Сообщение от Штиль
(Сообщение 63121709)
А мне помогает очень одна мысль... Вот задумаюсь - мужик какой-нибудь здоровый выведет своим поведением бывает, я ж мимо пройду, не наору. Бабуська какая-нибудь в очереди передо мной начнет помидоры перебирать, рассматривать - не тряхану же ее за грудки. А с ребенком почему можно? Потому что никто не видит, потому что ребенок ничем не ответит, не наорет в ответ и не даст сдачи. Вот эта безнаказанность и дает волю психам. Меня лично такие размышления очень отрезвляют.
Я не ханжа, тоже срывалась, было дело. И винила себя очень, и плакала. Пока не поняла еще одну очень важную вещь. Плевать на все - домашние хлопоты-заботы, дела, задачи, когда малышу плохо и ему нужна мама, нужен контакт - нужно ему это дать, предоставить в круглосуточное пользование. Это ведь просто очередной период, и он пройдет. Лезли клыки, очень тяжело, я наплевала на все и занималась только ребенком - носила на руках часами, пела, плясала с ним, включала караоке... и пофик на немытую посуду или нечесанную мою голову. Так надо сейчас. В плане отвлечься и расслабиться очень помогала простая пешая прогулка вечером, когда папа возвращался с работы. Минут 30-40 в полном одиночестве и уже так хочется домой, к малышу!
И реально, все проходит. Уже в прошлом эти бесконечные капризы, непонятные - сейчас сыночек может показать, как-то дать понять - чего он хочет, что его беспокоит. И стало сильно легче. Но все равно есть определенная сложность - забираю вечером из садика и весь вечер ему надо, чтобы была постоянно рядом - он на машинке катается, я должна рядом стоять... он конструктор собирает - я должна рядом сидеть.. ни шагу в сторону, в общем. Он скучает, ему важен контакт со мной. Но я понимаю - И ЭТО ПРОЙДЕТ. Настанет время, когда контакт со мной ему станет вообще не нужен и надо пользоваться моментом, сейчас быть рядом и тискать его, обнимать и целовать.
Простите за длинный текст, как-то нахлынуло. Главное - понять, что все это временно и нужно просто пережить. Все проходит.
|