![]() |
Цитата:
Фронтлайн спрей подходит для обработки даже двухдневных котят, это жидкость - для постарше. Конечно, там тоже есть ограничения - нельзя, чтобы попадало на мордочку, ещё какие-то предостережения, кажется, как у любого средства, ну это на флаконе написано. Поэтому я прыскала на спинку и аккуратно растирала по тельцу. Очень эффективный препарат, на глазах " подселенцы " :073: подсыпались. Хорошо, что удалось достать. |
Цитата:
А если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать , то можно увидеть , что я написала не " нельзя обрабатывать" а "нельзя пшикать на шкурку ":008: нужно наносить на ватку и ваткой уже на шкурку. я не знаю почему именно так котятам, мне врач показывала. |
Ой. я тоже невнимательно прочитала, сорри.
|
Цитата:
Кстати, нет ли у кого возможности передержки с медуходом с вечера 24-го до (циклоферон нельзя пропускать) утро 26. У нас съемка с раннего утра 25-го до утра 26... просто 25-го надо укол циклоферона сделать и кормить раз в 3-4 часа. Или совет где есть платная передержка такого плана. |
Так, нужны любые мысли...
Один из котят перестал какать и писать... Но это пол беды. Второй стал какать чем-то белым и сильно пахнушим... Причем это сначала было оформленное, а теперь вода и чуть чуть совсем белой массы. Но основных симптомов панлейкопении нет - животик не болезненный (массажируешь он чуть ли не урчит), сидит как обычно, не в характерной позе. С другой стороны я думаю откуда там взяться другому цвету, если они едят только заменитель кошачьего молока? Кто, что думает? При этом малыш выбирается из коробки, чтобы покакать - не хочет это делать там где живет. UPD: Врач из Филмора сказал, что это Витафел мог перегрузить печень (вчера был последний укол) и, что если в течение пары-тройки дней не нормализуется, надо будет обследовать. |
а какой именно заменитель ?Бефаровское очень плохое, вплоть до смертельного исхода, хорошее- роял канин
|
Цитата:
|
Пушистику стало хуже ((( Он стал очень вялый. Раньше любопытным был, когда животик массируешь, наблюдал и урчал. Сейчас отворачивается и свешивает голову, в животике при массаже что-то булькает. Понос все еще присутствует вода и что-то белое консистенции белой глины. Малыш не хочет пачкать то место где живет, по этому перелезает через край коробки и какает рядом, а обратно забраться не может и сидит грустит. Врачи посоветовали покормить по 2,5 мл Смекты.Это из минусов.
Из плюсов - оба открыли глазки, пушистый почти полностью. Черныш уже смотрит, хотя еще наверное неделю ему глазки лечить до открытия и потом долечивать... Ждем прохождения кризиса чтобы сдать анализы на микоплазмоз, обработать от блох и начать дегельментизацию... Очень надеемся, что это "темнота перед рассветом". |
Пушистик (Никонор) впал в коматозное состояние. (((( Днем при замере температуры выяснилось, что она упала ниже 33, стали греть его, разогрели до 37. Присутствует симметричная реакция зрачков на свет, но сами зрачки сильно сужены. С 16:30 он находится в инфекционном стационаре Энимал Центра на Вязовой 14. Его состояние на 20:15 - без изменений (лучше не стало, но и (ттт) хуже тоже). Лежит в кислородном боксе с обогревателем. Очень переживаем, что не можем быть рядом с ним. Также присутствуют конвульсионные движения лапками (очень слабые), врачи сказали, что причины возможны две - потеря электролитов и инфекционное поражение головного мозга. В первом случае терапия глюкозой, хлористым кальцием и хлористым натрием должна возыметь действие, во втором - уже ничего не сделаешь. (((( Очень надеемся, что котенок дождется нас завтра утром. Врачи обещали остаться с ним на ночь, но уже сейчас никто не снимает трубку (((
|
Пусть Никонор дождется...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:05. |