Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я не сильна в истории, поэтому интересуюсь. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4200311)

Зеленый 26.05.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Rubella (Сообщение 62161478)
так примерно понятно, но почему раз княжество разрослось-столицу не перенесли южнее?:008:

Южнее - это куда?
Южные границы Московского княжества упирались в Дикое Поле в районе современных Тамбова, Курска и Воронежа. И жить южнее было, мягко говоря, небезопасно.

Мурашкина 26.05.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 62160378)
"Коротенько мне о Гегеле" :046:

Автор, не зазорно чего-то не знать, я сама имею множество постыдных пробелов. Но в двух словах историю России за несколько веков - не многие на такие конспекты способны ;)

О. Я только хотела написать: Неужели найдется кто-то, кто сможет коротенько это изложить.:093:

Можно я попробую поучаствовать в розыгрыше приза на лаконичность:support:
Автор, так сложилось исторически!!!:0071:

(Прим. Автор, я не прикалываюсь над Вами. Не ерничаю. Я и сама в истории профан. И я позитивно отношусь к любым "тематическим" веткам в ОВО - не все же о какашках и старых-толстых тетках разговаривать)

Мурашкина 26.05.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Каприzуля (Сообщение 62160594)
Автор, а можно я поофтоплю?
Вот меня лично всегда интерисовал вопрос почти как у Автора... Только мне интересно было, почему столица здесь, а не в Сибири.... Ну логично же, столица в центре страны, не?

А Сибирью-то Россия в каком веке стала прирастать?

3DMan 26.05.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 62180419)
Южнее - это куда?
Южные границы Московского княжества упирались в Дикое Поле в районе современных Тамбова, Курска и Воронежа. И жить южнее было, мягко говоря, небезопасно.

поэтому засечную черту и делали

graffiti 26.05.2011 11:28

Из-за торговли. Россию надо было выводить на новый уровень: торговля, просвещение, развитие. Петру нужен был выход в Европу через Балтику. Соответственно тут и построили город. Дел по-этому у него было "за гланды", Москва уже была на 2-плане. (если коротенько)
"окно в Европу" (с)

nikolale 26.05.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 62161089)
А остальные столицы, типа Парижа, Лондона, итд, как вы думаете, почему именно там? Из-за климата? :046:

Короче говоря, откройте глаза, уберите наивность. Столица не из-за климата выбирается.

Москва стала столицей, тк было множество удельных княжеств, .................................................. ...................... МСК объединала Землю Русскую для борьбы с Игом Чорным.

Ну а Питер...Петр сказал - Петр сделал.

БРАВО :)) :)) :)) :)) :))

Это как Дальний Восток осваивали в 1850...
http://www.nikoladm.ru/citadel/sprin...ov/ASindex.htm

Кстате, какие есть в истории примеры переноса столиц...
Алма-Ата - Астана...
Может, ПЕРМЬ, сделаем столицей?

Зеленый 26.05.2011 11:37

Цитата:

И жить южнее было, мягко говоря, небезопасно.
Даже во времена петровские и екатерининские.

Мэри вПоппинс 26.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от edeltely (Сообщение 62161089)
А остальные столицы, типа Парижа, Лондона, итд, как вы думаете, почему именно там? Из-за климата? :046:

Короче говоря, откройте глаза, уберите наивность. Столица не из-за климата выбирается.

Москва стала столицей, тк было множество удельных княжеств, в каждом городе: Новгороде, Москве, Киеве заседал свой удельный князек. Удельный Князек в МСК в одно время стал очень ушлым, начал выкупать земли, работал на Золотую Орду, часть дани прикарманивал себе.

МСК находилась в лесах, по слухам, там было безопаснее, и люди, скованные стадным чувством поперлись туда. Затем Князек всеми правдами и неправдами(а именно распутными девками, деньгами и жирными куропатками) заманил в МСК митрополита Киевского, чтоб центр православия обозначить. Люди опять потянулись к Москве.

Тот ушлый удельный князек поддерживал орду. Под "крышей" было безопаснее жить, не всех девок в полон угоняли и мужчин не избивали татаро-монголы. Ну а потом политика резко изменилась, уже при прапраправнуках Ушлого Удельного Князька. И МСК объединала Землю Русскую для борьбы с Игом Чорным.

Ну а Питер...Петр сказал - Петр сделал.

зе бест
вам в школе надо поработать :))
а фамилию ушлого князка не озвучите

Билли Бонс 26.05.2011 11:40

Я все время этот вопрос задаю:)). На кой было рубить окно в европу, рубили бы в индию и азию, они бы нашими были уже лет сто:)). Ну и не получился бы этот город- недоразумение в климате, в котором вообще жить низя.

Зеленый 26.05.2011 11:41

Цитата:

а фамилию ушлого князка не озвучите
Рюриковичи мы :) (с) Иван Васильевич...
У них прозвища были - Долгорукий, Калита...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.