша вашего аллергия, неужели ваш муж не понимает, что он вредит ребенку?

Dellia 25.05.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Svetla4onok (Сообщение 62114259)
моему ребенку 2,4 шоколад и конфеты не даю вообще и пока не собираюсь..зачем?ребенок получает удовольствие от яблок,винограда,сока (в строго ограниченном кол-ве). даю обычное печенье,сушки..чай пьет с сахаром,еду ест соленую-полностью на общем столе,т.е. я не могу сказать что ребенок на какой то диете парной..но шоколад не даю и не дам,хотя в саду попробовал барни на ДР, после чего обсыпало

Если у вас ребенок получает удовольствие от яблок-это здоров,а вот мы сок не пьем и яблоки не едим,впрочем как и фрукты
а вот кусочек шоколада вызывает у нас вострог,там этого шоколада грамм 5 -а разговоров на форуме аж на н листов,мне кажется такое количество абсолютно не вредно

заколочка 25.05.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от tabaluga2004 (Сообщение 62110126)
Эх, счастливые вы!!!
Старшей дочке честно не давала гадостидо 3 лет, второму ребенку лет до 1,6 пока сестрица не угостила, потом покупали им все пополам, он так и говорил :"Мама, купи пополам", думал, что сладкое так называлось. Третий ребенок, который только к 2 годам стал что-то внятное говорить уже в год орал не своим голосом, когда при нем старшенькие что-то ели "другое" - не такое, приходилось прятать. А вот четвертая и пятый примерно месяцев в 6, как только попали за общий стол начали потихоньку куски у старших выхватывать:)), то колбасу, то конфетку , приходилось прятать, но шило в мешке не утаишь, если вдруг увидели - ОТДАЙ!!!!! главное не дай, а отдай!!! В итоге стараемся покупать редко всякие там гадости и хорошего качества. А сосиски , кстати, и сладости теперь по новому САНПМНу разрешили в садиках с 2 лет:( и там не известно качество.....

+1000 практически также и я вас понимаю, категорично выступают в основном мамы с одним ребятенком:) и мы такие же были

заколочка 25.05.2011 10:54

Да, конечно, если у ребенка аллергия, это даже не обсуждается.:ded: А если реакции нет, то на мой взгляд с 2 лет понемножку не страшно.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.