Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Инвалидам проезд в метро запрещен с 16.06.2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4266915)

ymnitsa 18.06.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63171763)
Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро. Тем более, что очень многие колясочники проблему с машиной давно решили сами.
Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.

езжу в метро нечасто, но ни разу не встречала:009:, кроме псевдоафганцев-попрошаек, конечно:)

Какой существует "простенький" автомобиль, куда бы "вошла коляска вместе с инвалидом? На какие деньги инвалид будет содержать и обслуживать этот автомобиль? Кто и как будет его чинить в случае аварии/поломки?

Вы, наверное, ЧАСТО встречаете инвалидов в ТРАМВАЯХ и маршрутках?

Черная жемчужина 18.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 63171522)
У меня ребёнок до пяти лет был в коляске. И только благодаря метро я могла себе позволить реабилитировать ребёнка, не считая всяких развлечений, театров-музеев и походов по гостям (что тоже реабилитация - социальная). У меня стаж и опыт "в метро с коляской" больше, чем у многих. С правильно подобранной коляской, тщательно продумывая свои действия, такие поездки не более опасны, чем без коляски.

Хотя, если бы метрополитен в качестве компенсаций своих запретов подарил бы инвалиду автомобиль, было бы проще
:016:

я не сомневаюсь в вашем опыте:flower: но метрополитен от этого не становится безопаснее..

метрополитен-государственное предприятие, но когда это в России думали об инвалидах:009::(:(

Черная жемчужина 18.06.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 63171566)
дело то не в проще, а в том, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться всеми благами цивилизации, что и мы с вами.

в России-это утопия:(

Susan Sto Helit 18.06.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 63171566)
дело то не в проще, а в том, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться всеми благами цивилизации, что и мы с вами.

Не, ну вам шашечки, или ехать? Я с коляской с метро толкалась не ради достижения своего права, о что бы переместиться из точки в точку. Если можно будет этот путь преодалеть иначе - зачем мне метро? ;)

Черная жемчужина 18.06.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63171763)
езжу в метро нечасто, но ни разу не встречала:009:, кроме псевдоафганцев-попрошаек, конечно:)

может быть в связи с этими рекомендациями их меньше в метро станет:091:

Родная 18.06.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 63171930)
Не, ну вам шашечки, или ехать? Я с коляской с метро толкалась не ради достижения своего права, о что бы переместиться из точки в точку. Если можно будет этот путь преодалеть иначе - зачем мне метро? ;)

так пока альтернативы то все-равно никакой. Кроме одно, конечно - сидеть дома.:(
Я вчера в Радуге видела двух инвалидов-колясочников. Двое мужчин среднего возраста на навороченных колясках с электронным управлением. Даже такая коляска во многом может облегчить передвижение, не говоря уже об ОТ.

DIGI-Kisss 18.06.2011 12:52

Интеесно, а если колясочник с сопроождением? Тоже нельзя? Ну это абсурд.
Чисто теоретически, понять такой запрет можно
При резкой и внезапной остановке, коляска, не имея допонительной опоры, действительно, может причинить много вреда.
Но запретить - это полдела! ПРоблему то нужно решать, а никто, как я понимаю, заниматься этим не собирается

ymnitsa 18.06.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Черная жемчужина (Сообщение 63171955)
[/B]

может быть в связи с этими рекомендациями их меньше в метро станет:091:

Ясно. Театр абсурда. Во ВСЕЙ стране запрещено продавать обезболивающее, т.к. в деревне Кукуево из этих лекарств наркоманы извлекают наркотические вещества.

Запретить ВСЕМ инвалидам проезд в метро, т.к. нехорошие люди попрошайничают на колясках.

Кстати, забыли слепых и глухих, они тоже источники повышенной опасности, пусть дома сидят.

Я уже не говорю про УО и психбольных, от них вообще неизвестно чего ждать:010:

Susan Sto Helit 18.06.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 63172042)
так пока альтернативы то все-равно никакой. Кроме одно, конечно - сидеть дома.:(
Я вчера в Радуге видела двух инвалидов-колясочников. Двое мужчин среднего возраста на навороченных колясках с электронным управлением. Даже такая коляска во многом может облегчить передвижение, не говоря уже об ОТ.

:flower:

Я в смысле, что надо биться не за право спуститься в метро, а за право перемещаться по городу. Просто пока метро - единственная такая возможность.

Китайцы™ 18.06.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 63171875)
Не далее, чам в мае я напрямую этот вопрос задала Колосовой Галине Владимировне. Вот прям так же, как ты сформулировала. Она так же прямо мне и ответила - это невозможно и об этом нет даже смысла заговаривать.

Я согласна, что будь альтернатива, инвалид и сам бы в метро не полез бы.

А чем она, пардон, это аргументировала:009:
Раньше вон выдавали же Оку:073:, хоть какое, но средство передвижения:ded:

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 63171879)
Какой существует "простенький" автомобиль, куда бы "вошла коляска вместе с инвалидом? На какие деньги инвалид будет содержать и обслуживать этот автомобиль? Кто и как будет его чинить в случае аварии/поломки?

Вы, наверное, ЧАСТО встречаете инвалидов в ТРАМВАЯХ и маршрутках?

Нет необходимости коляске входить вместе с инвалидом. Тот инвалид, который в состоянии сам поехать в метро, в состоянии и пересесть из коляски в машину, сложить коляску и положить ее на сиденье рядом или на заднее сиденье. Для этого подходит любая машина с ручным управлением.
На какие деньги?:016: Думаю - частично на свои, частично - на государственные. Я бы ввела пару раз в год специальный техосмотр и ремонт такого транспорта за госсчет. А какую нибудь ерунду вроде отвалившейся ручки от окна инвалид и сам может оплатить.
Я вообще не вижу инвалидов ни в трамваях, ни в маршрутках. Я искренне считаю, что им там не место в основном ради их же собственной безопасности. Свою точку зрения на обеспечение инвалидов средствами передвижения я уже выразила.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:30.